新闻中心

过勇赴贵州访问并看望慰问校友

2021-07-22 | 来源 清华新闻网2021年7月19日 |

716日至17日,清华大学党委副书记过勇带队赴贵州访问,实地看望慰问基层校友,调研贵州大数据产业及化工产业发展情况。贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,副省长蔡朝林等分别会见过勇一行。

会见期间,赵德明、蔡朝林表示,希望清华大学进一步发挥人才、技术等各项优势,加强与贵州、贵阳的深入交流合作。过勇表示,贵州省近年来发展迅速,在大数据、生态环境等方面的发展具有重要意义,清华大学将进一步为贵州的发展多作贡献。

过勇实地看望慰问基层校友

717日上午,过勇一行赴贵安新区湖潮乡调研,考察基层社区治理情况,并实地看望慰问湖潮乡干部、协和医学部2018届硕士校友滕永康,高峰镇干部、车辆学院2017届本科校友康凯等6名在贵安新区工作的基层青年校友并进行座谈。座谈会上,基层校友分别分享了在基层的工作生活情况和成长锻炼心得,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,扎根西部基层,努力为贵安新区发展建设作出贡献。过勇对新区党工委、管委会对清华毕业生的关心培养表示感谢,肯定了基层校友们的工作表现,并勉励校友们发扬自强不息、厚德载物的校训精神,坚定信念,坚持学习、脚踏实地,让青春之花绽放在黔贵大地上。贵安新区管委会党组成员、办公室主任张雪蓉,贵安新区组织人事部部长邓辉等参加了相关活动。

过勇一行赴贵州磷化集团考察调研

下午,过勇一行赴国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵州磷化集团瓮福产业技术研究院等地考察调研。贵州省大数据发展管理局副局长李刚向过勇一行介绍了贵州大数据发展历程和顶层设计以及工业互联网、AI人工智能、区块链、5G发展等相关产业发展情况。贵州磷化集团党委副书记、总经理杨三可介绍了磷化工产业发展情况,回顾校企双方在科技、人才等方面开展的各项合作,并介绍了清华校友在磷化集团的工作发展情况。

座谈会现场

在贵州访问期间,过勇一行还走访了华为云数据中心,参加了浙江EMBA校友会赴贵州交流会活动并与部分贵阳校友交流。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超,校团委副书记李沛雨等参加相关活动。


供稿:学生职业发展指导中心


相关新闻

  • 032021.11

    过勇赴贵州访问并看望慰问校友

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 212023.08

    校党委副书记过勇赴贵州访问并看望慰问校友

    8月10日至12日,清华大学党委副书记过勇带队赴贵州访问,出席在黔青年校友代表座谈会,前往黔东南州、毕节市考察调研并实地看望慰问校友。贵州省委常委、组织部部长时玉宝会见过勇一行,黔东南州委书记、州长安九熊,贵州省委组织部副部长冯卫东,毕节市副市长丹彤等参加活动。时玉宝对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期以来在人才培养输送、科技创新合作等方面给予贵州的支持帮助表示感谢,并简要介绍了贵州经济社会发展和...

  • 112012.12

    西南联大给我的教育——张友仁

    我生于1923年,1942年1月在浙江省黄岩县立中学高中部毕业。当时,由浙江省教育厅派官员到浙江黄岩灵石举行全省高中毕业生的会考,我以第一名的成绩保送....

  • 272020.05

    过勇赴福建访问并看望慰问校友

    5月21日至23日,清华大学党委副书记过勇带队赴福建访问,出席清华大学厦门校友座谈会,并实地看望慰问青年校友。

  • 192020.05

    过勇赴浙江访问并看望慰问校友

    5月12日,清华大学党委副书记过勇带队赴浙江访问,出席清华大学浙江选调生和青年校友座谈会。

  • 152022.07

    过勇赴山东访问并看望慰问校友

    7月7日至8日,清华大学党委副书记过勇带队赴山东访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鲁选调生代表座谈会、清华大学山东校友座谈会,调研济南市、浪潮集团及中国重汽集团发展情况。山东省委书记李干杰,省委常委、组织部部长王宇燕等会见了过勇一行。山东省委组织部副部长龚文东,济南市委常委、组织部部长陈阳等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超陪同调研。李干杰对过勇一行来访表...

  • 182022.07

    过勇赴湖北访问并看望慰问校友

    7月12日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴湖北访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鄂引进生代表座谈会,调研武汉东湖高新区、咸宁高新区发展情况。湖北省委常委、组织部部长张文兵等会见了过勇一行。咸宁市委常委、组织部部长徐小兵,咸宁市副市长熊享涛,武汉东湖高新区党工委委员、组织部部长钱德平等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超等陪同调研。张文兵对过勇一行来访表示...

  • 212022.07

    过勇赴山西访问并看望慰问校友

    7月14日至15日,清华大学党委副书记过勇带队赴山西访问交流,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在晋选调生代表座谈会,考察调研山西转型综合改革示范区、兵器工业集团北方自动控制技术研究所。山西省委常委、组织部部长陈安丽等会见过勇一行。山西省委组织部主持日常工作的副部长卢建明,山西省政府副秘书长、综改示范区党工委书记、管委会主任刘锋,太原市委副书记、政法委书记张韬,山西省科技厅党组成员、副厅长张其光,山...

  • 042020.08

    陈旭、过勇赴内蒙古访问并看望慰问校友

    7月30日至31日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴内蒙古访问,推进区校合作并看望慰问校友。内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰会见陈旭一行。自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,自治区党委常委、组织部部长杨伟东,自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区政府副主席郑宏范出席有关活动。石泰峰会见陈旭一行7月30日上午,石泰峰会见陈旭、过勇一行。石泰峰对陈旭、过勇一行的来访表示欢迎,对...

  • 102018.05

    过勇赴江西访问并看望校友

    5月4日至5日,清华大学党委副书记过勇带队赴江西访问并出席在赣选调生座谈会和2018年江西校友联谊会。