新闻中心

2021年江西清华校友会第一次理事会在南昌召开

2021-02-20 | 来源 江西清华校友会 |

216日(正月初五),2021年江西清华校友会第一次理事会在江西泰豪动漫学院朱子书院召开,来自江西近40位校友理事及部分返乡校友参加了此次会议。

会议在热烈的气氛中进行,黄代放会长首先向校友们致以新春的祝福,并汇报了2020年校友会开展的主要工作及2021年的主要工作计划,重点介绍了2020年举办庆祝母校109周年暨江西校友年度联谊会采取线上与线下结合方式取得20多万校友线上参与和线下点看的影响力,以及承办校友“三创”大赛取得的成果。由于疫情防控,2021年庆祝母校110周年暨江西校友年会继续采取线上与线下联动方式进行。

理事们围绕过去一年的工作以及未来的期望展开了交流。对于2021年的工作,黄代放会长强调在做好年度“规定动作”的工作同时,还要做好以下二方面的工作。其一,继续关注年轻校友的成长,注重调研总结,讲好自己的故事;支持清华在校生社会实践活动,对社会实践活动的时间及目标提出了要求;开展老校友访谈,特别是曾经在江西鲤鱼洲劳动过的清华老学长;其二,继续加强校友产学研及成果转化工作,结合校友“三创”,2022年争取在江西设区域赛区和行业总决赛,推动江西产业发展。

会间,与会校友为母校110周年华诞开展了“清华,我想对你说”的视频录制,“物华天宝,人杰地灵。清芬挺秀,华夏增辉。我们江西清华校友会在红土地上,祝福母校110周岁生日快乐!”

会上讨论通过了增补凌礼俊为校友理事。清华大学赣文化交流协会会长介绍了赣协的相关工作。

晚上,黄代放会长和部分年轻校友及返乡校友进行了餐叙交流。


相关新闻