新闻中心

清华校友水上运动协会成立仪式暨陆上赛艇活动举行

2021-05-08 | 来源 公号“THABC”2021年4月21日 |

景昃鸣禽集,水木湛清华。

417日上午9点,清华校友水上运动协会(英文简写:THABC),在美丽的清华西大操场旁的马约翰雕像广场举行成立仪式,并组织由广大师生校友组成的10支队伍,以陆上赛艇接力划行110公里的形式,向清华母校110周年华诞献礼。

清华大学校务委员会副主任、校体委主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长唐杰、副秘书长陈伟强出席活动。中国赛艇协会、中国皮划艇协会主席刘爱杰和中国赛艇协会执行副主席陈春新到场致辞,中国帆船帆板运动协会发函祝贺。

清华校友水上运动协会成立仪式合影

协会筹备组组长、美术学院副教授涂山代表协会讲话,他介绍了清华校友水上运动协会的筹备历程,并重点对清华师生校友们在赛艇、龙舟和帆船等水上运动项目的活动开展情况进行分享。

涂山讲话

陈伟强代表清华校友总会宣布协会正式成立,宣读任命涂山为协会会长,以及副会长、秘书长、副秘书长人员名单,并颁发聘书。

陈伟强颁发聘书

史宗恺在讲话中提到,水上运动在清华大学有着很深的渊源和文化底蕴,现场也有不少原清华赛艇队的队员到场。水上运动大多是集体运动,不但能够磨练师生校友们的意志品质和协作精神,更能够赋予大家挑战自然、挑战自我的勇气。“无体育、不清华”,希望清华校友水上运动协会的成立,能够进一步强化清华的体育氛围和环境,引领广大师生校友们通过水上运动强化身体素质,培养社会品质,争取为祖国至少健康工作50年。

史宗恺讲话

刘爱杰在致辞中表示,非常荣幸能在清华大学110周年校庆前夕来参加清华校友水上运动协会成立仪式,并代表中国赛艇协会、中国皮划艇协会,赠送协会一台“中国红陆上赛艇”作为礼物。赛艇是一项伟大的运动,是人和自然相融合的运动,是教育和工业革命相融合的产物。清华的体育精神,“无体育、不清华”,赛艇是最好的承载。欢迎清华大学的校友、老师,能够在周末闲暇时间到顺义奥林匹克水上公园划赛艇,顺义是中国赛艇协会的大本营,也是清华广大师生校友们的赛艇运动大本营。唐杰、陈伟强代表清华校友总会,回赠清华校庆礼物。

刘爱杰致辞

互赠礼物

中国帆船帆板运动协会发来祝贺信,对清华校友水上运动协会的成立表示热烈的祝贺,并预祝清华校友水上运动协会成立大会圆满成功。

中帆协贺信

唐杰宣布清华校友陆上赛艇接力活动正式开幕。

唐杰宣布110公里陆上赛艇接力赛开幕

本次参加陆上赛艇接力活动的师生校友们,按照入学年份组成0字班到9字班十支队伍,以陆上赛艇接力划行110公里的形式,向清华母校110周年华诞献礼。

十支队伍整装待发

中国赛艇协会执行副主席陈春新先生,为陆上赛艇比赛开桨,并领划110米。

陈春新副主席为清华师生校友开桨

原舢板队队员、84岁高龄的王曼霖学长(1961届工物)现场加入活动,使得比赛现场气氛达到高潮。

王曼霖学长现场领划

现场比赛气氛激烈,10支队伍内部分工协作、齐心协力,对外纵横联合、互相激励。

实力担当7字班

人才济济0字班

行健自强5字班

经过激烈的角逐,最终,由8字班以41224的优异成绩夺得2021年陆上赛艇接力赛的冠军。

冠军队伍8字班

感谢清华校友企业蜻蜓体育文化发展有限公司、北京慕洲体育科技有限公司、北京呀啦嗦文化传媒有限公司、慕艇(上海)体育科技有限公司和日本财产保险(中国)有限公司为本次活动提供支持。

陈伟强为获奖队伍颁奖


相关新闻

  • 012021.04

    清华校友水上运动协会

    清华校友水上运动协会一、基本情况清华校友水上运动协会是清华校友体育类群众性组织。协会宗旨是“校训传承、行胜于言”,倡导“健康快乐、友谊互助、绿色环保、公益善行”的理念,贯彻“校友总会指导,理事会管理运营”的原则,弘扬“为祖国健康工作五十年”的清华体育精神,体现水上运动所蕴含的健康理念和积极进取的生活方式,增进清华大学校友之间的友谊,加强与其他协会及水上运动爱好者的沟通与交流,积极推动和促进水上...

  • 162021.09

    清华校友水上运动协会成立仪式举行

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 272022.09

    南加州清华校友会成功举办中秋野餐会

    9月18日一早,在Don Knabe Community Regional Park,就看到了一群忙碌的身影。清华的校友组委会和义工们正在忙碌着,准备迎接南加州清华校友中秋野餐会。11点,校友们陆续到场,大家三三两两,遇到老朋友,开心叙旧;见到新面孔,惊喜发现也有旧交。校友们从学生时代,聊到了现在的工作,感慨万千。北大校友会也带来了近二十位新生和清华的校友们欢聚一堂。12点半,中...

  • 182022.05

    日本清华校友会携手北京大学日本校友会联合举办农业主题线上讨论会暨校庆纪念活动

    适逢清华大学111周年校庆和北京大学124周年校庆,日本清华校友会携手北京大学日本校友会于2022年5月8日联合举办了农业主题线上讨论会暨校庆纪念活动。交流会开始后,首先进入“友校印象”互动环节。清华大学的卢森校友、易路校友和北京大学的王婧琦校友、刘超校友分享了求学时、工作之后对于友校的印象和故事。在几位校友生动的讲述中,与会校友们共同回顾两校的深情厚谊,庆祝两校华诞。本次交流会特别邀请到了在农业政策领域...

  • 272022.09

    东莞市清华大学校友会换届选举大会暨清华大学建校111周年东莞庆祝活动成功举办

    9月25日下午,东莞市清华大学校友会换届选举大会暨清华大学建校111周年东莞庆祝活动在松山湖成功举办。本次活动由东莞市清华大学校友会、清华东莞创新中心、东莞新能源研究院主办,广东清大孵化器有限公司承办。清华大学校友办公室主任、清华校友总会秘书长唐杰老师(线上),清华大学深圳国际研究生院党委书记、深圳校友会会长武晓峰老师,东莞校友会吕兢学长,莫沛全会长,老学长徐丰彩、王琬、黄健...

  • 072022.04

    清华校友围棋协会

    清华校友围棋协会 一、基本情况清华校友围棋协会(以下简称“协会”)于2015年5月成立,是清华校友体育专业类群众性组织。协会秉承“棋道为根,校友为本”的宗旨和理念,以传承弘扬清华围棋文化为使命,组织会员与社会的资源,力求为所有热爱围棋的清华校友提供一个交流互动的平台。通过组织形式多样的围棋竞赛、围棋文化研究与交流活动,增进校友之间、校友与在校生之间的友谊和互动,推动清华围棋文化的传承和发展。清华的...

  • 272022.05

    西藏清华校友会成立

    近日,西藏清华校友会成立大会在西藏拉萨香格里拉酒店举行。西藏自治区民政厅党组副书记、厅长陈凡彦,教育部民族教育发展中心副主任,西藏教育厅党组成员、副厅长卢胜华等政府主管部门领导出席。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长唐杰通过视频会议的形式远程参会。陈凡彦致辞陈凡彦在讲话中祝愿西藏清华校友会在西藏能够发挥更大的作用,希望...

  • 012022.06

    河南校友会召开体育运动专业委员会成立大会

    2022年5月29日,清华大学河南校友会体育运动专业委员会成立大会在郑东启迪科技城会议室召开。河南省原副省长贾连朝学长,河南省原政协副主席陈义初学长,清华大学河南校友会荣誉会长孙光华、余守志,会长詹玉荣,副会长兼秘书长车喜柱,副会长王进运、谭伟、路安慧、张尽忠、王建树、浮学军、赵振华,河南校友会副秘书长谢宏军、马鸿军、李为、朱宏伟,河南校友会常务理事李向才,清华附中郑州学校执行校长郑紫烟,河南校友会高...

  • 022019.12

    清华校友总会法学院分会工作办法

    (2016年12月30日经清华校友总会法学院分会第四届理事会第三次会议通过) 第一条 根据《清华校友总会章程》及相关文件,制定本工作办法。第二条 本会名称为:清华校友总会法学院分会,曾用名“清华大学法学院校友联谊...

  • 122022.08

    西藏清华校友会成立

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文