新闻中心

“清华情 津沽行”校友座谈会在天津举行

2021-09-26 | 曾卓崑 | 来源 校友总会 |

923日,“清华情 津沽行”校友座谈会在天津举行。清华校友总会与在津校友近50人参加,共叙清华情谊,共议校友工作。天津清华校友会名誉会长,天津市原副市长、市人大原副主任梁肃,常务副会长庄宇,副会长兼秘书长郝玉林,副会长兼常务副秘书长张翼等出席并发言。清华校友总会秘书长唐杰主持座谈会,副秘书长袁浩歌等出席。

“清华情 津沽行”校友座谈会现场

今年适逢天津清华校友会成立40周年。座谈会上,与会校友深入交流,其乐融融,既有对于往日清华求学岁月的追忆,有天津校友风采的展示,也有对于今日清华发展的期待。座谈会的召开进一步增进了双方了解,为推动校友工作发展、提升校友工作水平搭建了平台。

与会人员合影

在津期间,清华校友总会和天津清华校友会联合开展了“传统文化 红色基因”学习实践活动,先后参观了天津梁启超纪念馆、曹禺故居、周恩来和邓颖超纪念馆。通过回望历史,学习革命先驱事迹,大家进一步坚定了理想信念,增强了历史使命感,在今后的工作中,践行“不忘初心、牢记使命”,继续砥砺前行,为推动校友工作再上新台阶贡献力量!

参观天津梁启超纪念馆


相关新闻