新闻中心

海南校友会举办欢送2018级海南新生座谈会

2018-08-22 | 来源 海南校友会 |


清华大学海南校友会学长与2018级海南新生合影

7月29日,清华大学海南校友会在海口市赛伦吉地酒店举行座谈会,欢送2018年考上清华大学的海南新生。2018级新生及家长代表、考生所在中学的老师代表受邀出席。清华大学海南校友会陈良刚会长、尹文炼副会长、王建国副会长、王右军副会长和韩乐泉秘书长等校友,清华大学海南招生组叶佐昌老师、麻英老师,海口市副市长龙卫东校友,海南第一投资集团董事长蒋会成校友等莅临参加。

陈良刚会长首先做了热情洋溢的讲话,对即将赴清华求学的学子们表示热烈的祝贺,并结合自己在清华求学的经历,对学弟学妹们进行了语重心长的教诲。


海南校友会陈良刚会长致辞

随后,叶佐昌老师介绍了清华大学学习生活情况,也勉励在场新生入校后应继续努力学习,切莫懈怠。

王建国副会长表达了对学弟学妹们“为祖国健康工作五十年”的期望,希望新生们进入大学生活,既要做好学习工作,还要锻炼身体,这样才能更好地投入到建设祖国的工作中。

海南校友会王建国副会长勉励学弟学妹

蒋会成校友分享了自己登岛创业三十载的人生领悟,并提出将联合清华海南校友会共同发起助学基金,持续为海南的清华学子的求学之路保驾护航,为他们争取更好的教育机会助力。

龙卫东校友最后进行了精彩的总结发言,既肯定了海南校友会的工作,也结合自身对于教育事业,分享了对大学建设作为一项千年大计的深刻理解,对即将赴清华求学的新生们提出了作为清华学子应有为国为民的担当,也对新生们求学之路表达了诚挚的祝福。

蒋会成校友和龙卫东校友发言

校友代表进行交流发言

座谈会上,校友会的领导和校友代表们还与新生和家长进行了自由交流。校友会领导讨论决定,给予毕业于三亚一中的林同学和毕业于海南中学的陈同学每人资助5000元助学金。

今年,清华大学在海南共录取22名新生,其中海南中学考入11名,刚好占海南总录取人数的一半。海南华侨中学考入2名,海口一中考入2名,文昌中学考入2名,海南农垦中学、嘉积中学、三亚一中、农垦实验中学、保亭中学各考入1名。其中。毕业于海南华侨中学的陈霄翔,为今年海南的理工科第一名。毕业于三亚一中的林进霞参加清华大学2018年单招考试,400米短跑成绩55秒88居全国第一名,并创造个人最好成绩,这个成绩也是清华大学六年来最好的成绩。

欢送新生是海南校友会一年一届的传统活动,每年由校友会会长召集,持续举办了近30年,已成为一项品牌特色活动,深受清华母校和新生们的好评。

2018级新生及家长代表、考生所在中学的老师代表合影


相关新闻