新闻中心

跃动精彩,2019清华大学校园马拉松(青岛站)圆满收官

2019-04-17 | 王筱青 | 来源 青岛清华校友会 |

万物复苏,春意盎然之季,迎面的海风已少了寒意,岛城迎来一年中最具生机的时节。4月13日上午,为庆祝清华大学108周年校庆,积极响应母校号召,清华大学校园马拉松(青岛站)活动在青岛五四广场举办,几十名在青校友齐聚现场,在跃动的五月风下一显身手,各展风采。

此次赛事在校本部支持下,由清华大学青岛校友会发起并全程组织,设10公里和半程马拉松两个组别,起终点按惯例设在青岛地标建筑五四广场“五月的风”雕塑前,随后由奥帆中心出发一路沿海边栈道前行,沿途可饱览海滨风光,是经典的观光路线。

早上八点,校友们早早就来到集合地点做赛前准备,青岛校友会副会长邓力和秘书长朱海也来到现场参赛助威。邓力副会长发表了简短有力的讲话,为母校108周年华诞送上祝福,对大家身体力行践行清华体育精神予以高度赞赏,并预祝大家都能挑战自我、赛出风采。随后校友集体合影留念,紫色的赛服与红色的雕塑交相辉映,成为一道亮眼风景。

九点钟,一声枪响之后,比赛热切拉开序幕,一个个紫色的身影如离弦之箭奔向前方,你追我赶,奋勇争先。

经过激烈角逐,刘虎、袁封祥、王振祥三位校友新斩获10公里男子组冠亚季军,马焕君、曹子涵、张绚三位校友获10公里女子组冠亚季军,邓力副会长为获胜者颁发奖牌。

半程马拉松的赛果也很快揭晓,孙建伟、王涛、毛卉包揽男子组前三名,王翠苹、郭俊英、傅志华获女子组冠亚季军,朱海秘书长为他们颁发了奖牌。

清华青岛校友会素来拥有浓厚的体育氛围,各类体育社团组织得有声有色,目前已连续三年与校本部同步举办校庆马拉松这一传统经典赛事,今年报名一经发布便得到了广大校友的热烈关注响应,共有七十余人报名参赛。

除青岛站,上海、西安、广州三地校友会也自发组织与母校同跑,形成了五城共贺校庆的盛大场面,令人倍感亲切和振奋。

校友漆随平有诗云:

七律·贺半马完赛

青岛春寒霁雾茫,更催士气竞飞扬。

凌晨雨后人头动,五月风前校友忙。

半马行程征咫尺,全球跑步祝天长。

百年训诫铭心骨,术业须凭体健康。

特别鸣谢臧蕾校友所在青岛阳浦智能科技有限公司对本次迎校庆活动的鼎立支持!


相关新闻