新闻中心

清华新闻与传播学院校友会第三届理事会成功召开

2021-03-31 | 撰稿/摄影 庄臣 | 来源 公号“清华新闻与传播校友会”2021-03-30 |

328日,清华新闻与传播学院校友会第三届理事会在新闻学院成功召开。原清华大学党委副书记、学院常务副院长胡显章,清华校友总会秘书长唐杰,新闻学院党委书记胡钰,新闻学院副院长杭敏,第二届新闻与传播学院校友会秘书长王健华以及20余位理事在线下、50余位理事在线上参会。会议由新闻与传播学院校友会会长、常务副院长陈昌凤主持。

清华新闻与传播校友会第三届理事会部分校友合影

唐杰介绍了校友总会的相关情况,对新闻学院校友会的工作成效表示了充分肯定。他希望通过校友总会的“一网两刊三号”,与新闻学院校友会共同协作,更好为校友服务。

唐杰致辞

胡显章在致辞中表示,校友反映了学校的办学水平,也是学校对社会贡献的重要力量。他希望通过校友会的平台,更好地凝聚清华人的力量,更好地将清华大学推向世界一流大学的前列,为国家加快实现文化强国、社会主义现代化做出应有贡献。

胡显章致辞

胡钰欢迎各位同学回到学院,在他的理解中,“同学”既代表着纯真、真挚的情感,也代表着个人青春的状态,校友作为大学重要的细胞,既是学校育人的体现,也是育人的力量。他表示,学院愿意帮助各位校友在职业发展等各方面越来越好。

陈昌凤以“立德树人,建设清华新传人的家园”为主题,围绕人才培养、科研与学科建设、国际交流等对学院近年发展进行介绍。

陈昌凤发言

王健华代表第二届新闻与传播学院校友会理事会做工作汇报。她指出,要充分发挥校友会常务理事会的作用,规范化、制度化相关工作,要充分发挥校友在各项活动中的策划和组织作用,要加强港澳台及国际学生校友的组织和联络工作,同时要增强校友会工作的创新性。

王健华发言

会议采用线上与线下结合的方式,选举通过第三届新闻与传播学院校友会常务理事名单。全体理事大会后,召开了常务理事会议。会议由第三届新闻与传播学院校友会会长陈昌凤主持,推选产生了6名副会长,学院党委副书记梁君健担任秘书长,清华大学政策研究室副主任凌云、清华大学新闻与传播学院党委办公室主任庄臣担任副秘书长。

会议现场

线上会议

“人是由记忆建构的”。李建臣、张平锋、徐涛、饶文靖、周静、刘洪岩、魏成、李沁、张梓轩、沙垚、史林、纪海虹、张妩伊、李成章、克里斯蒂娜等多位院友动情地回忆起在学院读书的时光,并为学院和学科发展建言献策,纷纷表示愿意继续为学校贡献自己的力量。



相关新闻