新闻中心

欢聚在魔都 共迎新校友 ——2018年清华大学上海校友会迎新会

2018-10-18 | 菲菲 雯婷 刘欢 | 来源 清华大学上海校友会 |

2018年清华大学上海校友会迎新会合影

一年好景君须记,最是金秋迎新时。10月14日,2018年清华大学上海校友会迎新会顺利召开,近300名清华校友魔都欢聚。

迎新会现场

作为迎新会主持,清华大学上海校友会副会长兼秘书长、启迪之星(上海)总经理韩威代表校友会对新、老校友的到来表示热烈的欢迎。

上海校友会副会长兼秘书长韩威

上海校友会会长,上海仪电物联技术股份有限公司党委书记、总经理秦伟芳致辞。她表示目前在沪清华校友1万多名,注册校友8000多名,强调校友会是温暖的大家庭,鼓励年轻的校友参与其中,相互学习,互助进步。

上海校友会会长秦伟芳

清华大学上海校友会监事长、飞利浦照明亚太区标准与法规总监宿为民就校友会的整体情况作了详细介绍。校友会既是沟通校友与清华的桥梁,又是服务和维系校友的纽带,更是展现清华人时代新风采正能量的大舞台。

上海校友会监事长宿为民

会上,三位不同年龄、来自不同领域的优秀校友代表就各自的人生经历及感悟给新校友们做了精彩分享。创业校友、上海欣诺通信技术股份有限公司创始人兼董事长谢虎以整个创业的成长历程寄语学弟学妹们做一个乐观主义者,做一个好人,坚持体育锻炼这一清华传统,同时也理性提醒创业维艰,定要充分准备,三思而行。公务员校友、徐汇区发改委副主任兼金融办主任林福东分享了个人成长经历,表示清华人应积极适应环境,脚踏实地做好本职工作,做人须排第一,笑称人生的第一个扣子要系好。本次迎新会最年长的校友,原上海校友会副会长兼秘书长叶洪根学长从起草成立校友会的报告开始,已为校友会服务了30多年,更为祖国健康工作58年,可以说叶老本身就是一部清华大学上海校友会发展史!他的发言赢得现场最热烈的掌声和最崇高的敬意!

谢虎、林福东、叶洪根

随后,上海校友会下属各专业委员会代表对各自专委会进行简单介绍和招募宣讲,包括房地产专委会秘书长劳汜荻、航天航空与智能制造专委会会长孙鹏飞、美院专委会秘书长杨潮、金融投资与产业发展专委会会长孙笑宾、环保专委会副秘书长陆松柳、公共管理专委会秘书长蔺楠、集成电路专委会秘书刘庆、IT财经专委会常务理事王斌

各专业委员会代表宣讲

上海校友会秘书处就下属的四个职能部门(文体部、媒宣部、常务部、创新部)进行介绍及招募,热烈欢迎新校友们积极参与到服务校友的工作中来。无体育,不清华,当然少不了上海校友会各大体育团队的推介,分别是乒乓球俱乐部、足球队、跑步协会、排球群、篮球社、网球俱乐部及羽毛球俱乐部。

校友会秘书处招募

最后,全场老、中、青校友共同合影,庆祝迎新会的顺利召开。2018迎新群里的拜晓东校友即兴作诗助兴:水木清华未了情,帝都魔都朝暮萦。两地秋光两地风,同爱浦江工字厅。让我们共同祝愿上海校友会越办越好,愿每一位校友在这个大家庭健康快乐成长。

志愿者们在行动。来自美国和巴巴多斯的清华留学生Adam(艾登)、Charlotte(康莎乐)、Henry(哈伦),正是清沪校友海纳百川、开放包容的大气写照。


相关新闻