新闻中心

校党委副书记过勇赴郑州访问并看望慰问校友

2020-08-31 | 宋述强 | 来源 校友总会 |

8月28日至29日,清华大学党委副书记过勇赴郑州访问,出席清华校友三创大赛活动、清华大学与郑州市校地合作座谈会,并看望慰问河南校友。

29日上午,由清华校友总会、郑州市人民政府主办的第五届清华校友三创大赛全球总决赛颁奖典礼暨中原数字经济高峰论坛在郑州国际会展中心召开。

论坛参会代表合影

河南省政府副省长、郑州市市长王新伟在致辞中表示,郑州深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持把创新驱动作为基本策略,加快打造“一廊、两翼、四区、多点”的科技创新驱动发展空间格局。郑州有决心、有信心运用好新技术、新模式、新平台,加快数字产业化、产业数字化步伐,努力打造数字经济发展高地。

过勇在致辞中代表清华大学感谢郑州市对清华校友三创大赛的大力支持。他说,随着国家自主创新示范区、大数据综合试验区等多个国家战略平台落地,郑州的发展和创新能力明显增强,正逐步成为中部崛起、黄河战略实施的引领者和实践者。国家一系列重大战略的实施为清华和郑州的校地合作提供了可以大有作为的时代舞台。希望清华校友抓住郑州发展的机遇,积极融入郑州发展、中原崛起的滚滚洪流,实现更大的共赢发展。

过勇在开幕仪式上致辞

开幕仪式后,过勇出席了清华大学与郑州市校地合作座谈会。座谈会由王新伟主持,郑州市副市长史占勇介绍了郑州市科创产业的发展现状,组织部长吕挺琳介绍了郑州市人才引进的相关政策。过勇在发言中表示郑州和清华在科学研究和科技成果转化方面合作空间广阔,希望未来双方进一步加强在人才培养,人才输送方面的合作。

论坛闭幕后,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅会见了过勇一行。徐立毅表示,清华作为中国顶尖、享誉世界的研究型大学,创新能力强、科研成果多。郑州希望与清华大学进一步拓展合作的深度和广度,形成更多合作成果,实现校地共赢发展。

在郑州期间,过勇代表学校看望了河南校友会的部分校友。在座谈中,与会校友分享了各自的工作经历和感悟,并表达了对母校深切的感激和良好的祝愿。过勇赞扬校友们取得的业绩,并感谢河南校友在推动校地合作中所做出的贡献。

过勇与河南校友会部分校友合影

清华大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长唐杰,校地合作办公室主任牛犇等参加了相关活动。


相关新闻

  • 192020.06

    校党委副书记过勇赴四川访问并看望慰问校友

    6月11日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴四川访问,出席宜宾市、阿坝州与清华大学校地合作协议签署仪式,并先后赴乐山市、眉山市、德阳市实地看望慰问青年校友、推进人才合作。

  • 232023.02

    校党委副书记过勇赴江西访问并看望慰问校友

    2月16日至17日,清华大学党委副书记过勇带队赴江西访问,出席清华大学在赣选调生及青年校友代表座谈会,并实地看望慰问基层校友。江西省委常委、组织部部长吴浩等在南昌会见过勇一行。江西省委组织部副部长傅世平,宜春市委副书记、市长严允,新余市委副书记、市长徐鸿,宜春市委副书记孙朝辉,新余市委常委、组织部部长林坤,新余市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长龚伟斌等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学...

  • 292023.03

    校党委副书记过勇赴甘肃访问并看望慰问校友

    3月23日至24日,清华大学党委副书记过勇带队赴甘肃访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学甘肃选调生及青年校友代表座谈会。甘肃省委书记胡昌升,省委常委、组织部部长石谋军等会见了过勇一行。甘肃省委组织部副部长杨朝峰,兰州市委常委、组织部部长潘喆等参加有关活动。石谋军会见过勇一行胡昌升欢迎过勇一行来访,并对清华大学长期关心支持甘肃省发展表示感谢。他介绍了甘肃省的经济发展、人才战略等情况,希望省校双方能...

  • 212023.08

    校党委副书记过勇赴贵州访问并看望慰问校友

    8月10日至12日,清华大学党委副书记过勇带队赴贵州访问,出席在黔青年校友代表座谈会,前往黔东南州、毕节市考察调研并实地看望慰问校友。贵州省委常委、组织部部长时玉宝会见过勇一行,黔东南州委书记、州长安九熊,贵州省委组织部副部长冯卫东,毕节市副市长丹彤等参加活动。时玉宝对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期以来在人才培养输送、科技创新合作等方面给予贵州的支持帮助表示感谢,并简要介绍了贵州经济社会发展和...

  • 272023.04

    校党委副书记过勇带队赴河北访问并看望慰问校友

    4月15日至17日,清华大学党委副书记过勇带队赴河北访问,出席清华大学在冀选调生及青年校友代表座谈会、清华大学石家庄校友会校庆活动,调研雄安新区发展情况,并实地看望慰问校友。河北省委常委、雄安新区党工委书记、管委会主任张国华等会见了过勇一行。雄安新区党工委委员黄志民、王纪平等参加有关活动。张国华对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持雄安新区建设发展表示感谢。他介绍了雄安新区的经济发展、人才战...

  • 292023.08

    校党委副书记过勇赴福建出席引进青年人才欢迎会并看望慰问校友

    8月20日至22日,清华大学党委副书记过勇一行赴福建访问,出席福建省2023届引进青年人才欢迎会和在闽校友代表座谈会,前往龙岩市考察调研并实地看望慰问校友。福建省委常委、组织部部长邢善萍,省委常委、福州市委书记林宝金,副省长林瑞良等会见过勇一行。21日上午,过勇出席了引进青年人才欢迎会。在欢迎会上,邢善萍代表省委、省政府向各高校长期以来给予福建的支持和帮助表示感谢,对青年人才来闽工作表示欢迎。希望青年人才...

  • 302022.08

    校党委副书记过勇带队赴吉林访问

    8月24日至26日,清华大学党委副书记过勇带队赴吉林访问,出席清华大学在吉选调生及青年校友座谈会、军地联合培养飞行学员交流研讨会,参加空军航空开放活动暨长春航空展,并看望慰问校友。吉林省委常委、组织部部长张恩惠,空军政治工作部少将副主任宋进国等分别会见过勇一行。张恩惠对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持吉林发展表示感谢。他指出,吉林正处于全面振兴、全方位振兴的关键阶段,希望进一步加强省校人...

  • 192023.05

    校党委副书记过勇带队赴无锡推动校市合作并看望校友

    5月6日至7日,清华大学党委副书记过勇带队赴无锡市推动校市合作,调研当地经济社会发展情况并看望校友。无锡市委书记杜小刚,市委常委、组织部部长柏长岭,市委常委、江阴市委书记许峰,副市长秦咏薪,宜兴市委书记封晓春等参加有关活动。杜小刚会见过勇一行过勇感谢无锡长期以来对清华大学无锡应用技术研究院等机构发展以及清华校友在锡创新创业的支持和帮助。他说,清华与无锡渊源深厚、情谊绵长,在诸多领域合作广泛、成果丰...

  • 312023.07

    党委副书记过勇赴鄂尔多斯访问并看望校友及学生社会实践支队

    7月24日至25日,清华大学党委副书记过勇带队赴鄂尔多斯访问,出席校友及研究生社会实践支队座谈会,考察调研当地发展情况。鄂尔多斯市委书记李理,市委副书记、市长杜汇良等会见过勇一行,市委常委、组织部部长高闻何等参加相关活动。李理会见过勇一行李理对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期以来给予鄂尔多斯的大力支持表示感谢。他介绍了鄂尔多斯经济社会发展、科技创新及人才引育情况,回顾了市校之间的合作历程,希望未...

  • 092022.07

    清华大学党委副书记过勇看望慰问山东清华校友并座谈交流

    7月8日,清华大学党委副书记过勇、职业发展中心主任张超、副主任李䶮龙一行到济南看望慰问在山东工作生活的清华校友,并组织召开校友代表座谈会。座谈会上,山东省清华大学校友会副会长兼秘书长卢永生对过勇副书记一行来鲁看望校友和调研指导工作表示热烈欢迎,详细汇报了山东校友会近年来工作情况,并对母校和校友总会给予山东校友的关心和支持表示诚挚感谢。来自党政机关、企业、高校及科研院所等不同领域的近30名山东校友代...