新闻中心

广西校友会举行母校110周年庆祝大会暨2021年年会

2021-10-21 | 文/李军 虞炎林 图/杨俊卿、蒙茜 | 来源 广西清华校友会 |

水木湛清华,桃李耀邕城。1017日,在丹桂飘香的南湖之滨,广西清华校友会举行母校110周年庆祝大会暨2021年年会。全国人大常委会委员、环资委副主任、清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长袁驷出席大会,与300余位在桂工作校友欢聚一堂,共贺母校成立110周年。

在悠扬的校歌声中,大会拉开帷幕。张显主持会议。

年轻校友合唱校歌

张显主持会议

广西校友会会长雍瑞生以“服务校友、建设广西、回馈母校”为主题,回顾了第一届广西校友理事会的主要工作和成果,表达了对母校的衷心祝福和对各位校友的诚挚感谢。五年来,广西校友会开展了一系列的活动关心老学长、关爱新校友的活动,组织、鼓励校友开展多种体育活动,在防疫抗疫、脱贫攻坚等事业中服务校友,支持配合母校在桂的招生、就业等工作,卓有成效的工作取得了与会校友的一致认可。

雍瑞生会长作工作报告

广西校友会秘书长黄永宁在会上作了财务报告,对这5年来给予校友会大力支持的校友所在企业及校友表示感谢,并希望校友们能继续赞助校友会的活动。

黄永宁秘书长报告校友会财务情况

会议宣布了广西校友会新一届理事会组成人员名单,并由校友总会副会长袁驷向新任会长罗广义授旗。新一届会长副会长上台与校友们见面。

校友总会领导向新会长授旗

新一届会长副会长上台与校友们见面

广西校友会新任会长罗广义在致辞中对各位校友的信任和支持表示感谢,并表示将继续秉承校训,弘扬清华精神,始终坚持历届校友会“服务校友、建设广西、回馈母校”的宗旨,积极履职,勇担使命。

新任会长罗广义致辞

今年是2011届校友在桂工作十周年,也是第一届清华大学广西定向选调生来桂第十年。会场播放了2011届校友成长视频。2011届校友代表胡谍汇报了第一批清华广西定向选调生的情况,分享了来桂十年的体会,表达了对母校、对广西的感恩,对初心的坚守,并表示自强的清华人将永远对工作和学习保持努力。随后,2011届校友一起上台合唱了《我和我的祖国》。

2011届校友成长视频

2011届校友代表胡谍分享体会

2011届校友合唱《我和我的祖国》

最后,袁驷向与会广西校友介绍了母校110年校庆情况以及最新发展情况,勉励在桂校友奋力进取、勇于创新、再创佳绩。

校友总会副会长袁驷致辞

本次大会是广西清华校友会正式注册以来,组织的规模最大的一次大会。会前,广西清华校友会组织召开理事会换届选举大会,选举产生了第二届理事会理事,并从新一届理事会成员中选举产生了会长、副会长和秘书长。

广西校友理事会换届选举大会

伟大时代催人奋进,新一届广西校友理事会将紧紧团结和依靠广大校友,以更加饱满的工作热情、周到细致的工作态度、务实创新的工作作风,在建设壮美广西的伟大事业中服务校友,回馈母校,使清华的优良传统在八桂大地发扬光大,在服务广西、增光母校的征程上续写清韵华章。

清华校友总会副秘书长袁浩歌、联络部联络主管左文参加了相关活动。


相关新闻

  • 242021.05

    江西校友会举行清华建校110周年庆祝大会暨2021年年会

    5月23日上午,清华大学110周年校庆暨2021年江西校友年会在泰豪动漫学院举行。考虑到疫情防控要求,近百名清华校友齐聚泰豪动漫学院的朱子书院,共贺清华大学110周年校庆。

  • 022021.06

    宁波校友会2021年年会暨庆祝母校110周年华诞活动成功举办

    5月30日上午,宁波市清华大学校友会2021年年会暨庆祝母校110周年华诞活动在宁波阳光豪生大酒店举行。清华大学原副校长岑章志,校友总会副秘书长袁浩歌、秘书长助理梅晓鹏,校档案馆沙俊平,海曙区委常委、常务副区长李冠杰,区委常委薄慧敏以及浙江、上海、江苏等长三角地区校友会代表、在甬22所兄弟高校校友会代表和在甬清华校友,共计近200人参加活动。活动在奏唱校歌中开始。2海曙区领导为活动致辞,并对海曙区创新创业环境...

  • 162021.06

    北美校友会联合会召开2021年会员大会

    北美校友会联合会召开2021年会员大会

  • 202022.05

    南加州校友会举行2022年年会暨母校111周年校庆晚会

    南加州清华校友会年会暨母校111周年校庆晚会于4月30日晚在位于美国南加州工业市的太平洋棕榈度假酒店隆重举行,与会的校友及来宾多达两百五十余人。晚会伊始,新成立的清华紫荆乐队带领大家高唱《清华校歌》和《我要回家》,以快闪方式点燃当晚气氛,立即把校友们带回难忘的校园岁月,想起那些“同窗的你”,引发在场校友的强烈共鸣,令人动容。晚会以“同窗的你”为主题,到场的校友来自1952 级到2017级, 横跨67个年级。前来参...

  • 212021.06

    上海校友会庆祝清华大学建校110周年暨2021年年会隆重举行

    6月19日,上海校友会庆祝清华大学建校110周年暨2021年年会在上海市宝山区金色炉台•中国宝武钢铁会博中心举行。清华大学校长助理郁鼎文、清华大学机械学院副院长汪家道、中共上海市宝山区委书记陈杰、上海市宝山区副区长翟磊、上海国盛(集团)有限公司总裁毛辰、江苏与安徽等长三角兄弟校友会代表、宝山区委区政府等支持单位代表,以及在沪近500名校友参加大会。大会现场郁鼎文致辞郁鼎文致辞并作校情介绍。他详细介绍了习近平...

  • 252021.06

    浙江校友会庆祝母校建校110周年暨2021年会举行

    6月20日,近700位来自浙江各地的清华校友,汇集在杭州云栖小镇国际会展中心云栖厅,热烈庆祝清华大学建校110周年。受邀参加会议的有来自清华校友总会代表,上海、江苏、南京、无锡、常州、苏州、宁波、嘉兴、温州等地校友会代表,以及在杭的其他兄弟院校校友会代表。中共杭州市西湖区委、西湖大学、中共杭州市经信局机关党委、杭州市工商联等有关领导也应邀参加会议,共庆清华110周...

  • 072016.06

    四川成都校友会庆祝母校建校105周年暨2016年年会召开

    2016年5月7日,清华大学四川成都校友会庆祝母校建校105周年暨2016年年会在成都七中嘉祥外国语学校举行。

  • 122021.05

    波士顿清华校友会2021年会暨校庆110周年校友活动简报

    波士顿清华校友会2021年会暨校庆110周年校友聚会,共计四场,历时三天(4月23-25日),最终圆满成功!年会四场一共吸引了超过700人(次)的参与,既有美东地区的清华校友,也有大量兄弟院校校友,反响热烈,很多校友反馈是近年来收获最大的一次年会,这次年会也成了美东地区广大中国留学生重要的学习交流平台。以下让我们来回顾下年会的精彩瞬间(此次年会的录屏链接在文末)。回国发展专场回国发展专场于美东4月23日晚上进行,...

  • 062021.05

    云南校友会庆祝母校建校110周年并举办2021年会

    2021年4月24日,“清华大学建校110周年庆典暨云南清华大学校友会年会”顺利举行,参加本次活动的人员有云南清华大学校友会秘书长万林及其他在滇校友,此外,北大、南开、复旦、同济、上海交大等兄弟校友会也派代表出席了本次活动。当日上午9点,云南清华大学校友会的诸位校友集合在昆明滇池国际会展中心,为庆祝母校110周年华诞接力跑活动做准备。开跑前大合照万林致辞动员并宣布开跑。他表示:自强成就卓越,创新塑造未来!在...

  • 032021.06

    新西兰校友会2021年度大会暨110周年校庆活动纪实

    5月29日晚,在位于奥克兰西区New Lynn的Lyndale羽毛球俱乐部活动室,50多位清华校友及家人欢聚一堂共庆母校建校110周年。这是自2020年元旦Milford海滩聚会后,后疫情时期下,新西兰校友会第一次的大型聚会活动。在清华大学校旗与110年校庆横幅的布景前,老熟人、新面孔寒暄攀谈,热情洋溢,让人忘却了室外的初冬寒潮。会议议程以全体校友起立唱校歌为开场。庄严的校歌带着大家思绪飞扬,重温清华园里的青葱岁月,对母校的思念...