新闻中心

奔跑111 一起向未来——广西清华校友庆祝母校111周年华诞

2022-04-24 | 文/李星论 陈战光 图/杨俊卿 陆宣灵 | 来源 广西校友会 |

2022423日,为迎接清华大学111周年校庆,增进广西校友情谊,广西清华校友会在南宁南湖公园举办奔跑111,一起向未来——庆祝清华大学建校111周年·111公里欢乐跑(广西)活动。

开跑前大合照

参加本次活动的有广西清华校友会会长罗广义、秘书长黄永宁以及各位校友和家属们。活动由广西校友跑步爱好者组织——八桂水木跑团具体承办,参加活动的校友会副会长杨俊卿等学长年逾七旬,最小的清二代不到3岁。

上午10点,校友们基本集合完毕,开始做跑前热身活动。

组织热身活动

罗广义会长首先致辞,他表示:无体育,不清华,在这特别的历史时刻,我们通过跑步和健步的形式迎接母校111周年校庆,传承和发扬清华体育精神,表达爱校荣校的拳拳之心,特别有意义,同时号召大家至少为祖国健康工作五十年,乘势而上,开创欣欣向荣的美好明天!

罗广义会长致辞

随后,黄永宁秘书长鸣枪发令,全体参加活动的校友满怀激情,奔跑进发。

本次活动分为跑步A组和B组,跑步A组由副秘书长李军率领,约20位校友打着旗帜,奔跑如飞,向着11.1公里外的目标前进。

跑步A组一马当先

B组以慢跑为主,大家在跑步中重温在母校的青葱岁月,绕南湖一周,向母校111圈跑致敬,向母校表达生日祝福。

我跑步,我祝福

还有不少校友带着清二代一起来进行亲子跑,慢跑和健步相结合,把“为祖国健康工作五十年”的种子从小播下,让“无体育,不清华”的精神代代相传。

亲子跑乐在其中

上午11时,跑步A组校友陆续抵达活动终点,累计里程211公里,完成突破111公里的活动目标。

跑步组轨迹

此外,部分广西校友在广州、柳州、防城港通过线上“云跑”方式参加活动。

体育精神磨炼了一代代清华人的体魄与意志,也成为各地校友联结母校的情感纽带。身处祖国南疆的广西校友们把对母校的热爱和祝福化成奔跑的动力,以这份特殊的校庆礼物,共同祝愿母校宏图更展、再谱华章!




相关新闻

  • 242022.04

    河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行

    2022年4月23日,清华大学河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行,河南校友会会长詹玉荣、荣誉会长孙光华、余守志及校友会部分副会长、各位副秘书长等二十多位校友参加了会议。上午9:30,河南校友会庆祝母校111周年校庆座谈会准时召开。会议由副会长兼秘书长车喜柱主持。詹会长首先致辞,她说:我们今天欢聚一堂为母校庆生,就是要通过校庆,进一步回顾母校“爱国奉献、追求卓越”的光辉历史和光荣传统,激发每一位校...

  • 252022.04

    澳大利亚清华校友跑步协会携手澳大利亚清华校友会举行庆祝母校111周年跑步活动

    今年的母校校庆日是4月24日,悉尼的天空迎来了久违的灿烂阳光。80余名在澳洲的清华校友及亲友相聚在悉尼奥林匹克公园,举行跑步及野餐活动,以此庆祝母校111周年和历时111天的“奔跑111一起向未来”全球校友长跑活动,也为校友们提供一个久违的线下面对面互动的机会。活动设置了2公里、5公里、10公里和半马。校友以及亲友们围绕着美丽的红树林湿地和天鹅湖,一边跑步锻炼身体,一边谈天说笑。跑步结束后,大家共聚野餐,李崇山...

  • 242022.04

    用脚步丈量青春 以汗水献礼母校︱清华建校111年,西操接力111圈

    4月23日早晨,由清华校友总会主办、清华校友跑步爱好者协会承办的“母校建校111年,西操接力111圈”活动在西大操场拉开帷幕。7点半,随着一声发令枪响,清华大学校长王希勤、副校长杨斌与校友们齐声高呼“清华,1911”的计数口号,在晨光中起跑。清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺与校友总会副秘书长陈伟强共同为起跑鸣枪发令。随后校友们每完成一圈,就增加一个年份,大家接力奔跑111圈,为清华111岁校庆献...

  • 082022.04

    【贺信】沈阳校友会热烈祝贺母校建校111周年

    4月的清华园,紫荆花开,春和景明。值此清华大学隆重庆祝建校111周年之际,在沈清华校友,向母校和全体清华人致以最美好的祝福,祝福母校111年桃李满天下,硕果遍神州!祝愿母校在建设世界一流大学、建设现代化国家的进程中再谱新篇章,再续新辉煌!祝愿各位老师工作顺利,幸福安康!祝广大学子学业有成,早日成才!祝广大校友事业发达,吉祥如意!清华大学建校以来,秉承“自强不息、厚德载物”的校训,光大“行胜于言”的校风...

  • 212022.04

    【贺信】北美清华校友会联合会祝贺母校建校111周年

    尊敬的邱勇书记、王希勤校长、史宗恺老师、唐杰老师及校友总会各位老师:您们好!人间四月,紫荆花开。在母校111岁生日来临之际,北美清华校友会联合会理事会全体理事代表美国和加拿大32家北美清华校友会联合会会员组织感谢母校在过去一年里对联合会工作的支持以及对广大北美清华校友的关心,尤其感谢校友总会的大力协助,与联合会在去年9月成功地共同主办了第四届北美清华校友大会。我们在北美衷心祝愿母校生日快乐!祝愿清华...

  • 182020.08

    2021年 第4期, 总第111期

    2021年 第4期, 总第111

  • 252022.04

    共同富裕话成长 踔厉奋进更自强︱清华校友总会社科学院分会111周年校庆校友交流会侧记

    水木清华同聚首,紫荆花开忆华年。4月23日上午,在清华大学111周年华诞到来之际,清华校友总会社科学院分会111周年校庆校友交流会在邺架轩举行。清华大学社科学院院长彭凯平、党委书记刘涛雄、党委副书记戎珂、政治学系主任杨雪冬、捐赠人代表蒋志祥、社科学院教师、校友代表出席了本次活动。本次交流会上通过线上线下的方式同步进行。

  • 152022.04

    乘势而上 开创欣欣向荣的美好明天——清华大学111周年校庆献辞

    四月的清华园,春风澹荡、万物生辉。在清华大学即将迎来111岁生日之际,我们谨代表学校向海内外广大校友和全体师生员工致以亲切的问候和良好的祝愿,向多年来关心支持我校发展的各界人士和朋友表示衷心的感谢!去年4月19日,在清华大学110周年校庆前夕,习近平总书记来校考察并发表重要讲话指出,清华大学深深扎根中国大地,培育了爱国...

  • 242021.04

    【组图】奔跑110圈,献礼清华110年

    运动点燃激情,奔跑献礼校庆。4月24日,在清华大学迎来110周岁生日之际,清华师生和校友们在西大操场迈开步伐,接力奔跑110圈,为母校110周岁献上生日礼物。无体育,不清华。“为祖国健康工作五十年”,接力奔跑见证清华人的体育传统。

  • 222021.02

    贺清华大学110 周年华诞

    贺清华大学110 周年华诞