新闻中心

大匹兹堡清华校友与北大校友羽毛球友谊赛成功举行

2017-02-03 | 来源 大匹兹堡清华校友会 |

2017122日,星期日,新年伊始,匹兹堡的气温迅速回升,不到春天,胜似春天。居住在匹兹堡的清华、北大校友纷纷放下手中的学习和工作,走出家门,一起来到匹兹堡大学羽毛球馆参加友谊比赛,切磋球艺。友谊赛秉承以球会友第一,切磋球技第二的的原则,在轻松愉快的氛围中进行。

清华校友队共9人:陈逸伦(12-自动化)参加男子单打比赛;袁蔚俊(08-历史)参加女子单打比赛;陶一峰(12-自动化)和皮熙东(10-环境)参加男子双打比赛;凌静(13-医学院)和苏爽(11-电子)参加女子双打比赛;刘盛华(05-计算机)和袁蔚俊参加了混合双打比赛。毛伟光(10-数学),董驰宇(08-精仪)负责摄影和领队工作。


大匹兹堡清华校友会羽毛球运动员赛前合影

最终,清华校友队以总比分高三分胜出。比赛总有输赢,但由此而来的友谊是珍贵的。比赛结束后,两校校友不舍离去,又追加了两场21球制的趣味比赛。趣味比赛上,两队运动员全员参与,每个运动员击球一次后,迅速换上另一名运动员,直到一方得分为止。校友们玩的不亦乐乎,完全忘记了比赛输赢。最后趣味比赛两场平局,在欢乐、友好的气氛中结束了友谊赛。


比赛后,清华和北大校友领取纪念奖章,一起合影


相关新闻

  • 102020.08
  • 262022.04

    清华87校友足球队—清华女子足球队友谊赛举行

    4月24日校庆日的下午2:30,户外的气温已接近30摄氏度,一场更为热烈的校庆足球友谊赛在西操上演。1987级校友足球队在这里迎战校女子足球队,以友谊赛的方式庆贺母校111周年华诞。

  • 252022.04

    费城清华校友与浙大校友联合春游

    4月23日,费城清华校友会与浙大校友会在山清水秀的French Creek State Park联合举办春游活动,共庆清华建校111周年。本次活动共有三十多位朋友参与,有参加工作的校友,有还在继续学业的校友,大家畅谈生活,活动现场十分热闹,气氛热烈。

  • 282022.09

    费城清华北大浙大三校校友会秋季迎新活动

    值此清秋好节气,费城清华、北大与浙大三校校友会于9月24日周六下午在宾大附近Picnic Grove in Penn Park与校友们成功举办了野餐迎新交流活动。本次活动共计三十余位校友参与。清华、北大、浙大校友合影首先,三个学校校友会的负责人分别致辞。之后,新老校友们进行了暖场游戏,互相介绍,增进了解,在生活与工作方面进行了诸多交流,增进了校友之间的感情联系。本次活动吸引了不同领域的校...

  • 152015.10

    践行体育精神,传承清北友谊——记清华北大天津校友会足球友谊赛

    2015年09月19日第二届清华—北大天津校友会足球友谊赛如期在滨海新区泰达足球场圆满举行。

  • 012022.11

    山西清华校友代表大会在太原成功举办

    影2022年10月29日,山西清华校友代表大会在太原成功举办。清华校友总会秘书长、清华大学校友工作办公室主任唐杰(线上),山西省外高校校友联合会秘书长韩侠,山西清华校友活动相关负责人,以及嘉宾、校友代表共计40余人参加了本次活动。活动由清控科创控股股份有限公司董事长董钧校友主持。

  • 062018.07

    助困励学 校友情深——校友励学金助你圆梦清华

    亲爱的新同学,如果你来自贫困家庭,请不要忧虑,清华绝不会让一个学生因为家庭经济困难而失学——“新资助体系”包括很多助学渠道,“校友励学金”就是其中之一....

  • 122020.07

    第五届清华校友三创大赛初赛回顾

    2020年3月初以来,第五届清华校友三创大赛赛点初赛全国各地陆续开展,到6月18日各赛区25个赛点初赛全部结束。

  • 162020.04

    第五届清华校友三创大赛西北赛区兰州赛点启动会举行

    4月11日上午,由清华校友总会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,甘肃省清华大学校友会、西咸同方丝路未来创新研究院承办,清华大学研发实验服务基地、....

  • 282021.09

    第六届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛在洛阳举行

    9月25日至26日,第六届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛在洛阳举行。本次大赛由清华校友总会和洛阳市人民政府共同主办,市科技局、市科协、高新区管委会、清华校友总会先进制造专委会、清洛基地承办。