新闻中心

天津校友会热烈祝贺母校建校110周年

2021-04-07 | 来源 天津校友会 |

清华校友总会:

春回大地天朗气清,万里神州春和景明;又是一年四月天,同贺百拾岁清华园!

清华大学天津校友会代表工作、生活在津沽大地、渤海之滨的清华校友热烈祝贺母校建校110周年!并向所有的清华儿女送上最真挚的祝福!

110年来,清华大学肩负国家和民族的希望,为党和国家培养了大量人才,为国家和民族的振兴做出了不可磨灭的贡献,我们作为清华学子,无不为之感到骄傲和自豪!

清华大学天津校友会成立与1981111日,40年来,天津校友会共选举产生了九届理事会。在40年的发展中,天津校友会秉承“传承清华精神、回报母校恩德,维护校友权益、帮促校友进步,凝聚校友爱心、致力社会进步”的宗旨,把“凝心聚力、全心全意为校友服务”的使命作为神圣职责,在服务校友、服务母校、服务经济社会的过程中,联络校友、凝聚校友、团结校友,使校友会得到不断发展,得到了母校的肯定和校友的赞扬!

今年,也是我们天津校友会建会40周年,我们将在完成好建党100周年、建校110周年有关庆祝活动的背景下,安排切实可行的活动,隆重热烈、富有成效的庆祝建会40周年。通过庆祝活动,进一步凝聚校友爱心,集合校友智慧,动员广大校友投入到校友会的发展中来,共同实现我们美好的愿景,把校友会建设成为快乐的校友之家。

我们非常有信心,在校友总会的指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬社会主义核心价值观。“感恩母校、回馈母校、维护母校的光辉形象,爱岗敬业、勇于担当、不忘肩负的神圣使命,遵章守制、积极奉献、促进校友会健康发展”。我们相信,在这样的态势下,校友会工作一定会再上一个新的台阶,一定会开创出一个新的局面。

我们天津清华人不会辜负国家的信任和母校的栽培,一定以坚韧和智慧、辛勤和汗水,为津门添彩,为母校续写新的辉煌!

清华大学天津校友会

20214月于天津


相关新闻

  • 192021.04
  • 192021.04

    2021年校庆院系校友工作会议举行

    4月13日下午,2021年校庆院系校友工作会议在学生职业发展指导中心天一厅举行。校友总会/校友工作办公室及各院系校友工作人员约60人参加此次会议。会议由校友总会联络部部长田星燕主持。校友总会副秘书长、校友办副主任袁浩歌首先向大家介绍了今年校庆校友工作的总体情况,并对各院系相关的校友工作进行了部署,希望各院系都能够充分认识到本次校庆的重要性和特殊性,以“简朴、温暖、务实、共享”为基调...

  • 192021.04

    清华校友总会文创专业委员会第一届第二次理事会召开

    4月16日下午,清华校友总会文创专业委员会第一届第二次理事会在清华大学未来媒体实验室召开。清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺,清华大学党委原副书记、人文社会科学学院原院长胡显章,清华校友总会秘书长唐杰等参会。会议由清华大学新闻与传播学院党委书记、清华校友总会文创专委会会长胡钰主持。

  • 192021.04
  • 192021.04

    入主流舞台,做育人园丁——计算机系召开“园丁计划”校友返校座谈会

    4月17日上午,在母校110周年校庆来临之际,由清华校友总会计算机系分会主办的“园丁计划”校友座谈会在东主楼召开。清华校友总会秘书长唐杰,原系党委书记、系友会名誉副会长杨士强,系党委书记刘奕群,系党委副书记、系友会秘书长贾珈,以及在北京、上海、天津、合肥、西安等各个高校任教的近50位系友返校参加了座谈会,此外,还有部分海内外系友以线上形式参会。

  • 192021.04
  • 192021.04

    陈旭看望百岁学长许渊冲

    4月16日下午,在清华大学校友、知名翻译家许渊冲先生即将迎来百岁诞辰之际,校党委书记陈旭专程前往家中看望老学长,送上暖心的生日祝福。

  • 192021.04

    有网球 更清华——记2021全球清华校友网球联赛

    4月17日早8时,2021全球清华校友网球联赛在紫荆网球场拉开序幕。受疫情影响,海外及国内部分地区校友来京受限,与往年相比,人数有所减少,共80余名校友参赛。

  • 192021.04

    “其清其华 湛湛海上” 校长邱勇出席长三角清华校友迎接110周年校庆系列活动

    4月15日,距离清华大学110周年校庆倒计时10天,校长邱勇、副校长杨斌一行抵达上海,出席长三角清华校友迎接母校110周年校庆系列活动。当天下午,来自长三角地区的110余名清华校友满怀着期盼和激动的心情齐聚上海,共叙清华情谊,共谋母校发展,携手迎接母校110周年校庆的到来。座...

  • 162021.04

    邱壑:面包与猎枪 ——清华毕业30年之感想

    回首那过去的30年,没想到在清华学了铸造后竟与铸造至今已结下半生之缘,铸造这个经历了上千年的传统机械老行业竟成为我人生事业的主题,毕业后到国营厂的铸造工艺员做起;后又到德国公司的从事铸造设备销售服务,帮助国内铸造企业采用国外新技术起步发展;并进一步与德国公司合作,创建公司在国内合作生产;再因道不同分手后开始独立自主创新发展,赶超挑战世界一流;至今即将上市科创发展,期待用新技术去解决铸造行业的痛点...