新闻中心

清华校友走进中建路桥暨石家庄校友会迎新座谈会举行

2019-12-02 | 来源 石家庄校友会 |

清华校友走进中建路桥暨清华大学石家庄校友会迎新座谈会11月30日在石家庄中建路桥举行,新老校友约50余名代表与会。

会议由秘书长段晓波学长主持。董青会长致欢迎词,代表石家庄校友会对今年到石家庄工作的近30名新校友表示热烈的欢迎。新校友的到来为石家庄校友会增添了新鲜血液,增添了无限的活力。是国家的未来,更是石家庄校友会的希望。

副秘书长闫孟波学长做了石家庄校友会的基本情况介绍,对石家庄校友会成立30多年来联系校友、凝聚校友、服务校友的工作做了简要总结。服务校友,加强校友之间的联系,支持校友的发展是校友会重要的工作。要创新思路、创新方法,加强校友会组织建设,吸收新鲜血液,把热心为校友服务的年轻校友吸纳到校友会的工作中来。

名誉会长郭世昌学长在会上对新校友给予了殷切的希望。通过自己的切身经历深刻诠释了“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的清华校风。

宋国胜学长介绍了中建路桥集团的企业发展情况,使清华校友感受到了中建路桥集团为国家的路桥路网建设做出的巨大贡献和取得的辉煌成就。

往届选调生校友代表李庆赟学长、葛杰学长介绍了不怕辛苦、基层锻炼、踏实工作的体会。新校友代表高晨晨发言表示不辜负学校和老学长们的殷切希望,要在新的工作岗位上踏实工作勤奋努力做出优异的成绩。


相关新闻

  • 132016.04

    石家庄校友会基本情况介绍

    一、石家庄校友会基本情况简介 石家庄校友会是1984年注册的法人单位。现有注册校友1300余人,下属经管专委会、热电专委会 、法学专委会三个专业委员会和EMBA同学会,2014年第七届理事会换...

  • 122020.11

    石家庄校友会举办迎新座谈会

    11月8日上午,清华校友走进绿城中国暨清华大学石家庄校友会迎新座谈会在绿城中国桂语江南美学馆举行。

  • 242022.10

    无锡清华校友会举办2022年度迎新座谈会

    2022年10月22日,无锡清华校友会在航天大为二楼展厅会议室举办2022年度迎新座谈会。参加本次座谈会的有:会长陈坚院士、副会长兼秘书长包可为、名誉会长须文波、副会长叶红耘、常务副秘书长兼党支部书记朱静、副秘书长陈协和张洪旺、理事林晓森,以及2022年新来无锡工作的校友:马德林、余怀龙、曹继东、赵瑞雪、张宝锐、袁馥、樊洁、王婧、林雪。座谈会由包可为秘书长主持。座谈会现场包可为代表校友会欢迎2022年来无锡工作的...

  • 172022.10

    苏州清华校友会举行2022年校友迎新会

    金秋十月,丹桂飘香。两千年姑苏古城,迎来了二十四位新的清华校友。2022年10月15日下午,苏州清华校友会和苏州市清华企业家商会在清华大学苏州汽车研究院(吴江)举办了校友迎新活动,新老校友欢聚一堂,共话工作生活新篇章。参加本次迎新活动的校友除了十几位新校友代表外,还有部分校友会领导和老校友。他们是:苏州清华校友会会长/清华大学苏州汽车研究院长成波、校友会名誉会长侯殿成、校友会副会长/苏州清华企业家商会秘...

  • 212021.12

    石家庄清华校友会举办2021年选调生迎新座谈会

    12月18日下午,清华大学石家庄校友会2021年选调生迎新座谈会在中土国际科技集团举行。石家庄清华校友会主要负责人、校友会秘书处人员、校友代表、2021届选调生及中土国际科技集团领导60余人参加了座谈会。

  • 312017.10

    清华大学河南校友会2017年迎新座谈会

    2017年10月29日上午,清华大学河南校友会在郑州银行29楼会议室举行2017年迎新座谈会。贾连朝荣誉会长、詹玉荣会长、车喜柱副会长兼秘书长等校友会领导与来自郑州、洛阳、开封等地市的新校友济济一堂,畅所欲言,共话新时代、共话校友情。迎新座谈会现场本次座谈会由车喜柱副会长兼秘书长主持。詹会长首先致辞,她说,自六月十一日换届大会后,校友会把迎新工作作为重点工作,今天在全国、全省认真贯彻党的十九大精神的学习热潮...

  • 132013.12

    南京校友会举行2013年迎新座谈会

       2013年12月8日下午2点,清华大学南京校友会2013年迎新座谈会在南京科技中心隆重举行。清华大学南京校友会副会长兼秘书长沈国栋、副会长陈承仁,清华大学南京校友会副秘书长戴樑钧、温文雅、刘大维、殷佩霖、郑保平、陈东宁,以及16名2013年赴南京工作的新校友代表出席座谈会。沈国栋副会长主持会议。    校友迎新会是南京校友会的传统项目之一,2013年清华大学共有69名学子毕业后来宁工作。沈国栋副会长代表欧阳平凯会长和...

  • 052018.11

    石家庄校友会举办2018年迎新座谈会

    10月28日,清华大学石家庄校友会迎新活动在鹿泉区山尹庄镇举办。参加活动的有校友会主要领导、应届新校友及近3年来赴石工作的校友代表近50人。

  • 282022.09

    费城清华北大浙大三校校友会秋季迎新活动

    值此清秋好节气,费城清华、北大与浙大三校校友会于9月24日周六下午在宾大附近Picnic Grove in Penn Park与校友们成功举办了野餐迎新交流活动。本次活动共计三十余位校友参与。清华、北大、浙大校友合影首先,三个学校校友会的负责人分别致辞。之后,新老校友们进行了暖场游戏,互相介绍,增进了解,在生活与工作方面进行了诸多交流,增进了校友之间的感情联系。本次活动吸引了不同领域的校...

  • 272022.10

    天津校友会欢迎2022年新校友暨《顺势》分享座谈会举行

    2022年10月22日下午,“庆盛会 叙清情”欢迎2022年新校友暨《顺势》分享座谈会在天津远洋宾馆成功举办,近50位清华学子云集一堂,为新校友而欢聚。清华大学天津校友会会长庄宇、常务副会长兼秘书长郝玉林、副会长兼常务副秘书长张翼、副会长张瑞明、天南大分部主任杨敬钰教授、天南大分部秘书长高扬、常务副秘书长肖盛金、副秘书长张博、黄俊杰、刘晓亮、张朋飞等校友和2022年新到天津工作的近20位新校友参加了此次座谈会。座谈...