新闻中心

清华校友总会深圳国际研究生院分会第二届理事会换届大会举行

2020-12-29 | 文/吕俊杰 戴杨 图/戴杨 | 来源 清华校友总会深圳国际研究生院分会 |

1226日上午,清华校友总会深圳国际研究生院分会第二届理事会换届大会在清华大学深圳国际研究生院(以下简称“深圳国际研究生院”)举行。清华校友总会秘书长唐杰,深圳国际研究生院执行院长高虹,深圳国际研究生院党委书记、深圳市清华大学校友会会长、院校友会会长武晓峰,党委副书记、院校友会副会长、秘书长关添,第二届理事会成员、第三届理事会增补理事提名人选、校友会秘书处成员以及部分校友代表共80余人参加了本次换届大会。部分异地校友代表以腾讯会议的方式参加大会。会议由我院2012级环境工程硕士白志强主持。

大会现场

白志强主持大会

大会在校友齐唱清华大学校歌中拉开帷幕。高虹首先对各位与会的校友表示热烈欢迎,并介绍了深圳国际研究生院的发展概况和愿景使命。她表示,深圳国际研究生院将建成“6+1”主题领域,创建高水平研究平台;同时进一步完善师资队伍建设,推进国际化办学;力求建设国际化、开放式、创新型的校园,服务中国特色社会主义先行示范区和大湾区“双区建设”。她希望各位校友积极支持学院建设,与学院一起为深圳、大湾区的发展助力。

高虹致辞

关添代表第二届理事会向大会汇报工作情况,并从服务社会、服务校友、服务母校、组织建设四个方面回顾了过去三年第二届理事会的主要工作。

关添作汇报

会议随后以网络投票的方式表决通过了第三届理事会增补理事名单,第三届理事会常务理事名单,第三届理事会会长、副会长、秘书长名单。武晓峰当选清华校友总会深圳国际研究生院分会第三届理事会会长,关添、左剑恶、张传杰、马岚、王晓浩、夏广志、朱继强、王立新、庄睿宁、杨洪、梁道、周鹏伟、张驰、刘永、肖卫波、朱锐、刘嘉楠当选为副会长,詹多彦当选本届理事会秘书长。

选举结束后,关添对过去三年中各位常务理事的支持表示衷心的感谢,并祝愿院校友会在第三届理事会的带领下有更为蓬勃的发展。

詹多彦表示,院校友会的发展离不开清华校友总会的指导,更离不开各位理事和广大校友的支持和参与。新一届秘书处将在理事会的领导下以 “行胜于言”的清华人精神,结合深圳人“闯”的精神、“干”的劲头、“创”的作风,更好地服务校友、服务学校、服务社会。

詹多彦致辞

武晓峰对上一届理事会的辛勤付出和积极履职表示诚挚的谢意,对清华校友总会一直以来的支持表示衷心的感谢。随后,武晓峰对新一届理事会的工作提出了新的期待与要求。他表示,最大化地凝聚校友、服务母校是所有校友工作者的奋斗目标,在过去的几年中,院校友会不断探索经验,积极推动各同学会的建设工作并取得了一定的成绩。在新的重要的历史节点,我院校友会应顺应时代发展的潮流,勇立潮头,承担起清华人的历史使命和时代责任。

武晓峰致辞

最后,唐杰作总结讲话。唐杰首先代表校友总会对第二届理事会的辛勤工作和付出表示衷心的感谢,并对第三届理事会未来的工作表示期待。在介绍完校友总会建设概况和未来规划后,唐杰对我院校友会的发展提出“根、本、重、要”四点要求,即要做好清华精神的传承工作,让爱国奉献、爱校感恩、爱友互助的校友文化得以延续;要做好服务校友的工作,多渠道、多层次服务校友职业发展;校友会的建设要与学院发展同轨,沟通好院系需求和校友发展,促进学院人才培养;鼓励优秀校友组织积极分享建设经验,贡献清华智慧,让清华校友工作发展更上新台阶。

唐杰致辞

清华校友总会深圳国际研究生院分会第三届理事会正式成立。理事会将在未来的工作中继续履行“服务校友、服务学院、服务学生”的宗旨和使命,搭建起校企合作、校友沟通的桥梁,促进清华人在大湾区建设中发挥更大的作用。

合影


相关新闻