新闻中心

卫生部领导到清华调研

2009-05-01 |
6月8日上午,国家卫生部副部长尹力率领卫生部相关部门领导来到清华大学调研,与清华大学副校长康克军等共商开展部校战略合作事宜。
(《清华人》2009-3期)

相关新闻

  • 022020.04

    清华大学万科公共卫生与健康学院成立

    4月2日,清华大学万科公共卫生与健康学院成立仪式在清华大学主楼接待厅举行,仪式以视频会议形式连线北京、深圳、香港三地。

  • 182020.02

    抗击肺炎疫情,清华校友在行动(系列报道八)

    湖北清华校友会湖北清华校友会防疫志愿服务团于1月26日面向校友发布募捐公告后,各地校友积极响应,踊跃捐款,支援防疫工作。

  • 012009.05

    中央组织部领导来清华调研

    4月22日上午,中央组织部副部长王尔乘、干部教育培训局巡视员、副局长曹毅等一行4人来清华大学调研干部教育培训工作。

  • 232007.11

    刘淇同志一行到清华大学核研院调研座谈

    【新闻中心讯】11月20日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇在市领导朱善璐等陪同下,率领市委、市政府及有关部门负责人和昌平区委区政府负责人一行来到位于昌平区的清华大学核能与新能源技术研...

  • 012009.05

    科技部领导来校调研

    5月26日下午,科技部副部长杜占元一行七人来到清华大学,就重大项目组织管理、“十二五”科技规划设想等进行调研。

  • 012009.01

    清华与铁道部举行高层会晤

    12月24日上午,教育部党组副书记、副部长、清华大学党委书记陈希,清华大学校长顾秉林前往铁道部,与铁道部党组书记、部长举行部校高层会晤。

  • 282022.10

    清华园的铁路记忆

    清华在第一个百年历史上,曾与一条铁路线和一座火车站结下不解之缘,那就是著名的京张铁路和清华园车站。今天,当我们走在贯穿清华校园的南北主干道“学堂路”上,是否意识到,此时你的步履就踏着曾经列车轰鸣而过的京张线;詹天佑率领筑路英雄克千难、破万险的历史,仿佛就发生在我们的身边……詹天佑与京张线的纪念邮票1909年10月2日,京张铁路通车典礼在南口举行,宣告了由中国人自行设计、建造的第一条干线铁路完工。之后,...

  • 282022.09

    施滉:清华光荣的好儿子

    在清华大学图书馆老馆大厅北壁上,嵌着一面白底金字的大理石纪念碑,碑上刻有这样的诗句:他是清华最有光荣的儿子,他是清华最早的共产党员,他为解放事业贡献了生命,施滉的革命精神永垂不朽!他就是被誉为清华光荣好儿子的雨花英烈施滉!施滉,白族,云南省洱源县人,1900年出生。17岁考入清华留美预备学校。24岁赴美国斯坦福大学攻读东方史。27岁加入美国共产党,开始从事领导并参与一系列革命活动。30岁不畏艰险,回到祖国大...

  • 262022.10

    杨元辰:从清华到IMF,清华五道口助我走上国际舞台

    杨元辰,清华大学外文系学士,清华大学五道口金融学院2014级金融硕士、2016级金融学博士,目前在国际货币基金组织担任经济学家。

  • 272022.10

    奚树祥:两岸清华情

    我一度在台北工作。台北有一个历时很久的小型清华联谊会,成员都是西南联大的清华校友,大家每月聚会,几十年来从未中断。那时两岸交流很少,突然发现一个北京校友,大家表现出极大的兴趣和热情,盛情邀请我参加,后来我把高我两届,因服侍双亲而定居台北的戴吾明学长也介绍进来,使联谊会变成真正两岸校友交流的纽带。