百年清华

清华女生的一首原创新歌《我愿》

2017-03-28 | 古丽蓉(1981级精仪) |

清华自1975年以来,迄今为止,已有超过一万名毕业女生。我们遍布世界各地,覆盖各行各业,人生道路各不相同,但作为最优秀的一批中国女性,几十年风雨之后,再一次通观全体,我们可以很自豪地说,我们都很优秀,都是中流砥柱。

由于微信技术,凭着一个共同的标签:清华女生,现在我们得以重新汇聚。在“清华女生”微信群里,昔日的室友、系友、朋友、姐妹们,互相交流信息和知识,互相学习和探讨,互相熏陶,互相帮助,共同修养,共同提高,一起快乐,一起进步。

许多曾经志同道合,兴趣相近的朋友们,在这片天地里重新相逢,创造出新时期的作品。

清华女生的一首原创新歌《我愿》,于是应运而生。

我愿

词:古丽蓉 曲:张亮 演唱:段新 刘渊

我愿与你同醉同醉在这份人生

我愿和你牵手牵手在这段路程

我愿与你同行同行在每一个早晨

我愿和你爱恋爱恋在每一个黄昏

春天里播种

夏天里满世界歌声

秋收之后冬天里

共同庆祝庆祝不朽的青春

高山里攀登

平原上纵情驰骋

黃河长江湖海上

共同仰望仰望灿烂的星辰

我愿与你同醉同醉在这份人生

我愿和你共舞共舞在这个青春

请听:

段新在《清华歌声》网页上的录音

段新在K歌网页上的录音

刘渊在《清华歌声》网页上的录音

注:《清华歌声》网站是由一名清华女生管理的,上面有大批清华学生过去和现在的原创歌曲资料。


相关新闻

  • 082022.04

    吕秋亮:七年学堂人 一生清华情

    今年是我们八字班本科毕业十周年,也是我加入学堂在线的第七年,但时至今日我都没有离开清华的感觉。一方面学堂在线是清华大学于2013年10月发起建立的慕课平台,天然就拥有清华的基因;另一方面学堂在线也为清华提供全套的教学数字化解决方案,为了保障清华的在线教学相关活动,我仍时常进入学校,...

  • 172022.05

    东北抗联中的清华三杰

    在20世纪的中国人民抗日战争中,坚持十四年浴血奋战的“东北抗日联军”中涌现出杨靖宇、赵一曼、赵尚志等一大批民族英雄,而另有三位清华人也留下了光荣的名字,他们是:冯仲云、张甲洲、于天放。

  • 202022.01

    祖孙同唱一首歌——清华大学上海校友会艺术团参加2022江苏卫视春晚活动纪实

    清华大学上海校友会艺术团(简称艺术团)一行27人,完成了江苏卫视春晚节目——《错位时空》的录制,于2022年元月14日上午,自南京乘大巴踏上返回上海的归途。大巴车风驰电掣,行驶在沪宁高速,窗外“三九”严寒,车内充满阳光。团友们如释重负,或低吟浅唱,或细语交谈,沉浸在排练/录制节目的8个日日夜夜的回忆中。

  • 282016.03

    清华女生

    世界上不能没有清华,清华不能没有清华女生。亲爱的清华女生,你们是我最亲近的姐妹,是那一起喝啤酒、嗑瓜子、看足球的好伙伴。在我心里你们是高....

  • 012022.07

    我的清华情缘

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 122017.10

    金秋一甲子 同唱一首歌——土木工程系62届房2材2入学60周年团聚

    北京的九月,金秋的山,金秋的水,金秋的蓝天格外美!清华土木系房2材2的55位同学和17位家属,再聚西山脚下,重回心中永远向往的清华园,纪念入学60年。

  • 262009.08
  • 112014.10
  • 132020.11

    郑剑东:无题(诗一首)

    东岳泰山观日出, 夕阳十点帕米尔, 两越喜山最兴奋。

  • 252019.11

    纪念闻一多先生诞辰120周年展览在清华大学开幕

    11月23日上午,“诗人 学者 斗士——纪念闻一多先生诞辰120周年展览”开幕式在清华大学主楼大厅举行。此次展览由清华大学校史馆、档案馆、图书馆、人文学院及出土文献研究与保护中心联合主办。清华大学副校长、文科工作领导小组副组长彭刚,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委原书记、校史编委会副主任方惠坚,闻一多先生亲属代表等出席开幕式。开幕式现场闻一多1912年考入清华学校。1922年赴美国学习美术,并致力...