新闻中心

清华与英国帝国理工大学签署谅解备忘录

2007-10-26 |

327,清华大学副校长谢维和接待了英国帝国理工大学常务副校长Leszek Borysiewicz教授一行三人来访,双方签署了两校的谅解备忘录。

2007年是英国帝国理工大学建校一百周年,谢维和代表清华向帝国理工大学百年校庆表示祝贺。会谈中,双方表示将在信息、生命科学、经济、环境等领域开展科研合作、师生交流,并探讨开展教师交流的可能性

相关新闻

  • 282009.04

    英国帝国理工大学校友会联络部主任访问清华校友总会

    4月21日,英国帝国理工大学校友会联络部主任Emma Jone女士在清华国际合作与交流处李宇红副处长陪同下访问清华大学校友总会。

  • 112007.12

    法国国立图卢兹综合理工大学校长访问清华

    【新闻中心讯】12月7日,法国国立图卢兹综合理工大学校长Gilbert Casamatta先生一行3人访问清华。

  • 132008.05

    瑞士苏黎世联邦理工大学校长访问清华

    【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】5月9日,瑞士苏黎世联邦理工大学校长Ralph Eichler教授到清华访问。

  • 062008.05

    香港理工大学校长潘宗光率团访问清华

    【新闻中心讯 通讯员任蕾】4月28日下午,香港理工大学校长潘宗光教授率该校中国文化学系筹建组成员一行8人来访清华大学。

  • 042007.12

    顾秉林校长获法国里昂中央理工大学荣誉博士学位勋章

    【新闻中心讯 通讯员 宗菁 记者 顾淑霞】法国当地时间11月24日下午,在法国里昂中央理工大学主楼工程师文凭颁发典礼上,举行了清华大学校长顾秉林院士接受里昂中央理工大学荣誉博士学位勋章仪式。

  • 022013.12

    清华大学博士后校友联络会北京理工大学分会成立

    2013年11月25日,“清华大学博士后校友联络会北京理工大学分会”成立大会在北京理工大学国际教育交流中心隆重举行。

  • 282023.03

    带领团队探索电池新体系,北京理工大学教授黄佳琦:紧跟国家需求做科研

    黄佳琦:1984年出生,2003年至2012年在清华大学化学工程系学习,获得工学学士及博士学位,其间曾前往美国访学。2016年8月,以预聘副教授加入北京理工大学“人才特区”前沿交叉科学研究院,2019年晋升为长聘教授,主要开展高比能电池能源化学研究。黄佳琦课题组实验室一角,架子上为正在测试的电池样品。丁小青摄前不久,黄佳琦摘得第十七届中国青年科技奖特别奖。该奖项两年颁布一次,特别奖只授予10人。随着动力锂电池...

  • 012009.05

    瑞士苏黎世联邦理工大学校长来访

    5月13日,瑞士苏黎世联邦理工大学校长Ralph Eichler教授到清华访问。

  • 022009.03

    池汝安校友任江西理工大学副校长

    2月12日下午,江西省委组织部、江西省委教育工委在江西理工大学宣布了省委对池汝安、杨斌的任职决定:池汝安同志、杨斌同志任江西理工大学副校长,试用期一年。 池汝安,1959年8月出生,中共党员,福建宁化人,教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院政府特殊津贴。此前任武汉工程大学校长助理、科学技术处处长。池汝安是在去年江西省面向国内外公开招聘20名高校副校(院)长的活动中脱颖而出的。池汝安1991...

  • 012009.05

    清华大学与英国贝尔法斯特女王大学签署合作协-议

    5月22日下午,清华大学副校长谢维和在甲所会见了到访的英国贝尔法斯特女王大学校长Peter Gregson一行,双方代表两校签署了校际合作备忘录,同时就前期共同申报并已获批的“英-中科学桥”项目等方面的具体合作事宜签署...