新闻中心

校党委副书记过勇带队赴吉林访问

2022-08-30 | 来源 清华新闻网2022年8月30日 |

824日至26日,清华大学党委副书记过勇带队赴吉林访问,出席清华大学在吉选调生及青年校友座谈会、军地联合培养飞行学员交流研讨会,参加空军航空开放活动暨长春航空展,并看望慰问校友。吉林省委常委、组织部部长张恩惠,空军政治工作部少将副主任宋进国等分别会见过勇一行。

张恩惠对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持吉林发展表示感谢。他指出,吉林正处于全面振兴、全方位振兴的关键阶段,希望进一步加强省校人才培养、科研攻关、智库建设等方面交流合作,助力吉林打造英才向往之地、用武之地、兴旺之地。过勇感谢吉林省对清华大学发展建设的支持,对清华毕业生的关心培养。他表示,近年来清华和吉林合作密切、富有成效,学校将鼓励支持更多优秀毕业生前往吉林干事创业,为全面建设现代化新吉林贡献清华力量。省委组织部常务副部长吴兰、副部长王珂等陪同会见。

过勇出席在吉选调生及青年校友座谈会

会见前,过勇出席了清华大学在吉选调生及青年校友座谈会,会议由吴兰主持。在吉工作的25位校友参加座谈会并分享工作生活体会,大家一致表达了扎根基层、服务吉林的决心情怀。过勇代表学校对校友们表达了关心问候,勉励大家踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动服务吉林改革振兴。

过勇出席军地联合培养飞行学员交流研讨会

25日下午,过勇在长春出席了军地联合培养飞行学员交流研讨会。宋进国在研讨会上指出,军地联合培养飞行学员是高端培养、全面培养、科学培养的战略举措,是军地联合开发军事人才的创新之策,军地双方要加强协调,完善机制,进一步将联合培养飞行学员打造成一流品牌。过勇介绍了学校飞行学员联合培养工作的主要做法以及飞行学员在校培养情况。他表示,清华高度重视飞行学员联合培养工作,希望军地双方深化交流合作,培养更多可堪大任的军事人才。空军招飞局、教育部高校学生司本专科招生处和各高校相关负责人参加研讨会。

过勇一行参加空军航空开放有关活动

研讨会前,过勇与在空军航空大学工作的部分校友亲切交流,详细了解大家对学校人才培养工作的意见建议,并鼓励大家发挥自身优势,为国防和军队现代化建设贡献清华力量。26日上午,第九届空军航空开放活动暨长春航空展举行,过勇一行出席有关活动。

校党委学生部、武装部、组织部、航天航空学院相关负责人参加上述有关活动。

供稿:学生职业发展指导中心


相关新闻

  • 192020.06

    校党委副书记过勇赴四川访问并看望慰问校友

    6月11日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴四川访问,出席宜宾市、阿坝州与清华大学校地合作协议签署仪式,并先后赴乐山市、眉山市、德阳市实地看望慰问青年校友、推进人才合作。

  • 312020.08

    校党委副书记过勇赴郑州访问并看望慰问校友

    8月28日至29日,清华大学党委副书记过勇赴郑州访问,出席清华校友三创大赛活动、清华大学与郑州市校地合作座谈会,并看望慰问河南校友。29日上午,由清华校友总会、郑州市人民政府主办的第五届清华校友三创大赛全球总...

  • 142017.08

    清华大学党委副书记过勇到广西贵港市看望校友

    7月27日,清华大学党委副书记过勇一行莅临贵港调研,看望了在贵港工作的清华大学校友。贵港市委常委、组织部部长武林东等陪同调研活动。

  • 302022.08

    清华大学党委副书记过勇看望福建校友并座谈交流

    8月20日,清华大学党委副书记过勇来闽看望福建校友并召开座谈会。学校党委研究生工作部部长赵岑,国内合作办公室主任牛犇,党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超,学生职业发展指导中心副主任董吉男陪同参加,与来自党政机关、高校、企业、驻闽部队等40余名福建老中青校友代表相聚一堂,畅谈心得体会,共话成长历程。林超发言会上,福建校友会会长林超对过勇副书记一行来闽看望校友和调研指导表示热烈欢迎,并简要汇...

  • 092022.07

    清华大学党委副书记过勇看望慰问山东清华校友并座谈交流

    7月8日,清华大学党委副书记过勇、职业发展中心主任张超、副主任李䶮龙一行到济南看望慰问在山东工作生活的清华校友,并组织召开校友代表座谈会。座谈会上,山东省清华大学校友会副会长兼秘书长卢永生对过勇副书记一行来鲁看望校友和调研指导工作表示热烈欢迎,详细汇报了山东校友会近年来工作情况,并对母校和校友总会给予山东校友的关心和支持表示诚挚感谢。来自党政机关、企业、高校及科研院所等不同领域的近30名山东校友代...

  • 142020.12

    清华大学党委副书记过勇到广西百色考察并看望校友

    12月11日,清华大学党委副书记过勇率队到广西壮族自治区百色市考察并看望清华校友。过勇一行首先来到百色市田阳区,实地走访田州镇兴城村番茄种植基地和田阳区易地扶贫搬迁安置点—老乡家园。近年来,田阳区解放思想,真抓实干,创新推行“短期短平快保收、中期上产业稳收、长期打造就业空间解后顾之忧”的“全链条式”精准脱贫模式,形成“当下脱得贫、中期保得住、长期能致富”的递进式扶贫新格局。2016-2020年,累计减贫1442...

  • 152012.11

    校党委书记胡和平当选为中共中央候补委员

    清华新闻网11月14日电(记者 欣研)在11月14日闭幕的中国共产党第十八次全国代表大会上,清华大学党委书记胡和平当选为第十八届中央委员会候补委员。作为党的十八大代表,胡和平出席了党的十八大,并在11月7日举行的预备会议上当选为十八大主席团成员。胡和平,1962年10月出生,1982年6月加入中国共产党,博士,教授。曾任清华大学水利工程系党委副书记、副主任、土木水利学院党委书记、校党委组织部部长、教务处处长、人事处处...

  • 052020.02

    校党委书记陈旭:师生同心战疫情,从我做起卫家国

    师生同心战疫情,从我做起卫家国——2020年全校师生同上一堂课清华大学党委书记 陈旭(2020年2月3日) 陈旭现场讲授 摄影 石加东老师们,同学们,校友们:大家好!这些天,我们度过了一个不同寻常、极其特殊的春节。

  • 122018.10

    间接的教学育人也是在培养人才——访谈清华大学原党委副书记、化工系老校友黄圣伦

    黄圣伦,1934年出生于上海,1950年考入清华大学化工系,1953年成为第一批学生政治辅导员。全国高校院系调整后,他来到新成立的北京石油学院,先后担....

  • 222022.09

    赵罡任清华大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻清华大学监察专员,许庆红任清华大学党委副书记,姜培学、王宏伟、李路明任清华大学副校长

    日前,上级决定,赵罡同志任清华大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻清华大学监察专员;许庆红同志任清华大学党委副书记。姜培学、王宏伟、李路明同志任清华大学副校长(试用期一年)。