新闻中心

清华大学党委副书记过勇看望福建校友并座谈交流

2022-08-30 | 来源 福建校友会 |

820日,清华大学党委副书记过勇来闽看望福建校友并召开座谈会。学校党委研究生工作部部长赵岑,国内合作办公室主任牛犇,党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超,学生职业发展指导中心副主任董吉男陪同参加,与来自党政机关、高校、企业、驻闽部队等40余名福建老中青校友代表相聚一堂,畅谈心得体会,共话成长历程。

林超发言

会上,福建校友会会长林超对过勇副书记一行来闽看望校友和调研指导表示热烈欢迎,并简要汇报了福建校友会工作开展情况。他指出,火热的福建代表校友们火热的状态。长期以来,在母校和校友总会的大力关心支持下,秉持“自强不息、厚德载物”校训精神,满怀赤子之心、感恩之情,近十年来有500多名的清华校友扎根八闽大地,在各自的岗位主动担当作为,努力奋勇争先,推动各项事业发展不断取得扎实成效。

座谈会现场

校友们纷纷表示,将一以贯之传承弘扬好清华精神,以更加昂扬的精神更加务实的作风全身心投入工作;也衷心希望今后能够发挥校友会纽带作用,密切校地交流合作,通过举办论坛讲座、返校深造培训、深化产学研交流转化等多种形式,开拓工作视野,汲取力量源泉,持续提升能力素质,为新时代新福建建设作出积极的贡献。

过勇发言

过勇副书记认真听取福建校友代表们的汇报,并积极与大家互动交流,对校友们心系母校、勇担责任、团结奋进的工作状态给予了充分肯定。他指出,福建省委省政府高度重视清华毕业生来闽工作,多次到学校举办引才引智活动,省校双方建立长期良好密切的合作关系,学校将一如既往地做好人才工作,鼓励引导更多清华学子为福建发展贡献力量。他勉励大家要不忘初心、牢记使命,坚守清华人的家国情怀,行胜于言,深入扎根基层一线,奉献青春力量,挥洒青春才智,积极投身福建经济社会发展大潮,努力实现个人价值与社会价值相统一,做好省校合作的桥梁,促进清华与福建合作再上新台阶,为加快全方位推进福建高质量发展强化人才智力支撑。

合影


相关新闻

  • 142017.08

    清华大学党委副书记过勇到广西贵港市看望校友

    7月27日,清华大学党委副书记过勇一行莅临贵港调研,看望了在贵港工作的清华大学校友。贵港市委常委、组织部部长武林东等陪同调研活动。

  • 092022.07

    清华大学党委副书记过勇看望慰问山东清华校友并座谈交流

    7月8日,清华大学党委副书记过勇、职业发展中心主任张超、副主任李䶮龙一行到济南看望慰问在山东工作生活的清华校友,并组织召开校友代表座谈会。座谈会上,山东省清华大学校友会副会长兼秘书长卢永生对过勇副书记一行来鲁看望校友和调研指导工作表示热烈欢迎,详细汇报了山东校友会近年来工作情况,并对母校和校友总会给予山东校友的关心和支持表示诚挚感谢。来自党政机关、企业、高校及科研院所等不同领域的近30名山东校友代...

  • 122018.10

    间接的教学育人也是在培养人才——访谈清华大学原党委副书记、化工系老校友黄圣伦

    黄圣伦,1934年出生于上海,1950年考入清华大学化工系,1953年成为第一批学生政治辅导员。全国高校院系调整后,他来到新成立的北京石油学院,先后担....

  • 142020.12

    清华大学党委副书记过勇到广西百色考察并看望校友

    12月11日,清华大学党委副书记过勇率队到广西壮族自治区百色市考察并看望清华校友。过勇一行首先来到百色市田阳区,实地走访田州镇兴城村番茄种植基地和田阳区易地扶贫搬迁安置点—老乡家园。近年来,田阳区解放思想,真抓实干,创新推行“短期短平快保收、中期上产业稳收、长期打造就业空间解后顾之忧”的“全链条式”精准脱贫模式,形成“当下脱得贫、中期保得住、长期能致富”的递进式扶贫新格局。2016-2020年,累计减贫1442...

  • 282022.02

    邱勇同志任清华大学党委书记 王希勤同志任校长

    日前,中央批准:邱勇同志任清华大学党委书记,不再担任清华大学校长职务;王希勤同志任清华大学校长(副部长级)、党委副书记;陈旭同志不再担任清华大学党委书记职务,另有任用。2月25日下午,清华大学召开教师干部大会。中央组织部副部长李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,北京市委常委、组织部部长孙梅君同志出席会议并讲话。邱勇同志主持会议。会议现场中央组织部干部三局、教育部人事...

  • 302022.08

    校党委副书记过勇带队赴吉林访问

    8月24日至26日,清华大学党委副书记过勇带队赴吉林访问,出席清华大学在吉选调生及青年校友座谈会、军地联合培养飞行学员交流研讨会,参加空军航空开放活动暨长春航空展,并看望慰问校友。吉林省委常委、组织部部长张恩惠,空军政治工作部少将副主任宋进国等分别会见过勇一行。张恩惠对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持吉林发展表示感谢。他指出,吉林正处于全面振兴、全方位振兴的关键阶段,希望进一步加强省校人...

  • 312020.08

    校党委副书记过勇赴郑州访问并看望慰问校友

    8月28日至29日,清华大学党委副书记过勇赴郑州访问,出席清华校友三创大赛活动、清华大学与郑州市校地合作座谈会,并看望慰问河南校友。29日上午,由清华校友总会、郑州市人民政府主办的第五届清华校友三创大赛全球总...

  • 192020.06

    校党委副书记过勇赴四川访问并看望慰问校友

    6月11日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴四川访问,出席宜宾市、阿坝州与清华大学校地合作协议签署仪式,并先后赴乐山市、眉山市、德阳市实地看望慰问青年校友、推进人才合作。

  • 092018.04

    清华大学党委书记陈旭与湖北校友座谈交流

    4月7日下午,清华大学党委书记陈旭在湖北省委组织部部委委员周志红的陪同下,来到地处美丽江城武汉的中南建筑设计院股份有限公司与湖北校友进行了座谈交流。

  • 222022.09

    赵罡任清华大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻清华大学监察专员,许庆红任清华大学党委副书记,姜培学、王宏伟、李路明任清华大学副校长

    日前,上级决定,赵罡同志任清华大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻清华大学监察专员;许庆红同志任清华大学党委副书记。姜培学、王宏伟、李路明同志任清华大学副校长(试用期一年)。