活动预告

关于2019年校庆相关工作的通知

2019-04-24 | 284

各单位:

4月28日为我校建校108周年校友返校日。按学校惯例及厉行勤俭节约有关精神,今年校庆不专门举行庆祝仪式,但各项活动要做到热烈而简朴。各单位要做好返校校友接待工作,进一步加强与海内外校友的联系和交流,宣传学校在建设世界一流大学过程中的进展和成就,提升学校的凝聚力与影响力。同时,各单位要以校庆活动为契机,对在校学生进行学校优良传统教育,深化对清华文化和精神的理解,共同守护好全体清华人的精神家园。

现将2019年校庆相关工作通知如下。      

       一、校友返校接待工作

       各院(系、所)要充分组织动员教师和学生参与到校庆各项工作中,做好返校校友接待,安排好实验室开放等活动,并可适时组织学生与校友座谈交流等。

       1. 校友签到

       (1)外地校友接待站

       4月27日8:00~18:00,学校在校友总会(同方部西侧)设立外地校友接待站,负责先期返校校友的签到、接待工作。

       (2)总签到处

       4月28日8:00~12:00,学校在大礼堂前草坪南侧设立总签到处,负责校庆当天返校校友的签到、接待。

       2. 校庆活动

       学校为返校校友准备了丰富多彩的校庆活动,并热情邀请校友参加“马约翰杯”运动会开幕式、校友招待演出、“挑战杯”科技作品展暨学生三创博览会等活动,鼓励师生员工在保证学校工作和校友接待的同时积极参与运动会开幕式等活动,增强全体清华人的归属感和凝聚力。

       3. 校园交通车

       为方便返校校友4月27、28日两天的校内交通,校园交通车特对行车路线进行了适当调整,同时供校友免费乘坐。

       运行时间:4月27、28日8:00~18:00

       外环:西校门—游泳池—问讯处—老年活动中心—幼儿园—科技大楼—主校门—美术学院—综合体育馆—游泳馆—紫荆操场—紫荆公寓17号楼—北校门—图书馆—西北校门—校医院—游泳池—西校门

       内环:西校门—游泳池—问讯处—二校门—新清华学堂—科技大楼—主校门—美术学院—主楼—新清华学堂—二校门—问讯处—游泳池—西校门

       二、校园秩序及交通管理

       为保障校庆期间安全通畅的交通秩序,营造良好的返校环境,学校对校园秩序及交通管理进行了部分调整:

       1.4月27、28日学校各单位正常上班,不对外开放校园参观。各校门对返校校友予以放行,同时禁止无关参观人员进校。

       2.4月27日、28日活动较多,校内机动车通行部分路段将实行临时管制;停车位有限,建议校友绿色出行,选择乘坐公共交通工具返校,本校教职员工尽量不开车,校内家属探亲车辆请选择南门和西南门通行。

       3.因活动需要,4月26~28日综体西侧网球场及周边为科展场地;27~28日主楼广场及周边、东操西侧、综体周边为大型活动区域,请停放在上述区域的车辆于活动前一天驶离。

       4.4月27日中午11:00~13:00,熙春路问询处路口至荷园北侧路口将视情况进行临时管控,请到熙春园餐厅、荷园餐厅、甲所和丙所用餐的人员不要开车前往。

       5.4月28日7:00~9:30,因“马约翰杯”学生田径运动会及“挑战杯”科技作品展暨学生三创博览会开幕,至善路世纪林路口至30号楼路口禁止机动车通行。8:30~14:00,工字厅、大礼堂周边区域为步行区,禁止机动车和非机动车行驶。9:00~13:00,清华路新清华学堂路口至问询处路段,除校园交通车和持校庆专用车证的车辆外,禁止其他机动车通行,可选择从综合社区绕行。10:00~11:00,因学生艺术团军乐队巡游演出,清华路东主楼至新清华学堂路口禁止机动车通行。10:30~14:00,熙春路问询处路口至荷园北侧,生物馆北侧道路,西操周边道路将临时管控,仅允许有校园车证车辆允许通行。

       6.4月27日、28日,各校门均允许无证机动车出校。预计出校车辆非常多,请校内教职工和家属避开管控及拥堵区域,合理安排出行时间和路线。

       7.请参加活动的校友按照活动组织方相应的安排在指定停车场以及其他校内专门的公共停车场所停车,禁止占道停车。

       8.未经批准,禁止在二校门以北的步行区内设置各类营业性摊点。

       三、校园环境卫生

       请各单位校庆前进行卫生大扫除,搞好室内卫生和环境卫生,共建干净整洁的校园环境。        

           附件1:清华大学建校108周年校庆活动

           附件2:清华大学建校108周年开放实验室名单  

       

                                                   党委办公室

                                                   校长办公室

                                                  2019年4月23日