校友联络

康涅狄格州校友会基本情况介绍

2016-06-27 | 康涅狄格校友会 |

一、校友会简介

康涅狄格州(以下简称“康州”)清华校友会是由已故台湾新竹清华大学原校长陈可忠博士(1920级)和黄中孚学长(1933级)早在上世纪80年代末在美国康涅狄格州雅芳镇发起并成立的,首任会长由陈可忠前校长担任。至90年代中期,校友会里多为在康州的台湾新竹清华校友。随着中国大陆地区赴美求学及工作的人员与日俱增,北京清华大学校友的人数也逐年增多。近十年中,每次校友活动都有许多校友参加,互通有无,宛如一家,不亦乐乎。

康州校友会现任主席为耶鲁大学计算机系终身教授杨阳(1988级计算机),会长为夏泽华(1981级经管),名誉会长为张水民(1979级水利)。

康州校友会多年来以促进校友联系,关心母校发展为宗旨,热诚服务于本地区广大校友。校友会现有一百多名在册校友,分布在学术、教育、生物、制药、电子、信息、金融服务、建筑设计、法律服务等多个行业。




二、联络人及联系方式

会长:夏泽华

邮箱:zlxia27@gmail.com

网站:www.tsinghuact.us


相关新闻

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2017级年级概况

    2017年8月24日上午9时,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。

  • 232021.09

    杨振宁:但愿人长久,千里共同途

    编者按:为庆祝杨振宁先生百岁诞辰,9月22日下午,由清华大学、中国物理学会、香港中文大学联合主办的杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。会上,杨振宁先生以“但愿人长久,千里共同途”为题发表了讲话,特刊登全文,以飨读者。但愿人长久,千里共同途——在杨振宁学术思想研讨会(贺杨先生百岁华诞)上的讲话杨振宁各位首长、各位来宾、各位朋友、各位亲戚:我非常感谢清华大学、香港中文大学跟中国...

  • 232021.09

    杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行

    日月宜长寿,天人得大通。9月22日下午,诺贝尔物理学奖获得者、中国科学院院士、清华大学高等研究院名誉院长杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立,清华大学校长邱勇,中国物理学会理事长张杰,香港中文大学校长段崇智,清华大学原校长、高等研究院院长顾秉林在会上致辞。校党委书记陈旭主持会议。会议现场下午3时许,伴随着学生艺术团演奏的悠扬乐...

  • 232021.09

    清华大学成立碳中和研究院

    9月22日,清华大学正式成立碳中和研究院。碳中和研究院的成立,是清华大学在110周年校庆后的一项重要战略举措,是学校主动抓住工科战略转型重大机遇的积极作为,是服务国家重大战略需求、深入贯彻国家关于碳达峰、碳中和的重大战略部署,发挥一流大学在应对全球气候变化、实现碳中和基础理论与关键技术突破等方面创新引领作用的责任担当,也是为推动构建人类命运共同体、全球可持续发展贡献智慧与力量的重要举措。碳中和研究院...

  • 222021.09

    新媒体平台

    总会现有微信服务号、订阅号、视频号,抖音号和B站号等新媒体为校友提供多样便捷的信息

  • 222021.09

    校友义工计划

    集结!清华“校友义工计划”等你来!校友情怀承前启后,义工力量连结四方,清华“校友义工计划”火热进行中!期待校友们怀抱着无限热忱,来赴一场与母校的约定,以志愿服务推动学校发展,用积极行动护航学子圆梦。无限精彩,由你定义。千里万里,清华等你!背景·集结力量清华校友总会本着“集心、集力、集智、集资”的原则,面向全体校友发起“校友义工计划”,旨在为校友回馈母校、服务学校发展建设和育人工作提供渠道和平台,...

  • 222021.09

    校友信用卡

    “清华校友龙卡”和“清华校友认同卡”是清华校友总会分别与中国建设银行、招商银行合作,面向广大清华校友发行的国际标准双币种信用卡。校友信用卡消费金额的约1‰将作为捐款回馈母校。申请信用卡时,还可以选择特设的捐赠项。校友信用卡办理说明:应届毕业生携带身份证原件及第三方协议,其他人员请携带身份证原件、毕业证(或学位证)原件、工作证原件或工作证明到照澜院建设银行、清华东南门外紫光大厦招商银行自行办理。如...