新闻中心

邱勇、陈旭看望石家庄校友

2016-10-20 | 来源 石家庄校友会 |

10月19日下午,清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭、副校长尤政,在参加河北省与清华大学省校合作会议的工作间隙,看望在石家庄工作的清华校友,并在石家庄清华校友会校友之家与部分清华校友进行座谈。石家庄校友会名誉会长郭世昌、常务副会长乔树贵等25人参加座谈。

部分校友企业家向学校领导汇报了企业的发展建设情况及与清华校企合作的情况;一些校友汇报了自己在石家庄工作、生活的情况;校友们纷纷提出学校要继续为河北积极输送高素质人才的期望。

校长邱勇说,来石家庄能和学长们见面非常高兴,校友是学校的宝贵财富,学校的声望是广大校友造就的,希望广大校友一如既往地支持学校的改革和发展,为早日把清华建成世界顶尖大学共同努力。

校党委书记陈旭介绍了清华近几年的发展成果、全面推进综合改革的情况等,并代表学校对广大校友为地校合作所做的贡献表示感谢,欢迎校友们对学校发展建设多提意见和建议。

石家庄校友会以及学校校办、校友总会、河北清华发展研究院等相关负责人参加座谈。

学校领导与石家庄部分校友代表合影


相关新闻

  • 082021.06

    石家庄校友会举行庆祝母校110周年华诞大会

    6月6日,清华大学石家庄校友会在省会石家庄隆重举行庆祝母校110周年校庆大会。清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺,清华校友总会联络部主任田星燕等一行出席大会。石家庄清华校友及各兄弟校友会校友代表近200人欢聚一堂,共叙清华情谊,共谋清华发展,共商地域合作,共庆母校华诞。

  • 112020.08
  • 132016.04

    石家庄校友会基本情况介绍

    一、石家庄校友会基本情况简介 石家庄校友会是1984年注册的法人单位。现有注册校友1300余人,下属经管专委会、热电专委会 、法学专委会三个专业委员会和EMBA同学会,2014年第七届理事会换...

  • 272017.06

    石家庄校友会领导亲切看望老学长

    6月24日上午,石家庄校友会会长董青一行登门看望了校友会名誉理事、耄耋之年的张之瑞学长。

  • 202020.01

    石家庄校友会新春看望慰问老学长

    为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,表达对老学长的崇敬和关爱,在新春佳节来临之际,元月15日,石家庄校友会会长董青率副会长乔树贵、秘书长段晓波、副秘书长闫....

  • 072023.02

    石家庄校友会举行迎新座谈会

    正月十五月儿圆,万家灯火照无眠。在我国传统节日元宵佳节之际,石家庄校友会联合中信银行石家庄分行于2月5日成功举办了清华大学石家庄校友会迎新座谈会。会议在悠扬的校歌声中拉开序幕。校友会副秘书长李海伦主持会议。首先由执行会长曲俊义致辞,对新加入石家庄校友会的新校友们表示热烈欢迎。石家庄校友会是一个团结的集体,是一个温暖的大家庭,校友们来到石家庄就是这个大家庭的一员。我们要始终谨记“自强不息、厚德载物...

  • 172016.02

    石家庄校友会举办迎春茶话会

    2016年元月31日上午,清华大学石家庄校友会在校友会办公室举办迎春茶话会。

  • 122020.11

    石家庄校友会举办迎新座谈会

    11月8日上午,清华校友走进绿城中国暨清华大学石家庄校友会迎新座谈会在绿城中国桂语江南美学馆举行。

  • 272022.01

    石家庄校友会举办迎新春联谊会

    牛去长空辞旧岁,虎来大地迎新春。在2022年新春佳节来临之际,石家庄清华校友会在北京银行石家庄分行举办了迎新春联谊会,在石清华校友代表以及各兄弟院校校友会嘉宾40余人参加了此次活动。石家庄校友会执行会长曲俊义代表校友会做了新春致辞。曲会长对北京银行石家庄分行方宜学长所带领的团队组织的本次活动表示了真诚的感谢,对校友会一年的工作进行了简要的总结,代表全体校友对母校的培养表示了真诚感谢。他表示,没有母校的...

  • 072023.03

    石家庄校友会专家工作站揭牌仪式举行

    3月5日下午,清华大学石家庄校友会专家工作站揭牌仪式在十一科技河北分公司隆重举行,石家庄校友会会长董青、执行会长曲俊义、常务副会长段晓波、副会长兼秘书长闫孟波等校友会领导,专家工作站站长、十一科技河北分公司董事长张荣升学长,校友会副秘书长兼专家工作站执行站长邢志波学长,以及第一批聘任的部分专家出席揭牌仪式。闫孟波主持仪式。邢志波汇报了专家工作站工作方案及工作宗旨:充分发...