校友联络

沈阳校友会基本情况介绍

2016-04-14 | 沈阳校友会 |

一、沈阳校友会简介

沈阳校友会于1985年4月28日,由娄尔康等清华学子发起建立。目前发展到拥有千人以上的校友团队,经历了11届理事会。沈阳校友会致力于加强校友之间、校友与学校之间的联系,服务广大校友,发扬清华校风,践行清华精神,为沈阳社会经济发展、为国家发展、民族昌盛做出贡献。

校友会积极开展活动,得到母校领导和校友总会的肯定:2006年,在母校第10次校友工作年会上,常务副会长王凤奎荣获“校友工作突出贡献奖”;2007年,在母校第11次校友工作年会,校友会荣获“清华年度捐款组织金奖”;2012年,在母校第15次校友工作年会上,校友会荣获“百年校庆紫荆奖”;2017年,在母校第19次校友工作年会上,校友会荣获校友总会授予的“清华校友工作紫荆奖”,原常务副会长兼秘书长王成鑫,荣获“校友工作杰出贡献奖”。

广泛联络校友,推动校友组织建设。陆续成立了校友艺术团、篮球协会、足球协会、羽毛球协会、户外游协会、读书会等兴趣组织。校友会实行理事会、常务理事会和联席会长制,实行“四部一室”工作机构,明确职责,分工负责,校友会正有序发展壮大。

积极搭建多种形式的服务平台,发挥纽带和桥梁作用。加强校友凝聚,开展形式多样、丰富多彩的活动。如:一年一度的校友大会、组织校友为母校捐款、协助学校招生组在沈阳和周边城市的招生宣传和录取工作、欢送新生入学、迎接来沈工作毕业生、承接在校生社会实践、清华V课堂、形式多样的文体活动等。参加总会组织的各项活动。组织接待母校及各地校友到沈阳考察、调研、参加校友活动,订阅《清华校友通讯》、《水木清华》刊物,协助办理校友卡等。还编辑出版沈阳校友会会刊《清华大学沈阳校友通讯》,开发编制清华沈阳校友云名录和微信公众账号,校友联系更加密切。

沈阳校友会将继续发挥“加强交流、凝聚力量、共谋发展”的功能,服务广大校友,传承清华精神,努力营造温馨和谐的“校友之家”,团结和凝聚在沈阳的清华校友更加奋发有为、追求卓越,创造出更多无愧于“水木清华”的新业绩。


2015年5月24日校友年度大会


2015年10月18日青年校友篮球队活动1


2016年1月23日部分校友与来沈阳实践的母校师生座谈


二、沈阳校友会理事名单

联席会长:于宝海、霍起、哈刚、刘元畅、周宇

秘书长:哈刚

副秘书长:侯卫平、李文刚、宁辽逸、岳冬、李炳洲

三、校友会联系人

哈刚 (联席会长兼秘书长)

电话:13940006139

电子邮箱:haman@126.com




相关新闻

  • 252012.05

    沈阳校友会举办庆祝母校建校101周年活动

    2012年5月20日,清华大学沈阳校友会庆祝母校建校101周年暨第十届会员大会在沈阳宁山大厦多功能厅隆重召开。

  • 112007.10
  • 032005.09

    清华大学第九次校友工作会议在成都召开

    清华大学第九次校友工作会议在成都召开 清华大学第九次校友工作会议在成都召开 ...

  • 242021.09

    “榜”样精神,照亮奋进之路

    侯德榜一生为中国乃至世界纯碱工业作出了巨大贡献——突破索尔维法、改进查安法、创造性地提出联合制碱法,将数十年的经验无私分享,极大推动了世界化工科技的发展……而侯德榜所彰显的优秀品德,在他成为伟大的化学工程师的路上发挥了重要作用,这些精神与胸怀值得我们学习与传承。学无止境的学习态度侯德榜从小便勤奋好学,在祖父的指导下一边劳动,一边挤出时间读书。在姑姑家发现的藏书让他沉浸在知识的海洋中,汲取营养、...

  • 242021.09

    拓荒化工路 德炳华夏榜——走近中国近现代化学工业奠基人侯德榜(下)

    他拼搏一生,只为报效祖国。而今,他的奋斗历程、他身上所展现出的奋发图强、百折不挠的精神随着这些宝贵藏书永远留存,为后人留下了科学的星星之火……

  • 242021.09

    黄宏嘉院士逝世 享年97岁

    中国共产党党员、中国科学院院士(学部委员)、上海大学名誉校长、我国著名的微波电子学家和光纤专家黄宏嘉教授,因病医治无效,于2021年9月22日23时50分在上海华东医院逝世,享年97岁。

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学与中国科协签署全面战略合作协议

    9月22日上午,清华大学与中国科学技术协会(简称“中国科协”)在清华大学签署全面战略合作协议。校党委书记陈旭与中国科协党组书记、副主席、书记处第一书记、中国工程院院士张玉卓一行座谈,并出席协议签署仪式。中国科协党组副书记徐延豪,党组成员、书记处书记束为,清华大学副校长曾嵘等出席合作座谈会。副校长尤政主持会议。