校友联络

1987年5月31日校友会第三届理事会第一次会议纪要

2012-10-31 |
       1987531日上午,西南联大北京校友会第三届理事会第一次会议在中山公园中山堂举行。
会上沈克琦汇报了54日北京校友会到会校友票选第三届理事会的情况和结果,会议讨论了今后工作并作出以下决议:
一.继续聘请周培源、费孝通、杨振宁、李政道为北京校友会名誉会长,增聘冯友兰、贺麟、江泽涵、赵忠尧、黄珏生五位师长为名誉会长。
二.推选吴仲华连任北京校友会会长,袁永熙连任常务副会长,原有副会长李定、孙孚凌、邢方群、吴惟诚、常迵、李传信均连任。增选樊恭烋为副会长。
三.同意副会长沈克琦辞去兼任总干事职务,推选副会长吴惟诚兼任总干事。推定王刚、王先冲、刘彦林、李凌、佘世光、张寄谦、许冀敏、裴毓荪、汪兆悌、方靳、李建武、钱惠濂为副总干事,分别负责财务组、校史组、通讯组、秘书组工作。
赵忠尧名誉会长出席了会议,名誉会长李政道博士偕夫人也参加了这次会议并发言。
北大电教中心为三届一次理事会议录像。张大龙为到会理事摄影留念。

相关新闻