新闻中心

青岛校友会召开欢送青岛籍2020级新生座谈会

2020-08-31 | 来源 青岛校友会 |

2020年8月28日晚,青岛府新大厦209房间喜气洋洋,这里正在举行清华大学青岛校友会欢送青岛籍2020级清华新生的座谈会。青岛校友会会长王帆,副会长邓力、李晓雨、王爱国,山东招生组长李乐飞教授、青岛招生组长张磊老师和胡震老师,以及28名清华新生参加了欢送仪式和座谈会。

今年清华大学在青岛地区的本科招生喜获丰收,取得了历年最佳成绩,目前已招收29名新生,分别来自青岛二中、莱西一中、58中、平度一中、西海岸实验中学等。看着他们稚嫩阳光且自信的面庞,校友会领导和招生老师们发自内心地高兴。校友会秘书处王翠苹、宋传真和解新峰进行了会场布置和现场协调。邓力副会长主持会议。

山东招生组长李乐飞教授首先致辞,他介绍了今年清华大学在山东的招生情况,并对钦点的青岛地区的29名同学表示热烈祝贺和欢迎,最后对同学们入校后的学习和生活提出具体要求,并给予殷切厚望。

王帆会长代表青岛校友会,对即将进入清华园的学弟学妹们表示祝贺,语重心长又不失风趣地再三叮嘱学弟学妹们进入清华园后要谨遵自强不息、厚德载物校训,在学习、生活等方面严于律己,取得更好成绩。尤其强调清华大学在体育锻炼方面的优良传统,无体育、不清华,希望学弟学妹们强健体魄,有健康的身心,有扎实的知识,为祖国健康工作五十年。

张磊老师为青岛地区的招生付出了辛勤的汗水,每一名新生都是由张老师亲自审核并上报山东招生组批准通过的,可谓是青岛地区新生们的伯乐。张老师具体介绍了青岛地区的招生工作,同时介绍了清华大学和每一位新生签署的责任书,并表示责任书代表了学校对同学们的承诺,代表了学校培养人才的责任,并希望每一位新生在步入大学校园后,一定程度上也算是步入了社会,除了学习专业知识和技能外,还要增强社会使命和责任感。最后张老师还希望同学们在明年暑期回到青岛,回到高中母校,能够以自己在清华园的真切感受,帮忙宣传清华母校,为母校的招生和发展贡献自己的力量。

胡震老师专程从北京赶来参加欢送仪式和座谈会,作为招生组的老师,同时又是青岛籍的校友,让学弟学妹们倍感亲切。李晓雨副会长在祝福学弟学妹们愉快渡过大学四年时,还笑着说一定要在校园里谈一场恋爱。

来自莱西一中的林一鸣代表新生发言,他感谢了招生老师们的付出,感谢了老学长们的教诲,表示将不负韶华,在清华园自强不息。

校友会作为清华大学青岛地区的校友组织,对今年新录取的29名新生成为校友会的一员,表示热烈欢迎和祝贺。王帆会长和邓力、李晓雨副会长亲自为新校友颁发清华大学青岛校友会校友卡。王帆会长特别与一鸣惊人的林一鸣学弟单独合影,邓力副会长与入读同电子专业的小学弟吴清华合影。现场气氛祥和喜气温暖。

欢迎优秀的学弟学妹们加入清华园!天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。祝福我们的母校,祝福这拨儿傲娇的新学子!2020级青岛籍清华新生,放飞梦想,铸就辉煌吧!


相关新闻