新闻中心

清华大学第51届“马约翰杯”学生田径运动会举行

2008-04-27 |

427,在97周年校庆的大喜日子里,清华大学迎来了第51马约翰杯学生田径运动会。马约翰杯是清华大学为了纪念著名的体育教师马约翰先生而创办的全校最大规模的学生体育盛会。

上午8点,第51马约翰杯学生田径运动会在西操场开幕。在昂扬的军乐声中,包括深圳研究生院在内的30个院系代表方队高喊着响亮的口号,步伐矫健地一起走向主席台。主席台上的领导、嘉宾、老师和老学长们为他们的精神风貌而爆发出赞许的掌声。

升旗仪式结束后,副校长、校体委主任陈旭教授致开幕词。她回顾了清华大学优良的体育传统,寄语在校的清华学子们,应该坚持“育人至上,体魄与人格并重”的理念和“为祖国健康工作五十年”的人生目标,宏扬“更高、更快、更强”的奥运精神,努力展现清华大学生的体育风貌。

43班王宇翔同学代表第51马杯的运动员发言。

在全场师生和嘉宾的共同期待中,顾秉林校长宣布运动会开幕,随后比赛正式开始。在新翻修的西大操场上,到处弥漫着向上和拼搏的气息。

校领导顾秉林、陈希、胡和平、陈吉宁、康克军、汪劲松、张凤昌、谢维和、陈旭、韩景阳、程建平、袁驷、史宗恺和原校长王大中、原党委书记贺美英以及其他一些老领导等出席了开幕式,到场的还有相关单位负责人、部分校友。体育教研部主任陈伟强主持了开幕式。

开幕式后,各项比赛在东、西大操场上相继展开。运动员们你追我赶、奋力拼搏,啦啦队擂鼓助威,观众们摇旗呐喊,同学们用出色的比赛成绩和良好的精神面貌续写着清华学子德、智、体全面发展的优良传统。

下午5点,本届马约翰杯学生田径运动会的各项成绩全部揭晓,闭幕式随即举行。校领导胡和平、陈旭等出席了闭幕式。电子系、计算机系、深圳研究院等10支队伍获体育道德风尚奖。(新闻中心贾朋俭 供稿)

相关新闻