新闻中心

清华风 旺年情——2018温哥华清华校友会新春聚会成功举办

2018-02-07 | 何维斯 | 来源 温哥华校友会 |

2018戊戌新年,温哥华清华校友会新春聚会如期而至。一百五十余位校友齐聚一堂,共迎狗年新春。

大会首先由温哥华校友会会长曹永刚致辞。曹会长对过去的一年里温哥华校友会主办与协办的活动进行了简要的总结。20174月,校友会又一次成功组队参加了温哥华本地颇有影响力的太阳跑活动;5月,校友共聚欢庆母校106岁生日;6月,“投资于创业论坛”顺利进行;9月,欢庆“老校友聚会日”;11月,由成功校友组成的职场导师团领衔,在温哥华市中心图书馆举行了职场论坛,为校友奉献了精彩的演讲与实战演习。与此同时,校友会还在2017年成功协办了在西雅图举行的第二届“北美清华校友大会”,并在温哥华本地成功接待了校友总会老师一行。2017年是丰硕的一年,也是团结的一年,曹会长表示,在2018年将继续做好温哥华校友会的“传统项目”,为本地校友和华人贡献清华人的力量。

今年春晚仍依照往年惯例,按校友入学年代分为“五环”准备节目,并将主题定为“电影”。开场的,自然是最资深的一环校友——老校友们精心编排了歌舞,向年代致敬。紧接着是五环校友的表演,他们选择了电影《海外赤子》的经典插曲《我爱你中国》,动情演唱,表达海外赤子之心。四环的年轻校友们,选择了多部2000年以后的电影,并选择用方言对精彩片段进行重新配音,引来现场笑声不断。三环的90年代电影歌曲大联唱,更是将思绪和回忆带回了美好的时光。最后压轴出场的,非二环校友莫属。二环校友是8090年代入学的校友,占据温哥华校友的“半壁江山”。他们结合热点和本次晚会电影的主题,专门创作并表演了小品剧“区块链 vs. 沙家浜”。经典与现代的碰撞,妙趣横生,欢笑连连。

本次晚会还颁发了2017年年度校友奖,表彰并鼓励了校友对温哥华校友会及校友们所做的贡献。本次活动还获得校友企业的大力支持,并按传统对校友捐赠的拍品进行了拍卖,募集所得均捐赠校友会作为本次晚会的活动经费。

热热闹闹庆新春,欢歌笑语迎新年。温哥华清华校友会在此祝全体校友新年吉祥,阖家幸福,笑口常开!


相关新闻