新闻中心

沈阳校友会热烈祝贺母校建校110周年

2021-04-02 | 来源 沈阳校友会 |

“清华水木,浴火凤麟。”钟灵毓秀的清华园,依旧景明风和,茂林绿凝。母校110岁华诞与建党百年相期相遇,一个多世纪的峥嵘岁月稠,母校桃李满天下,硕果遍神州!值此校庆之际,在沈工作和生活的广大校友,向母校和全体清华人致以最诚挚的祝福!祝愿母校以百岁风貌再创累世辉煌!祝愿各位老师工作顺利,幸福安康!祝莘莘学子以青春之我创青春之国家!祝广大校友以清华精神开创事业隆昌!

110年来,母校发展与国家民族命运休戚与共,历经苦难与辉煌,牢记初心和使命,始终秉承着“自强不息、厚德载物”校训,塑造了“清新俊逸”的向上精神。清华人牢记“行胜于言”的校风,发扬“严谨、勤奋、求实、创新”学风,与民族共命运,与时代同步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦自强不息、奋斗不止。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。走向新的人生征途,总是留恋在校的青春时光,曾记得清华园里水光涵清、清景浮流,优美的景色依旧沁人心脾、养人心德;曾记得各位老师家国情怀、立德做人,德高为师的精神指引我们养气秉正、启迪人生;曾记得同学们书声朗朗、意气风发,以所学所思所得回馈社会、建设国家。校园难离,师恩难忘,我们将时刻关心关注母校发展,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,愿母校朝着更创新、更人文、更国际的办学目标取得新进步、开创新辉煌。

自强成就卓越,创新塑造未来。清华精神已镌刻于我们灵魂,是母校赋予我们的精神力量,更是我们终身奋斗的精神源泉。我们在沈的清华校友将牢记母校的殷殷叮嘱,投身到国家和地方经济社会发展中,积极参与辽沈全面振兴、全方位振兴的历史进程,脚踏实地、夙夜在公,为辽沈乃至东北地区经济和社会发展贡献力量。

“近乡情更怯,不敢问来人。”清华园里珍藏着我们的青春韶华,如同“家的味道”让人魂牵梦绕,念恩情、思家切,紫荆花开,异地难归,沈阳校友会祝愿母校早日建设成为世界一流大学,祝愿母校明天更加美好!

清华大学沈阳校友会

202142


相关新闻