新闻中心

廊坊清华校友会2017年春节慰问老校友

2017-02-09 | 来源 廊坊清华校友会 | 427

1月21日上午,冬日的廊坊阳光明媚,处处洋溢着节日的气氛,廊坊清华校友会会长马利国、副秘书长李江平、吴文等一行到王尚真等老校友家中看望慰问。各位老校友见到年轻的学弟学妹非常高兴,有的谈起在校期间的学习生活经历,有的回忆起毕业时和同学们奔赴祖国各地的点滴情景,半个世纪过去,母校仍然是老校友们魂牵梦绕的精神家园。

马利国会长一行到王尚真老校友家中看望慰问

王尚真老校友是廊坊校友会原会长,今年已是90岁高龄,但王学长现在精神矍铄,思维敏捷,记忆力也很好。王学长给我们介绍了他从1946年考入清华大学,1950年到中央军委以及最后到廊坊市政协副主席的人生奋斗历程。

91岁高龄的机械系刘沙老校友还拿出了在西南联大求学期间的书籍,给我们介绍了抗战期间辛苦求学的经历。

马利国会长代表廊坊校友会向各位老校友汇报了校友会一年来的工作情况,以及各位年轻校友在各自岗位上做出的最新贡献。老校友们对廊坊清华校友会在2016年联络校友、服务校友等工作表示了充分肯定,纷纷勉励年轻校友发扬“自强不息、厚德载物”的校训精神,继续在各个领域、各个岗位奋发努力,为廊坊经济社会发展,为京津冀协同发展做出更多贡献。

最后,马利国会长代表廊坊校友会对老校友们为廊坊清华校友争得的社会荣誉表示感谢,希望老校友们继续关心校友会、关心校友,也向老校友们传递了新年的祝福,祝愿老校友新年快乐、健康长寿。