活动预告

报名|2019“玲珑轮胎杯”全球清华之友网球联赛(烟台站)

2019-06-13 | 来源 清华校友网球协会 | 73

由清华校友网球协会、烟台市人民政府新能源产业招商办公室、启迪清洁能源集团主办,烟台高新区科技创业服务中心、启迪中英海洋科技研究院、网球邦承办,山东玲珑轮胎股份有限公司冠名赞助的2019“玲珑轮胎杯”全球清华之友网球联赛(烟台站)将于6月29日在山东省著名海港城市烟台举行。

“巍峨昆嵛山,千峰万道巅。头冠日月帽,身着白云衫。脚踏东海浪,怀揣渤海湾。自古神仙在,修攀可登天。”——清代广为流传的民谣《昆嵛山颂》说的就是烟台的道家全真派圣地昆嵛山,烟台,得天独厚的地理优势,依山傍水,钟灵毓秀,人杰地灵,风景秀丽,气候舒爽怡人,被誉为“最适宜人类居住的城市”之一。

此地更有蓬莱阁的“人间仙境”,烟台山夏日的芳草萋萋花开烂漫,抗倭名将戚继光的故里亦在此地。这里还是亚洲唯一的“国际葡萄酒城”,对于吃货们来说,美酒配佳肴,自然不免联想到新鲜的海鲜大餐了。而烟台的樱桃个大味美,享誉全球。

6月的熏风悄悄带来初夏的气息,来烟台打球吧!一起来山海环绕的烟台,赏海景、品美酒、尝烟台大樱桃,在习习海风中和同好们竞技切磋网球,岂非人间一大快意事?

主办单位:

清华校友网球协会

烟台市人民政府新能源产业招商办公室

启迪清洁能源集团

协办单位:

山东省清华大学校友会

承办单位:

烟台高新区科技创业服务中心

启迪中英海洋科技研究院

网球邦(北京网动神州体育服务有限公司)

比赛时间:时间:2019年6月29日

比赛地点:烟台体育公园网球馆(烟台市莱山区观海路港城东大街886号)

比赛项目:团体赛:男双1、男双2、混双

日程安排:6.28到达烟台;6.29比赛交流

组队原则(所有参赛队伍需经过组委会邀请)

1、每支代表队共三对双打选手,分别为:男双1、男双2、混双;

2、每队报名人数6-10人;

3、不超过12支队伍;

4、每队设领队一名,由报名参赛队员兼任;

5、实名制报名参赛,所有选手须大学毕业。报名时需提交:学历或学位证明,身份证(或护照)。未报名的队员不得上场比赛;

6、男选手年龄须大于30岁(1989年6月29日之前出生)。上场队员必须有两位各自年龄大于45岁;

7、专业队员不能参赛。

健康要求:

参赛选手必须身体健康,确保自身身体情况适宜参赛网球比赛,报名则意味着选手同意对自己健康负责,组委会不对选手比赛中出现的健康问题承担任何责任。

比赛规则:

1、比赛采取一盘6局抢7无占先制 (平分抢一分);男双比赛出现平分抢一分时,由接发球一方选择发球区;混双组合比赛出现平分抢一分时,男队员在对方男队员接发球相应的发球区发球,女队员在对方女队员接发球相应的发球区发球;

2、每队循环赛,以3对组合的累计积分计算排名;

3、男双1获胜得6分,男双2获胜得4分,混双获胜得4分。负方积分为零。

4、积分相同时,比较净胜局数;净胜局数还相同时,比较相互之间的胜负关系;相互之间的胜负关系还不能决定胜负的,由组委会抽签决定;

5、各队在每次比赛前15分钟报到,超过比赛时间10分钟视作弃权;

6、每场开赛前10分钟提交参赛运动员配对名单,交出后不得改动。如比赛中出现伤病无法比赛,则视为弃权,弃权后余下的局数判对方赢;

7、如参赛队员身份违规,组委会将勒令其退出比赛,并判身份违规的一方负,比分为0:6;

8、如遇雨天,比赛将顺延,具体赛程将另行公布。

名次及奖励:

第一名:奖杯、奖品、奖牌

第二名:奖杯、奖品、奖牌

第三名:奖杯、奖品、奖牌

报名与联系方式:

1、本次参赛队伍需要邀请;

2、报名费:每人200元;

3、其他费用:各队来回机票、保险、医疗等费用自理;

4、2019年6月18日前,受邀请的参赛各队队长在网球邦小程序上报名。

赞助商:

冠名赞助商:山东玲珑轮胎股份有限公司

钻石赞助商:贵州王茅集团

赞助商:启迪禾美生物科技(嘉兴)有限公司

赞助商:北京益生清友科技有限公司

赞助商:净上茶产业(深圳)有限公司

赞助商:樊登读书企业版(一书一课)中山公司

赞助商:浙江天龙网球股份有限公司