回馈母校

赵伟国、王武和朱建洲三位学长捐资助学,支持母校建设

2008-11-20 |
2008年11月7日至9日,我校第十二次校友工作会议在美丽的山城重庆举行。来自海内外53个校友组织的140余位代表与会。清华大学校长、清华校友总会会长顾秉林院士出席并作重要讲话。清华大学副校长汪劲松,清华大学党委副书记史宗恺,清华大学原常务副校长、校友总会副会长杨家庆,百年校庆筹备办公室主任、校友总会副会长白永毅,重庆校友会会长张复,以及校友总会、研究生工作部、学生工作部等相关部门负责同志到会。中共重庆市委常委、常务副市长黄奇帆致欢迎词,重庆校友150余人也参加了11月8日上午的大会。
本次会议既是一年来校友工作的回顾与总结,更是百年校庆筹备工作的启动和总动员。顾秉林校长希望各地校友会都行动起来,广泛凝聚校友和社会力量,积极迎接百年校庆,努力开创清华大学事业发展的新辉煌。
郭樑秘书长介绍了一年来校友总会在服务校友方面取得的新成绩和总会百年校庆的工作设想。在校友们的大力支持下,校友年度捐款率已达23%,校友信箱升级为200M,百年校庆总会将编撰“十本校友系列丛书”,拍摄“百名校友述清华”视频资料,配合学校实施“千名校友访谈”活动。
杜汇良部长以“情在传递、爱在升华”为题,讲述了校友励学金实施取得的感人效果。
8日上午大会期间,举行了校友捐赠签字仪式。我校1985级电子系校友赵伟国捐赠“龚育之励学基金”、“林枫奖学金”、“学生工作活动基金”;我校1981级工物系校友王武捐赠“高景德励学基金”;我校1985级工物系朱建洲校友捐赠“新生导引活动基金”。顾秉林校长、汪劲松副校长、史宗恺副书记分别向以上三位校友颁发了捐赠证书。
会议期间,部分校友代表还进行了工作交流,并对学校百年校庆工作提出了积极的建议,部分代表还参观了重庆市三峡博物馆和重庆市规划馆。
本次会议由清华校友总会主办,清华重庆校友会承办,重庆商报社、重庆中冶赛迪集团等14家单位协办。(黄文辉) 

相关新闻

  • 202008.11

    赵伟国、王武和朱建洲三位学长捐资助学,支持母校建设

    2008年11月7日至9日,我校第十二次校友工作会议在美丽的山城重庆举行。

  • 142008.03

    李小龙学长和三位受助学生座谈

    3月13日下午,2007年“清华校友——德强励学金”捐赠者李小龙学长和电子系三位受助学生在同方部进行座谈。

  • 142008.03
  • 272021.05

    中航讯科技公司向河南校友会捐资助学仪式举行

    5月22日上午,北京中航讯科技股份有限公司向清华大学河南校友会捐资助学捐赠仪式在省校友会办公室举行。河南省校友会会长詹玉荣、荣誉会长孙光华、余守志,副会长兼秘书长车喜柱等二十余名在豫清华校友参加了此次活动。捐赠仪式由车喜柱主持。詹玉荣会长首先致辞,她向北京中航讯科技股份有限公司此次为我们河南校友会的捐赠表示衷心的感谢,感谢他们在今年招生之际,捐出善款为贫困校友捐资助学,为考入清华的贫困学子献出的一...

  • 292017.11

    大爱育人:耄耋之年老校友不远千里捐资助学

    大爱育人/夏时桃李满园香/翔遨五湖四海强/元怀大爱恩情长/庆归乡土育芬芳

  • 082015.12

    汪潮涌学长再度捐资母校清华

    “新潮涌动 回馈母校”—汪潮涌学长捐赠仪式暨交流会在清华大学新清华学堂举行。

  • 252010.04

    1937级三位老学长返校贺母校99华诞

    4月25日上午,毕业于1937年的三位老学长返校参加99周年校庆,向母校清华大学送上生日的祝福。

  • 022020.01

    西安清华校友会为贫困学子捐资助学

    12月27日,年西安清华校友会副会长杨超峰、汉中地区校友冉文、EMBA校友乔来军等一行六人,带着校友们募集的捐助款2万多元奔赴汉中勉县,通过今年被清华....

  • 112017.04

    三位百岁学长清华欢聚 祝母校106岁生日快乐

    4月7日上午,母校106周年华诞前夕,三位百岁老学长在清华园相聚,校友总会有关同志全程陪同。这三位老学长是:99岁高龄的北京理工大学教授吴大昌,100....

  • 222022.08

    研极心系法治梦 校友捐资揽英才 | 研极捐赠支持清华法学学科建设

    8月19日,清华大学法学院人才队伍建设项目捐赠仪式在法律图书馆楼隆重举行。此次捐赠将用于支持清华大学法学院学科建设和教师人才队伍建设工作。杭州研极微电子有限公司CEO、清华大学校友杨作兴,副总经理、校友刘子熹,法务总监、校友张虹,清华大学法学院院长周光权,院党委书记邓海峰,文科资深教授张明楷,清华大学教育基金会秘书长袁桅、副秘书长赵劲松、秘书长助理池净,法学院知识产权学科责任教授崔国斌,法学院院长助...