新闻中心

清华海外校友河北行活动举行

2014-12-29 |

清华校友总会组织的清华海外校友河北行活动1221日在石家庄举行。来自美、德、英、法等国家的清华大学海外校友近80人带着研发成果到我省寻找合作,谋求创业。清华大学党委书记陈旭出席活动并讲话。

省发展改革委介绍了河北省产业布局和重点产业情况,省人力资源社会保障厅介绍了河北省引进海外人才政策,石家庄市高新区、唐山曹妃甸区、沧州渤海新区介绍了当地产业发展和入区优惠政策。

清华大学石家庄校友会近20位代表与清华校友总会领导及海外校友举行了见面会。石家庄校友中电投河北公司总经理轩世杰、河北省发改委副主任党小龙、校友企业代表石家庄天山集团介绍了企业发展及运营情况,并回答了海外校友关心的相关问题及政策。见面会气氛热烈,交流深入。广大海外校友对河北的情况既有了一定了解,又增进了校友情谊,取得了圆满成功。(石家庄校友会副秘书长 闫孟波 供稿)

相关新闻

  • 142010.09

    2010年清华海外校友子女夏令营顺利举行

    7月16日,清华校友总会主办的“清华海外校友子女夏令营”迎来了25名来自不同国家和地区海外校友子女。

  • 202007.07

    “清华海外校友子女夏令营”圆满结束

    开营式上全体合影 7月19日下午,在荷花池边的工会俱乐部,参加“清华海外校友子女夏令营”的孩子们以他们20天的丰硕成绩和才艺展示,向家长和来宾们进行了汇报;夏令营营委会主任、清华校友总会常务副会长贺美英从营...

  • 052012.09

    2012年清华海外校友子女夏令营圆满举办

    2012年7月10日—22日,以“中华情,清华行”为主题的夏令营活动在清华大学成功举办,获得了营员们和海外校友(营员家长)的一致好评。

  • 112011.03

    “海外清华校友江苏行”活动报名

    百年校庆期间,由北美各地区校友会组织北美清华校友集体回国参加百年校庆活动,并在校庆之后赴各地进行考察,帮助海外清华校友熟悉国内的创业投资环境、政策、以及生活配套服务,加强海外清华校友与国内的信息交流和...

  • 262011.03

    “海外清华校友深圳行”活动报名

    百年校庆期间,由北美各地区校友会组织北美清华校友集体回国参加百年校庆活动,并在校庆之后赴各地进行考察,帮助海外清华校友熟悉国内的创业投资环境、政策、以及生活配套服务,加强海外清华校友与国内的信息交流和...

  • 122020.08
  • 262022.08

    海外校友会联系人及联系方式

    海外校友会联系人及联系方式

  • 252022.04

    澳大利亚清华校友跑步协会携手澳大利亚清华校友会举行庆祝母校111周年跑步活动

    今年的母校校庆日是4月24日,悉尼的天空迎来了久违的灿烂阳光。80余名在澳洲的清华校友及亲友相聚在悉尼奥林匹克公园,举行跑步及野餐活动,以此庆祝母校111周年和历时111天的“奔跑111一起向未来”全球校友长跑活动,也为校友们提供一个久违的线下面对面互动的机会。活动设置了2公里、5公里、10公里和半马。校友以及亲友们围绕着美丽的红树林湿地和天鹅湖,一边跑步锻炼身体,一边谈天说笑。跑步结束后,大家共聚野餐,李崇山...

  • 122022.07

    南京校友会庆母校111周年华诞 第二届环湖行活动顺利举行

    2022年6月19日,南京校友会组织“南京清华校友会第二届环湖行”,邀请在宁校友一同庆祝母校111周年华诞。清晨,南京111名校友齐聚湖光水色风景旖旎的玄武湖边,以环湖健走的方式,共贺母校111周年生日快乐。行进途中校友们热情高涨,有些校友挈妇将雏,带家属一起参加活动,其乐融融。虽然气温很高,但大家都坚持完成了健走目标,践行了母校“为祖国健康工作五十年”的体育精神。到达终点今年已80岁的66届无线电系校友、原南京...

  • 022020.04

    青山一道,同担风雨——深圳清华校友驰援海外校友抗击疫情

    深圳清华校友也牵挂着海外校友的安危,立即响应清华校友总会的号召,积极为海外校友提供各种力所能及的帮助。