新闻中心

南安省清华校友喜庆母校107岁生日

2018-05-11 | 来源 南安省校友会 |

今年的校庆日是4月29日,主题是“清华正芳华”。南安省清华校友们经过精心筹备,以不同的方式庆祝母校的生日。

校庆日前一天的4月28日早晨,春雨蒙蒙的多伦多乍暖还寒,万锦孟尝会耆老们早早坐在一楼大厅里,等候多伦多清华校友艺术团的再次到来。团长蔡红梅带领团员们及清二代为耆老献上了丰富多彩的歌舞、戏曲和器乐节目。一个多小时的演出,赢得了一次次的掌声。看着老人们那开心的笑容,团员们的心是暖暖的。大家用爱心行动庆祝母校107周年生日。


同一天,由精仪和机械系校友主办的第4届“清华杯”加拿大南安省清华校友高尔夫邀请赛在密西沙加市民球场BraeBen GolfCourse圆满举行。30多位校友及嘉宾参加了比赛。作为每年校庆的传统活动,本次赛事继续以“增进友谊、加强凝聚、锻炼身体、回馈母校”为宗旨,践行清华“健康工作50年”的号召,同时为2018年加拿大高校杯高尔夫球赛做准备。以吴志宇、张鉴和池向峰三位校友为主力的赛事组委会细致准备,筹资出力,准备了大量的奖品和纪念品。虽然天气很冷,开始还下着雨,大家的热情依然不减。球场上比赛精彩纷呈,赛后的发奖晚宴更是令大家尽兴。化工系队获得团体冠军,联队获得亚军。个人项目中,王益群(化工85)和庞海福(工物80)分获冠亚军。

校庆日29日当天,很多南安省清华校友虽然不能回到园子,但也欢聚在万锦龙珠汇 Dragon Legend Buffet,来了一场春天的约会。

首先,南安省清华校友会会长刘伟代表理事会欢迎大家,并和校友们一起为母校生日献上祝福。接下来,高尔夫邀请赛组织者吴志宇校友主持了发奖仪式,为前一日比赛获奖的化工系队和联队颁发奖杯。刘伟会长还为前任会长李彬彬颁发校友总会授予的“清华校友工作荣誉奖章”,以表彰她对南安省清华校友会多年来做出的无私奉献。

1988年入学的8字班校友相约此次聚会,在多伦多和母校的同学一起庆祝入学30周年。王峥(电子工程88)代表8字班校友发表了感言。

虽然不是在大草坪,也不是在荒岛,更不是在大礼堂,但是作为校友的传统聚会,广大校友们除了共庆母校生日,更是通过它来联络感情,叙旧谈新。

每年春天的这个时候,身在加国,你就会感觉回到了校园。


相关新闻

  • 152017.05

    南安省清华校友喜庆母校106岁生日

    4月30日校庆日当天乍暖尤寒,近100位南安省清华校友及家属参加了在四海一家自助餐厅举办的校友餐会,其中还有一位来多伦多办事的渥太华校友。校友会会长刘....

  • 062022.05

    香港清华老校友庆祝母校111华诞

    香港清华大学老校友近廿位,于2022年4月3O日中午,假座香港岭南会所,召开午餐会,庆祝母校清华大学111周年华诞。超过90岁的老校友有7位,最长者94岁。因疫情关系,只能四人一枱。大家互相问候,互祝身体健康。在香港目前疫情严重的情况下,大部老校友能来,是清华“自强不息”的精神鼓励下,对母校的热爱的结果。餐会后,拍照留念

  • 262022.07

    清华大学沈阳校友会庆祝母校建校111周年大会隆重召开

    2022年7月24日,清华大学沈阳校友会庆祝母校建校111周年大会以线上线下结合的方式举行,线下会场设在沈阳北方传媒大厦。清华校友总会副会长韩景阳、清华校友总会生命科学与医疗健康专业委员会秘书长余永平、清华校友总会地区联络部左文代表母校到会祝贺。线上线下近三百余名校友参会,共同庆祝母校建校111周年。“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央,东西文化,荟萃一堂……”在庄严的清华校歌歌声中,大会正式开始。会议...

  • 152022.08

    清华大学111周年校庆校友招待演出举行

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 262022.04

    南安省校友庆祝母校111周年华诞系列活动

    南安省清华校友会于4月24日母校111岁生日之际,组织当地校友在Pearl Dragon Buffet 聚餐。当天阳光明媚,温度怡人。大家见面后都非常兴奋,一边相互问候,一边开始享受美食。之后大家开始做自我介绍。会长赵长聪首先做了简短发言,介绍校友会各项活动情况,并向大家分享了自己的业余爱好——笛子。随后,副会长李宝松、李文杰,理事董洁,财务长徐如进等悉数发言。在几位校友会骨干的带动下,参加活动的每一位校友按照座位顺序...

  • 222018.05

    广州校友会庆祝母校107华诞

    5月13日,母亲节,六百多名广州校友和嘉宾朋友们欢聚在凤凰城酒店多功能厅,唱诵母校芳华!今年除了会场入口处的二校门模型,校友们还看到主会场铺满的浓绿荷....

  • 292022.04

    王世乐:庆贺母校清华111周年华诞

    我班毕业六八年,毕业卌年曾返校;同学见面忙问好,拜见恩师礼更高;座谈会上讲贡献,表态继续献余热;参观学校各展馆,收获特多心愉快;校园增添新建筑,图书馆和实验室。再忆百年校庆时,我儿陪我到母校;二校门里去报到,喜领校庆出刊物;遇到同班仅一位,我们边走边谈起;开始重温读书时,层级教室上大课;游泳池馆学游泳,每晚作业图书馆;荷塘...

  • 052016.05

    加拿大南安省清华校友共庆母校105岁生日

    2016年4月24日,120多位南安省清华校友及家属参加了在多伦多四海一家自助餐厅举办的校友餐会,共庆母校105岁生日。

  • 262020.04

    清华,109岁生日快乐!南安省校友云合唱献礼母校

    南安省清华校友祝福母校109周年生日快乐!祝母校桃李满园春永驻,愿校友东风万里送香来!

  • 222018.06

    云南校友会庆祝清华大学建校107周年

    2018年6月9日,在清华大学云南校友会的组织下,庆祝清华大学建校107周年暨云南校友会2018年会在美丽的澄江抚仙湖畔750实验基地举行。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长唐杰,清华大学云南校友会校友及家属、红土情艺术家、兄弟校友会代表等90余人参加本次活动。当天上午8点,云南校友会一行人在拓东体育馆共同乘车来到风景秀丽的抚仙湖畔,在校友熊克仁学长的组织下共同参观了中国船舶重工集团有...