新闻中心

1953届石油系校友返校庆祝毕业60周年

2013-04-29 |

返校的1953届石油系校友在近春园大厅

428上午,1953届石油系7位校友相约来到近春园叙谈,共同庆祝毕业60周年。校党委副书记史宗凯到房间看望了老学长们、和他们进行了亲切的交谈并合影留念。

“那就是他”

原西安石油大学校长张绍槐学长将一张珍藏60年的和蒋南翔校长合影的毕业照片送给史宗恺书记,并向史宗恺书记介绍在座各位学长曾经的工作和目前生活情况,史宗恺副书记认真倾听,并从照片中一一寻找在座各位学长当年的模样,当介绍到一位学长时,他风趣地说:“您当年可是一位帅哥啊!”老学长们报以欢快的笑声。

1953届石油系校友和史宗恺副书记合影

1953届石油系毕业的这批校友是1952年院系调整时从北洋大学(现天津大学)调整到清华的,他们19502月考入北洋大学采矿系,于19532月在清华大学石油系毕业。大家毕业后主要分布在我国石油工业的各条战线,几十年来,他们为国家的石油工业发展和石油战线人才培养做出了突出贡献,虽然母校现在已没有石油系了,但学长们都表示特别希望能为母校能源等相关学科和人才培养再做贡献。大家还就我国石油工业发展的现状和问题和史宗恺副书记进行了探讨。黄文辉 /文)

相关新闻