新闻中心

校党委副书记过勇赴郑州访问并看望慰问校友

2020-08-31 | 宋述强 | 来源 校友总会 |

8月28日至29日,清华大学党委副书记过勇赴郑州访问,出席清华校友三创大赛活动、清华大学与郑州市校地合作座谈会,并看望慰问河南校友。

29日上午,由清华校友总会、郑州市人民政府主办的第五届清华校友三创大赛全球总决赛颁奖典礼暨中原数字经济高峰论坛在郑州国际会展中心召开。

论坛参会代表合影

河南省政府副省长、郑州市市长王新伟在致辞中表示,郑州深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,坚持把创新驱动作为基本策略,加快打造“一廊、两翼、四区、多点”的科技创新驱动发展空间格局。郑州有决心、有信心运用好新技术、新模式、新平台,加快数字产业化、产业数字化步伐,努力打造数字经济发展高地。

过勇在致辞中代表清华大学感谢郑州市对清华校友三创大赛的大力支持。他说,随着国家自主创新示范区、大数据综合试验区等多个国家战略平台落地,郑州的发展和创新能力明显增强,正逐步成为中部崛起、黄河战略实施的引领者和实践者。国家一系列重大战略的实施为清华和郑州的校地合作提供了可以大有作为的时代舞台。希望清华校友抓住郑州发展的机遇,积极融入郑州发展、中原崛起的滚滚洪流,实现更大的共赢发展。

过勇在开幕仪式上致辞

开幕仪式后,过勇出席了清华大学与郑州市校地合作座谈会。座谈会由王新伟主持,郑州市副市长史占勇介绍了郑州市科创产业的发展现状,组织部长吕挺琳介绍了郑州市人才引进的相关政策。过勇在发言中表示郑州和清华在科学研究和科技成果转化方面合作空间广阔,希望未来双方进一步加强在人才培养,人才输送方面的合作。

论坛闭幕后,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅会见了过勇一行。徐立毅表示,清华作为中国顶尖、享誉世界的研究型大学,创新能力强、科研成果多。郑州希望与清华大学进一步拓展合作的深度和广度,形成更多合作成果,实现校地共赢发展。

在郑州期间,过勇代表学校看望了河南校友会的部分校友。在座谈中,与会校友分享了各自的工作经历和感悟,并表达了对母校深切的感激和良好的祝愿。过勇赞扬校友们取得的业绩,并感谢河南校友在推动校地合作中所做出的贡献。

过勇与河南校友会部分校友合影

清华大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长唐杰,校地合作办公室主任牛犇等参加了相关活动。


相关新闻

  • 192020.06

    校党委副书记过勇赴四川访问并看望慰问校友

    6月11日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴四川访问,出席宜宾市、阿坝州与清华大学校地合作协议签署仪式,并先后赴乐山市、眉山市、德阳市实地看望慰问青年校友、推进人才合作。

  • 302022.08

    校党委副书记过勇带队赴吉林访问

    8月24日至26日,清华大学党委副书记过勇带队赴吉林访问,出席清华大学在吉选调生及青年校友座谈会、军地联合培养飞行学员交流研讨会,参加空军航空开放活动暨长春航空展,并看望慰问校友。吉林省委常委、组织部部长张恩惠,空军政治工作部少将副主任宋进国等分别会见过勇一行。张恩惠对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持吉林发展表示感谢。他指出,吉林正处于全面振兴、全方位振兴的关键阶段,希望进一步加强省校人...

  • 092022.07

    清华大学党委副书记过勇看望慰问山东清华校友并座谈交流

    7月8日,清华大学党委副书记过勇、职业发展中心主任张超、副主任李䶮龙一行到济南看望慰问在山东工作生活的清华校友,并组织召开校友代表座谈会。座谈会上,山东省清华大学校友会副会长兼秘书长卢永生对过勇副书记一行来鲁看望校友和调研指导工作表示热烈欢迎,详细汇报了山东校友会近年来工作情况,并对母校和校友总会给予山东校友的关心和支持表示诚挚感谢。来自党政机关、企业、高校及科研院所等不同领域的近30名山东校友代...

  • 302022.08

    清华大学党委副书记过勇看望福建校友并座谈交流

    8月20日,清华大学党委副书记过勇来闽看望福建校友并召开座谈会。学校党委研究生工作部部长赵岑,国内合作办公室主任牛犇,党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超,学生职业发展指导中心副主任董吉男陪同参加,与来自党政机关、高校、企业、驻闽部队等40余名福建老中青校友代表相聚一堂,畅谈心得体会,共话成长历程。林超发言会上,福建校友会会长林超对过勇副书记一行来闽看望校友和调研指导表示热烈欢迎,并简要汇...

  • 212022.07

    过勇赴山西访问并看望慰问校友

    7月14日至15日,清华大学党委副书记过勇带队赴山西访问交流,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在晋选调生代表座谈会,考察调研山西转型综合改革示范区、兵器工业集团北方自动控制技术研究所。山西省委常委、组织部部长陈安丽等会见过勇一行。山西省委组织部主持日常工作的副部长卢建明,山西省政府副秘书长、综改示范区党工委书记、管委会主任刘锋,太原市委副书记、政法委书记张韬,山西省科技厅党组成员、副厅长张其光,山...

  • 152022.07

    过勇赴山东访问并看望慰问校友

    7月7日至8日,清华大学党委副书记过勇带队赴山东访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鲁选调生代表座谈会、清华大学山东校友座谈会,调研济南市、浪潮集团及中国重汽集团发展情况。山东省委书记李干杰,省委常委、组织部部长王宇燕等会见了过勇一行。山东省委组织部副部长龚文东,济南市委常委、组织部部长陈阳等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超陪同调研。李干杰对过勇一行来访表...

  • 222022.08

    党委研究生工作部赴天津访问并看望慰问基层校友

    8月15日至16日,清华大学党委研究生工作部部长赵岑一行赴天津访问交流,实地看望慰问基层校友。天津市河北区委书记徐刚,区委常委、组织部部长赵鸣,武清区委常委、组织部部长高进田,河东区委常委、组织部部长夏静波,河东区副区长田海鹏等分别会见赵岑一行。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超参加有关活动。河北区交流座谈会在河北区,徐刚会见赵岑一行,就校地人才合作、优秀年轻干部引进、专家智库建...

  • 182022.07

    过勇赴湖北访问并看望慰问校友

    7月12日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴湖北访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鄂引进生代表座谈会,调研武汉东湖高新区、咸宁高新区发展情况。湖北省委常委、组织部部长张文兵等会见了过勇一行。咸宁市委常委、组织部部长徐小兵,咸宁市副市长熊享涛,武汉东湖高新区党工委委员、组织部部长钱德平等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超等陪同调研。张文兵对过勇一行来访表示...

  • 142017.08

    清华大学党委副书记过勇到广西贵港市看望校友

    7月27日,清华大学党委副书记过勇一行莅临贵港调研,看望了在贵港工作的清华大学校友。贵港市委书记李新元,贵港市委常委、组织部部长武林东等陪同调研活动。

  • 192014.05

    党委书记陈旭到防城港市看望清华校友

    坚持清华精神 坚定理想信念 为母校争光初夏的防城港,碧海蓝天,生机盎然。5月17日,清华大学党委书记陈旭一行在自治区人大常委会副主任、广西清华校友会会长王跃飞的陪同下,深入边境城市防城港市,看望了在防城港工作的清华校友,并召开座谈会,和校友们进行了亲切交流。陈旭书记对校友们在防城港的工作给予充分肯定,并勉励广大校友坚持清华精神,坚定理想信念,施展才华,积极为祖国的发展、广西的发展多作贡献。座谈会由王...