校友联络

卡尔加里校友会基本情况介绍

2016-03-16 | 卡尔加里校友会 |

一、校友会简介

加拿大卡尔加里位于雄伟的落基山脉脚下,紧邻世界著名的班芙国家公园和北美滑雪圣地,卡尔加里一词的原意为清澈流动的水,卡城多次被评为世界上最干净的城市,全年都拥有无与伦比的灿烂阳光。作为加拿大著名的石油城和牛仔城,这里也聚集着一批优秀的清华校友。

加拿大卡尔加里清华校友会(TAAC)成立于20044月,并注册成为一个独立的、非政治性、非盈利性的联谊组织。

TAAC立足服务本地校友,接待来访校友,联络校友情感,促进合作。

历来各界校友会理事亲密合作,组织了各类丰富多彩的活动。夏季BBQ烧烤聚会和春节的清华北大联谊晚会已成为每年的校友盛会,理事们与校友义工们亲自动手,自制各种丰美餐食,丰富了校友们的业余生活,提供机会增进相互的了解和友谊。卡城清华校友会微信群由本地校友发起,为凝聚在卡校友发挥了桥梁和纽带作用,它提供了无数兴趣话题的论坛,人人可以发表见解,畅所欲言;它是诉求帮助、交换信息的平台;它即时传播了各类活动的盛况和影像资料。

校友会本着加强校友联系,鼓励专业交流的宗旨,别开生面地开展了各类专业组的活动。这些专业的讲座,覆盖了电力电气、IT、房地产投资、回国创业经验、建筑师之路和工业4.0发展趋势等校友所在的领域,深得校友们的肯定和好评。校友会也积极响应和参与各级校友组织的其他活动,搭桥牵线,联谊合作。

遵从校友会的会章,校友理事会及会长均由校友大会选举产生,两年一届,从成立至今,已是第八届。本届会长是江涌涛,理事有丁文杰、王垚、常峥、宋华、赵东明、常飞等数位校友。新一届的理事会将再接再厉,让卡城校友会开展的活动再上新台阶。

我们鼓励合作、创新、正气,无愧清华传统。

欢迎大家来卡尔加里旅游参观与交流合作!

各届理事会:

第一届理事会

武航(会长)、金羽荪、江涌涛、程威、何俊英、叶军、吕志行

第二届理事会

赵建军(会长)、汪凯、喻量、程威、李英华、周鸣、袁守华

第三届理事会

郑华毅(会长)、孙文凯、林松、李明峥、江学忠、屈绪彦

第四届理事会

胡国强(会长)、周静、顾井、林松、张建农

第五届理事会

詹长龙(会长)、梁文丽、苏建洲、龙迅、汪凯

第六届理事会

金羽荪(会长)、陈晓东、宋小滨、龙迅、颜强、王云飞

第七届理事会

汪凯(会长)、张建农、苏建洲、曲锐、朱青模、覃征远、林松、王垚、俞建军、江涌涛、常峥

第八届理事会

江涌涛(会长)、丁文杰、王垚、常峥、宋华、赵东明、常飞



二、联络人及联系方式

会长:江湧涛

邮箱:taac@googlegroups.com

网址:www.tsinghua-calgary.org/www.tsinghua-calgary.com


相关新闻

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2017级年级概况

    2017年8月24日上午9时,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。

  • 232021.09

    杨振宁:但愿人长久,千里共同途

    编者按:为庆祝杨振宁先生百岁诞辰,9月22日下午,由清华大学、中国物理学会、香港中文大学联合主办的杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。会上,杨振宁先生以“但愿人长久,千里共同途”为题发表了讲话,特刊登全文,以飨读者。但愿人长久,千里共同途——在杨振宁学术思想研讨会(贺杨先生百岁华诞)上的讲话杨振宁各位首长、各位来宾、各位朋友、各位亲戚:我非常感谢清华大学、香港中文大学跟中国...

  • 232021.09

    杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行

    日月宜长寿,天人得大通。9月22日下午,诺贝尔物理学奖获得者、中国科学院院士、清华大学高等研究院名誉院长杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立,清华大学校长邱勇,中国物理学会理事长张杰,香港中文大学校长段崇智,清华大学原校长、高等研究院院长顾秉林在会上致辞。校党委书记陈旭主持会议。会议现场下午3时许,伴随着学生艺术团演奏的悠扬乐...

  • 232021.09

    清华大学成立碳中和研究院

    9月22日,清华大学正式成立碳中和研究院。碳中和研究院的成立,是清华大学在110周年校庆后的一项重要战略举措,是学校主动抓住工科战略转型重大机遇的积极作为,是服务国家重大战略需求、深入贯彻国家关于碳达峰、碳中和的重大战略部署,发挥一流大学在应对全球气候变化、实现碳中和基础理论与关键技术突破等方面创新引领作用的责任担当,也是为推动构建人类命运共同体、全球可持续发展贡献智慧与力量的重要举措。碳中和研究院...