新闻中心

过勇赴湖北访问并看望慰问校友

2022-07-18 | 来源 清华新闻网2022年7月15日 |

712日至13日,清华大学党委副书记过勇带队赴湖北访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鄂引进生代表座谈会,调研武汉东湖高新区、咸宁高新区发展情况。湖北省委常委、组织部部长张文兵等会见了过勇一行。咸宁市委常委、组织部部长徐小兵,咸宁市副市长熊享涛,武汉东湖高新区党工委委员、组织部部长钱德平等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超等陪同调研。

张文兵对过勇一行来访表示欢迎,对清华大学长期关心支持湖北省发展表示感谢。他介绍了湖北省人才引进相关工作和清华引进生在湖北的发展情况,希望省校双方能进一步加强合作交流,湖北也将继续做好在鄂清华大学引进生和青年校友的服务、培养工作,推动清华学子在湖北干事创业、茁壮成长。

过勇感谢湖北省对清华大学各项事业特别是人才工作的支持,以及对清华在鄂引进生校友的关心和培养。他表示,长期以来清华与湖北具有良好的合作基础,未来学校将充分发挥自身优势,进一步深化与湖北的省校人才合作,鼓励和支持更多毕业生到湖北建功立业,为湖北经济社会发展贡献清华力量。

清华大学在鄂引进生代表座谈会

12日下午,过勇出席了清华大学在鄂引进生代表座谈会,省委组织部部务委员王发读主持会议,10位清华引进生校友参加座谈并分享了他们的工作生活情况和成长锻炼心得。过勇表达了学校对引进生校友的关心和问候,他指出,学校一直以来鼓励和支持毕业生立大志,入主流,上大舞台,干大事业,希望校友们坚定信念、踏实工作,在困难与挑战中磨砺品格;勤于学习、善于思考,在基层实践中增长本领;扎根基层、主动担当,在服务奉献中成长成才,让青春之花在荆楚大地绽放。

会后,过勇考察调研了武汉东湖高新区光谷生物城创新成果展示交易馆,并与东湖高新区校友座谈交流。过勇勉励校友们发扬“自强不息、厚德载物”的校训精神,在东湖高新区发展建设过程中拼搏进取、服务奉献。

过勇一行考察调研武汉东湖高新区光谷生物城

13日上午,过勇出席咸宁校友代表座谈会,来自党政机关、企业的6位校友分享了自己在咸宁的工作生活情况。过勇代表学校表达了对校友们的美好祝愿,勉励大家在各自行业和领域开拓进取,服务湖北发展建设。下午,过勇一行赴咸宁高新区考察调研并实地看望慰问校友。

清华大学咸宁校友代表座谈会

过勇一行考察调研咸宁高新区





相关新闻

  • 022013.04

    西南联大的老师们——张友仁

    我生于1923年,1942年1月在浙江省黄岩县立中学高中部毕业。当时,由浙江省教育厅派官员到浙江黄岩灵石举行全省高中毕业生的会考,我以第一名的成绩保送....

  • 112012.12

    西南联大给我的教育——张友仁

    我生于1923年,1942年1月在浙江省黄岩县立中学高中部毕业。当时,由浙江省教育厅派官员到浙江黄岩灵石举行全省高中毕业生的会考,我以第一名的成绩保送....

  • 152022.07

    过勇赴山东访问并看望慰问校友

    7月7日至8日,清华大学党委副书记过勇带队赴山东访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鲁选调生代表座谈会、清华大学山东校友座谈会,调研济南市、浪潮集团及中国重汽集团发展情况。山东省委书记李干杰,省委常委、组织部部长王宇燕等会见了过勇一行。山东省委组织部副部长龚文东,济南市委常委、组织部部长陈阳等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超陪同调研。李干杰对过勇一行来访表...

  • 212022.07

    过勇赴山西访问并看望慰问校友

    7月14日至15日,清华大学党委副书记过勇带队赴山西访问交流,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在晋选调生代表座谈会,考察调研山西转型综合改革示范区、兵器工业集团北方自动控制技术研究所。山西省委常委、组织部部长陈安丽等会见过勇一行。山西省委组织部主持日常工作的副部长卢建明,山西省政府副秘书长、综改示范区党工委书记、管委会主任刘锋,太原市委副书记、政法委书记张韬,山西省科技厅党组成员、副厅长张其光,山...

  • 272020.05

    过勇赴福建访问并看望慰问校友

    5月21日至23日,清华大学党委副书记过勇带队赴福建访问,出席清华大学厦门校友座谈会,并实地看望慰问青年校友。

  • 222021.07

    过勇赴贵州访问并看望慰问校友

    7月16日至17日,清华大学党委副书记过勇带队赴贵州访问,实地看望慰问基层校友,调研贵州大数据产业及化工产业发展情况。贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明,副省长蔡朝林等分别会见过勇一行。会见期间,赵德明、蔡朝林表示,希望清华大学进一步发挥人才、技术等各项优势,加强与贵州、贵阳的深入交流合作。过勇表示,贵州省近年来发展迅速,在大数据、生态环境等方面的发展具有重要意义,清华大学将进一步为贵州的发展多作贡献...

  • 192020.05

    过勇赴浙江访问并看望慰问校友

    5月12日,清华大学党委副书记过勇带队赴浙江访问,出席清华大学浙江选调生和青年校友座谈会。

  • 102018.05

    过勇赴江西访问并看望校友

    5月4日至5日,清华大学党委副书记过勇带队赴江西访问并出席在赣选调生座谈会和2018年江西校友联谊会。

  • 052021.10

    过勇赴四川访问并看望慰问校友

    9月24日至25日,清华大学党委副书记过勇带队赴四川访问,实地看望慰问校友,调研四川省宜宾市城市建设与产业发展情况。四川省委常委、组织部部长于立军在成都会见过勇一行,宜宾市委书记刘中伯,市委副书记、市长方存好陪同在宜调研。

  • 042020.08

    陈旭、过勇赴内蒙古访问并看望慰问校友

    7月30日至31日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴内蒙古访问,推进区校合作并看望慰问校友。内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰会见陈旭一行。自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,自治区党委常委、组织部部长杨伟东,自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区政府副主席郑宏范出席有关活动。石泰峰会见陈旭一行7月30日上午,石泰峰会见陈旭、过勇一行。石泰峰对陈旭、过勇一行的来访表示欢迎,对...