新闻中心

U-run2016清华大学校园马拉松(上海站)成功举行

2016-04-13 | 陆拂晓 | 来源 清华上海校友会 |

无人机拍摄的THU

为迎接清华大学105周年校友,继承发扬清华大学优良的体育传统,强化以长跑为特色的校园体育活动的开展,为长三角校友搭建一个良好的全民健身活动平台,4月9日上午8点30分U-run2016清华大学校园马拉松(上海站)在上海滨江公园成功举行。清华上海校友会张素心学长喊出:“为祖国健康工作五十年”的口号,并鸣枪发出比赛开始信号。

张素心学长发起U-run 2016清华大学校园马拉松起跑信号

在清华上海校友会和各专业委员会大力支持下,在热心跑友积极倡导下,首次发起U-run 2016清华大学校园马拉松(上海站)赛事,旨在以专业赛事活动为平台,为长三角清华校友、家属跑者提供良好的赛事服务体验,倡导积极健康的生活方式,增强长三角校友的凝聚力。

奔跑吧!清娃!

本次赛事地点设在上海浦东滨江公园,采用和清华校本部设计相同的龙门架和签名背板,并在赛道沿线设置清华二校门、大礼堂、清华学堂、工字厅等背板,为参赛校友营造“跑上海,逛校园”的氛围,也重温清华大学的美丽风光和深厚的历史底蕴。跑道采用绕圈的路线设计,共设三个组别,1圈3公里,3圈10公里,7圈完成半程马拉松,这一场校友的欢乐跑,不记名次,所有在规定时间内完成比赛的选手均获得了成绩证书和纪念奖牌。

啦啦队和签名背板

本次活动的组织者本身就是资深跑友,有着丰富的马拉松活动经验和组织能力,对于赛事的总策划把控非常到位,细节上从啦啦队、物资、寄存、宣传以及停车和垃圾存放都力求一丝不苟,尤其是为校友的安全考虑,特地请来了急救外援人员,成立了救援组。组织者和志愿者的辛勤付出是本次活动圆满落幕的关键。

参赛校友冲刺

今年共有308人报名参赛,其中校友191人,家属(包含儿童)117人,涵盖长三角地区校友。滨江公园虽然离市区较远,有的校友是全家总动员,有的校友是从杭州等地赶过来,可见参赛校友和家属非常珍惜和重视此次活动。

大合影

重视长跑一直是清华重要的体育传统和特色,通过长跑锻炼不但可以增强体质,还可以锻炼学生的意志品质,发挥体育的迁移价值,增强校友的沟通和交流。清华上海校友会决定从2016年起,每年定期举办清华大学校园马拉松(上海站),并成为清华大学“校庆月”的系统活动组成部分。

非常感谢清华体育部,校团委以及北京天歌的鼎力支持。感谢清华大学上海校友会IT财经委员会,上海校友会房地产专业委员会,上海校友会土建专业委员会,上海校友会环保专业委员会,EMBA上海校友会的协办。还要特别鸣谢,“众马奔腾”跑团和上海滨江森林公园。


相关新闻