致清华校友们的一封信!

2021-03-25 |

致清华校友们的一封信

亲爱的校友们:

春回大地,紫荆花开。425日,我们的母校清华将迎来110岁生日。

清华诞生于国家和民族危难之际,成长于国家和民族奋斗之中,发展壮大于国家和民族振兴之时。110年来,广大校友与时代同呼吸,与祖国共命运,在各行各业和各条战线上发光发热,屡创佳绩。校友们所取得的成绩,成就了今日清华之美誉。值此母校建校110周年之际,我们向亲爱的校友们致以最诚挚的敬意和问候!

今年校庆的主题是“自强成就卓越,创新塑造未来”,校庆期间学校将组织“庆祝清华大学建校110周年大会”“清华大学110周年校庆联欢晚会”“2021大学校长全球论坛”等一系列活动。

非常遗憾的是,由于新冠肺炎疫情,今年校庆期间学校只能安排部分校友返校参加校庆和秩年活动,在此非常感谢校友们的理解和支持!时空或阻,无碍“云”端相聚。校庆期间,学校将开通校庆系列活动的网络直播通道。庆祝大会、联欢晚会、校长论坛以及诸多展览活动,都将通过清华大学“学习强国”平台、微博、百家号、抖音号、B站、快手号、微信视频号等,以及部分校外媒体平台进行直播。让我们以线下线上融合的方式,跨越现实的距离,实现久违的相聚,共同分享清华的生日氛围,共同见证母校的重要时刻!

“莘莘学子来远方,春风化雨乐未央,行健不息须自强。” 110年来,清华精神在清华人的故事里薪火相传,生生不息。面向未来,我们期冀海内外校友永葆清华人的精神底色,自强不息,厚德载物,不断为国家的发展、民族的振兴、人类的文明进步作出更大的贡献!

清华永远是大家温暖的家!

清华大学

清华校友总会

2021325


相关新闻