新闻中心

清华大学浙江校友会嘉兴分会成立

2018-05-29 | 李茸 | 来源 嘉兴校友分会 |

5月26日,清华大学浙江校友会嘉兴分会在浙江清华长三角研究院正式成立。

齐唱校歌

西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,岿然中央……近百名来自嘉兴各行各业的校友齐唱清华大学校歌,成立大会正式开始。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长韩景阳,浙江清华长三角研究院党委书记、院长王涛共同为嘉兴校友会揭牌。全体表决通过了《清华大学浙江校友会嘉兴分会章程》,并推选产生了嘉兴校友会理事会。

韩景阳和王涛共同为嘉兴校友会揭牌

浙江清华长三角研究院党委书记、院长王涛当选为清华大学浙江校友会嘉兴分会会长。他表示,清华大学与嘉兴之间有着深厚的渊源,前有曹云祥校长、王国维大师等前辈,如今有清华长三角研究院。如今,据不完全统计,有三百多位清华校友在嘉兴政产学研等领域辛勤耕耘,而且这一数据还在逐年快速增长。

王涛表示,嘉兴校友会将充分挖掘校友资源,加强校友与母校之间的紧密联系,增强校友会工作影响力,以服务校友为重点,提升校友工作质量,促进学校建设发展,调动各方面校友工作积极性为己任,努力做好校友工作。

王涛致辞

随后,清华大学上海校友会执行会长叶洪根、清华大学浙江校友会秘书长俞富裕、清华大学嘉兴校友会秘书长张丰敏、上海交通大学嘉兴校友会会长潘斌发表了热情洋溢的讲话,对清华校友会的成立表示祝贺,并分享了校友会的工作心得。

接下来,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长韩景阳对嘉兴校友会的成立表示热烈祝贺,表示校友会要服务好校友、服务好母校、服务好嘉兴地方发展。

韩景阳致辞

当天的最后一项议程是参观曹云祥校长纪念展室。浙江清华长三角研究院副院长张海戈向校友们介绍了展室建立的背景,下一步还要建立曹云祥纪念馆。据介绍,曹云祥(1881-1937),字庆五,浙江嘉兴人。上海圣约翰大学毕业,后赴美留学,1922-1928年任清华第五任校长,实现了清华改办大学的计划并成立国学研究院,使得清华的教育和学术独立向前跨了一大步。曹云祥办事干练果断,为人诚挚谦和,深受各界尊敬,为我国外交、教育、文化、管理事业的发展作出了重要贡献。

浙江清华长三角研究院副院长张海戈带领大家参观曹云祥校长纪念展室

上个月,曹云祥校长纪念展室在浙江清华长三角研究院正式揭牌。今天,近百位清华校友齐聚展室,缅怀老校长。

参会校友合影


相关新闻

  • 262015.01

    清华大学博士后校友会四周年年会暨第二届理事会成立大会顺利召开

    清华大学博士后校友会四周年年会暨第二届理事会成立大会顺利召开2015年1月24日上午,清华大学博士后校友会四周年年会暨第二届理事会成立大会在近春园第三会议室顺利召开。

  • 292011.09

    清华大学博士后校友联络会浙江分会成立

    9月25日,清华大学博士后校友联络会浙江分会成立大会在浙江省杭州市成功举行。

  • 022019.12

    清华校友总会法学院分会工作办法

    (2016年12月30日经清华校友总会法学院分会第四届理事会第三次会议通过) 第一条 根据《清华校友总会章程》及相关文件,制定本工作办法。第二条 本会名称为:清华校友总会法学院分会,曾用名“清华大学法学院校友联谊...

  • 172009.08

    唐山市清华大学校友会成立

    8月15日上午,唐山市清华大学校友会成立大会在唐山宾馆举行。清华大学常务副书记、副校长,清华校友总会副会长陈旭,清华大学校务委员会副主任、河北清华发展研究院院长郑燕康,河北省工经联会长、河北省原副省长,我校1966届冶金系校友郭世昌,唐山市委常委、常务副市长周仲明到会祝贺。来自母校校友总会、校长办公室、科技开发部、法学院、河北清华发展研究院的代表,石家庄校友会、廊坊校友会的代表,以及唐山市各界清华校友...

  • 302012.07

    贺臻在清华大学第十五次校友工作会议上的发言

    清华大学广州校友会百年校庆工作汇报广州校友会 贺臻(2012年7月14日)

  • 192021.05

    清华大学福建校友会土木建管分会成立大会举行

    5月15日,清华大学福建校友会土木建管分会成立大会在闽以线上线下相结合的方式举行。清华大学土木工程系教授,土木系、建管系学术委员会主任,清华校友总会土木工程系、建设管理系分会会长石永久;土木工程系研究员,清华校友总会土木工程系、建设管理系分会副会长杨军;清华大学福建校友会会长林超,以及40余位嘉宾、校友等参加了会议,正式宣布清华大学福建校友会土木建管分会成立。石永久发言石永久代表学校和院系祝贺分会成...

  • 252022.10

    淮安清华大学校友会第六次代表大会暨换届大会顺利召开

    淮安清华大学校友会第六次代表大会暨换届大会2022年10月23日在淮安成功举办。

  • 102022.11

    清华校友总会第九届第一次会员代表大会暨清华大学第二十四次校友工作会议召开

    11月5日,清华校友总会第九届第一次会员代表大会暨清华大学第二十四次校友工作会议在主楼后厅举行。清华大学校长、清华校友总会第八届理事会会长王希勤出席会议并讲话。来自全球各地的318位校友代表通过线上线下结合的方式参会。校务委员会副主任、校党委原常务副书记姜胜耀,校党委原副书记、校友总会第八届理事会副会长韩景阳,校务委员会副主任、原副校长、校友总会第八届理事会副会长袁驷,校务委员会副主任、原副校长吉俊...

  • 272022.09

    东莞市清华大学校友会换届选举大会暨清华大学建校111周年东莞庆祝活动成功举办

    9月25日下午,东莞市清华大学校友会换届选举大会暨清华大学建校111周年东莞庆祝活动在松山湖成功举办。本次活动由东莞市清华大学校友会、清华东莞创新中心、东莞新能源研究院主办,广东清大孵化器有限公司承办。清华大学校友办公室主任、清华校友总会秘书长唐杰老师(线上),清华大学深圳国际研究生院党委书记、深圳校友会会长武晓峰老师,东莞校友会吕兢学长,莫沛全会长,老学长徐丰彩、王琬、黄健...

  • 262022.07

    清华大学沈阳校友会庆祝母校建校111周年大会隆重召开

    2022年7月24日,清华大学沈阳校友会庆祝母校建校111周年大会以线上线下结合的方式举行,线下会场设在沈阳北方传媒大厦。清华校友总会副会长韩景阳、清华校友总会生命科学与医疗健康专业委员会秘书长余永平、清华校友总会地区联络部左文代表母校到会祝贺。线上线下近三百余名校友参会,共同庆祝母校建校111周年。“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,巍然中央,东西文化,荟萃一堂……”在庄严的清华校歌歌声中,大会正式开始。会议...