校友联络

汕头市清华大学校友会

2016-03-23 | 汕头校友会 |

一、汕头校友会基本情况介绍

   汕头市清华大学校友会于2019年12月在汕头市民政局正式注册。汕头校友会现有校友百余人,大多数为已离退休的老学长,在职工作人员约三分之一左右,分布在汕头市的高校、事业单位以及部分企业。2017年校友会进行了换届选举,选举了新一届理事会。

   汕头校友会积极推进各项工作,组织了三届“清华论坛”,邀请清华校友、原宜华木业集团副总裁林向东学长做了“制造型企业从‘粗放’到‘精益‘’”的主题演讲、邀请原卫生部副部长曹泽毅教授做了”“健康汕头-远离宫颈癌”的专题演讲、邀请清华校友、原汕头大学新闻与传播学院共同院长方兴东博士做了“全球互联网50年——数字经济与产业发展“”公益讲座,都取得了非常好的效果。

   2017年底,组织“迎新年慰问老学长活动”,几十位老学长欣然到场,交流甚欢,让老学长找到了家的感觉。申请承办第三届清华校友“三创“”大赛汕头分赛点,并取得了优异的成绩,在申报的10个项目中,最终有三个项目在总决赛中脱颖而出。其中”“幽门螺旋杆菌精准检测与精准治疗“”获得生命健康专项二等奖、HPV防治获得生命健康专项前10强、反渗透海水淡化一体机获得特别奖。

   2018年初,组织校友观看以清华校友为主题的电影“无问东西“”,了解清华历史,感悟清华精神。2月初组织校友及家属20余人,赴美国西雅图考察旅游,并与当地校友会以及潮人社团进行交流,参观一些美国大型知名企业,即既丰富了校友会的活动内容,也开阔了眼界,活动取得圆满成功。2018年7月5日,无锡校友会一行6人莅汕考察交流,双方校友会建立了合作互访的机制,为今后进一步深入交流打下了良好的基础。

   汕头校友会工作中在不断总结经验,期待把校友会工作做得更好,让校友满意,为母校争光。

二、汕头校友会主要负责人名单

会长:陈泽锦

副会长:施金佑

秘书长:林惠鹏

三、汕头市清华校友主要负责人名单:

陈严、施金佑、吴潮新、林惠鹏

四、汕头市清华大学校友会主要负责人名单(2017年10月2日换届)

会长:梁炜勇

副会长:吴潮新、施金佑、张世渡、吴北虎

秘书长:曲小锋(秘书长)

三、联系人及联系方式

曲小锋(秘书长)

手机号:13509880990

传真:0754-87298290

电子邮箱:stqhxyh@163.com

办公地址:汕头市高新区享泽大厦1306(暂定)

微信号:STTHAA




相关新闻