新闻中心

校党委书记胡和平当选为中共中央候补委员

2012-11-15 |

清华新闻网1114日电(记者 欣研1114日闭幕的中国共产党第十八次全国代表大会上,清华大学党委书记胡和平当选为第十八届中央委员会候补委员。

作为党的十八大代表,胡和平出席了党的十八大,并在117日举行的预备会议上当选为十八大主席团成员。

胡和平,196210月出生,19826月加入中国共产党,博士,教授。曾任清华大学水利工程系党委副书记、副主任、土木水利学院党委书记、校党委组织部部长、教务处处长、人事处处长兼人才资源开发办公室主任。20062月任副校长。20069月任校党委常务副书记兼组织部长、副校长。20073月任校党委常务副书记、副校长。200712月任校党委常务副书记。200812月任校党委书记。20124月连任校党委书记。党的十八大代表。在党的十八大上当选为中共中央候补委员。

相关新闻

  • 192023.01
  • 112020.08
  • 262007.10

    党委书记陈希再次当选为中纪委委员

    【新闻中心讯】在10月21日闭幕的中国共产党第十七次全国代表大会上,清华大学党委书记陈希再次当选为中央纪律检查委员会委员。

  • 052009.01

    中共中央任命胡和平为清华大学党委书记

    1月5日上午,清华大学在主楼报告厅召开全校教师代表和中层以上干部会。

  • 012009.01

    中共中央任命胡和平为清华大学党委书记

    1月5日上午,清华大学在主楼报告厅召开全校教师代表和中层以上干部会。

  • 242022.10

    清华师生热议二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会

    10月23日,全世界的目光聚焦北京人民大会堂,刚刚在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希,同采访中共二十大的中外记者亲切见面。与此同时,清华园里,全校师生带着热切关注的目光,相聚在新清华学堂和各会议室、教室内,集中收看见面会直播。大家一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,将更加紧密地团结在以习近平同志为核...

  • 282022.02

    邱勇同志任清华大学党委书记 王希勤同志任校长

    日前,中央批准:邱勇同志任清华大学党委书记,不再担任清华大学校长职务;王希勤同志任清华大学校长(副部长级)、党委副书记;陈旭同志不再担任清华大学党委书记职务,另有任用。2月25日下午,清华大学召开教师干部大会。中央组织部副部长李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,北京市委常委、组织部部长孙梅君同志出席会议并讲话。邱勇同志主持会议。会议现场中央组织部干部三局、教育部人事...

  • 302022.08

    校党委副书记过勇带队赴吉林访问

    8月24日至26日,清华大学党委副书记过勇带队赴吉林访问,出席清华大学在吉选调生及青年校友座谈会、军地联合培养飞行学员交流研讨会,参加空军航空开放活动暨长春航空展,并看望慰问校友。吉林省委常委、组织部部长张恩惠,空军政治工作部少将副主任宋进国等分别会见过勇一行。张恩惠对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持吉林发展表示感谢。他指出,吉林正处于全面振兴、全方位振兴的关键阶段,希望进一步加强省校人...

  • 092010.08

    校党委书记胡和平前往上海送别钱伟长学长

    【清华大学新闻中心讯 记者 欣研】我国近代力学奠基人之一,著名的科学家、教育家,杰出的社会活动家,中国民主同盟的卓越领导人,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第六届、七届、八届、九届全国委员会副...

  • 052020.02

    校党委书记陈旭:师生同心战疫情,从我做起卫家国

    师生同心战疫情,从我做起卫家国——2020年全校师生同上一堂课清华大学党委书记 陈旭(2020年2月3日) 陈旭现场讲授 摄影 石加东老师们,同学们,校友们:大家好!这些天,我们度过了一个不同寻常、极其特殊的春节。