新闻中心

“清华校友传信励学基金”捐赠仪式举行

2007-02-07 |

励学基金捐赠仪式(左为赵伟国学长,右为校友总会秘书长郭樑)

2月3日下午,以我校前党委书记李传信老师命名的“清华校友传信励学基金”捐赠仪式在工字厅东厅举行。天津大学校长龚克,清华大学党委副书记陈旭,清华校友总会秘书长郭梁,电子系主任冯正和、副系主任王希勤、党委书记刘小明,健坤国际投资集团董事长赵伟国,以及李传信老师家属等出席了捐赠仪式。

“清华校友励学金”工程自启动后,就得到了广大校友的热烈响应,2006年共筹集资金近500万元,直接资助了567名在校特困生,为帮助他们减轻学费生活费的负担、安心学业发挥了积极的作用。

天津大学校长龚克教授认为“清华校友励学金”工程是一件非常有意义的事情,其“助困励学、爱校育人”的理念是清华精神文化的传承。他还回顾了李传信老师高尚的品德和朴实的风格,并相信“清华校友传信励学基金”必将会越办越好。

“清华校友传信励学基金”为留本基金,初期100万元由健坤国际投资集团捐赠,每年以基金收益颁发励学金,并从2007年开始发放。健坤国际投资集团董事长赵伟国是我校85级电子系校友,多年来多次捐资捐物回报母校。赵伟国表示,清华对他的影响很大,现在所形成的“厚德为人”理念就是学校给予的,能为母校的发展做些贡献是他的心愿,他感谢学校和校友总会为他提供了这样的机会。

相关新闻