新闻中心

新加坡清华校友会联手北大新加坡校友会成功举办线上讲座

2021-02-02 | 来源 新加坡校友会 |

2021131日,应新加坡清华校友会和北京大学新加坡校友会邀请,郑永年教授主讲的《拜登时代——国际关系及政治经济展望》讲座如期举行。早上不到10点,近300名听众纷纷涌入线上会议室,并不断有听众加入。

郑永年教授,国际著名中国问题专家,现为新加坡国立大学东亚研究所教授,华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席。郑教授先后出版专著八十多部,主编多部学术著作。此外,经常在报刊及其他媒体发表评论,是香港《信报》1997年至2006年的专栏作家,2004年始在新加坡《联合早报》撰写专栏。多年来,其独立而深入的中国研究以及视角独到的专栏文章,在海内外产生了重大广泛的影响。

10点整,北京大学新加坡校友会会长傅方剑开场致辞并介绍郑教授,引出讲座主题。郑永年教授对中美关系,国际形势与未来展望进行了分析与总结,并对未来怀有极大的信心。

讲座环节结束,新加坡清华校友会副会长洪浩对听众提出的问题进行了总结与归纳,郑教授逐一分享了自己的见解。最后,新加坡清华校友会会长张明表示了对嘉宾、主办方、赞助方与听众的感谢,并宣布讲座完满结束。


相关新闻