校友联络

龙岩地区校友联系人及联系方式

2016-03-23 | 龙岩校友会 |

一、龙岩校友会基本情况介绍

       龙岩市校友会成立于1990年,是由龙岩籍清华校友或工作、居住在龙岩地区的清华校友自愿发起组成的地区清华校友会,本校友会已在清华校友总会备案。

       龙岩市校友会致力于加强龙岩地区校友之间、校友与母校之间的联系,服务广大校友,继承和发扬清华大学“自强不息,厚德载物”的校训及“行胜于言”的校风精神,为龙岩地区经济社会发展作出贡献。

在母校校友总会及社会各界的关心支持下,龙岩市校友会广泛联络龙岩地区校友,截止至2018年5月入会校友人数已经突破100人。校友会积极开展形式多样的校友会活动,目前每年定期举办的活动包括:龙岩地区清华大学校庆活动(时间为每年5月份第一或第二个周末)、九月九日重阳敬老走访活动、欢庆春节迎接龙岩籍校友返乡活动等等。除定期活动外,校友会还不定期举行校友企业走访、龙岩籍校友返乡茶话会等形式灵活的不定期活动。2015年6月,为了更好地为广大校友服务,校友会于龙岩紫荆创新研究院成立“龙岩市清华校友之家”。校友会长期以来一直坚持组织校友开展对母校的年度捐款活动,2007年11月获得清华校友总会的表彰,荣获年度捐款组织金奖。校友会还积极配合母校在龙岩地区的招生工作以及母校在闽西地区的其它相关活动。

龙岩市校友会是清华校友在龙岩地区共同的家,随着队伍不断壮大,将进一步发挥革命老区地方优势,为校友提供更丰富多彩的服务,为龙岩地区的发展作出更大贡献。

注:本校友会正在有关部门申请注册。

二、龙岩地区校友主要负责人名单:(2013年)

  黄钦铭、曹永岩、吴新谦、谢卫

三、龙岩地区校友主要负责人名单:(2018年6月)

   曹永岩、吴新谦、谢卫、陈志锰、曾鸣、林远琴

四、联系人及联系方式

  曹永岩(联系人)

  手机号:13600985165

  传真:0597-3212891

  邮箱:caoyungyan@sina.com.cn

  通讯地址:福建省龙岩市新行政中心本西附报楼311数学办  

  邮编:364000


相关新闻

  • 122019.06

    国内地区校友组织联系方式

    国内地区校友组织联系方式

  • 032016.03

    香港同学会基本情况 介绍

    一、香港同学会简介香港清华同学会正式注册成立于1956年。六十余年来,同学会持续不断地在香港地区为北京清华大学和台湾清华大学两岸校友举办的各种聚会、交流活动,目前已逐步发展为具有一定影响力的地区性校友联谊...

  • 242021.09

    “榜”样精神,照亮奋进之路

    侯德榜一生为中国乃至世界纯碱工业作出了巨大贡献——突破索尔维法、改进查安法、创造性地提出联合制碱法,将数十年的经验无私分享,极大推动了世界化工科技的发展……而侯德榜所彰显的优秀品德,在他成为伟大的化学工程师的路上发挥了重要作用,这些精神与胸怀值得我们学习与传承。学无止境的学习态度侯德榜从小便勤奋好学,在祖父的指导下一边劳动,一边挤出时间读书。在姑姑家发现的藏书让他沉浸在知识的海洋中,汲取营养、...

  • 242021.09

    拓荒化工路 德炳华夏榜——走近中国近现代化学工业奠基人侯德榜(下)

    他拼搏一生,只为报效祖国。而今,他的奋斗历程、他身上所展现出的奋发图强、百折不挠的精神随着这些宝贵藏书永远留存,为后人留下了科学的星星之火……

  • 242021.09

    黄宏嘉院士逝世 享年97岁

    中国共产党党员、中国科学院院士(学部委员)、上海大学名誉校长、我国著名的微波电子学家和光纤专家黄宏嘉教授,因病医治无效,于2021年9月22日23时50分在上海华东医院逝世,享年97岁。

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学-中国长江三峡集团有限公司气候变化治理机制与绿色低碳转型战略联合研究中心揭牌成立

    9月22日下午,清华大学-中国长江三峡集团有限公司气候变化治理机制与绿色低碳转型战略联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)揭牌仪式在工字厅东厅举行。清华大学党委书记陈旭,校党委常务副书记姜胜耀,中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记雷鸣山,副总经理、党组成员张定明等出席仪式。清华大学科研院院长方红卫主持仪式

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。