新闻中心

石家庄校友会举办迎新座谈会

2020-11-12 | 来源 石家庄校友会 |

“西山苍苍,东海茫茫,吾校庄严,岿然中央…”

11月8日上午,清华校友走进绿城中国暨清华大学石家庄校友会迎新座谈会在绿城中国桂语江南美学馆举行。参加座谈会的有在各领域工作事业有成的老学长,有2014年以来奔赴燕赵大地入职省直、市直单位的往届选调生优秀代表,还有今年刚刚走出校门的新校友共40余人,老学长,新校友欢聚一堂,共叙清华情谊,开启了一场美好而难忘的校友迎新会。

在深情肃穆的校歌声中,迎新座谈会拉开序幕,会议由秘书长段晓波主持。董青会长致欢迎词,代表校友会对今年到石家庄工作的30余名新校友表示热烈的欢迎,表达了对清华校友、特别是年轻的学弟、学妹们的殷切希望。新校友的到来为校友会增添了新鲜血液和无限的活力,包容性很强具有光荣传统的国际庄,热切希望新校友尽快的融入职场、开始新的职业生涯,为河北的经济建设奉献智慧和力量。校友们来到一个陌生的城市,在生活和工作上会遇到一些困难,校友会是一个温馨的大家庭,这里有呵护关爱你们的学长,他们随时陪伴在你的身边,分享你的快乐排解你的困扰。

副秘书长闫孟波学长对校友会多年来在联系校友、凝聚校友、服务校友等方面的工作做了简要汇报。表示今后校友会工作要与时俱进,要创新思路、创新工作方法,加强校友会组织建设,不断壮大校友队伍,吸收新鲜血液,把热心的年轻校友吸纳到校友会的工作中来,并在其中积极工作,使校友会工作开展的更加有声有色,生机勃勃,各项工作都迈上一个新台阶。

老学长代表宋国胜、邢志波、陈浩宇、李晓明等在会上对新校友给予了殷切的希望,并通过自己的切身经历深刻诠释了“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的清华校风,告诫大家作为公务人员在办文、办事、办会方面,面对繁琐的工作,要做好每一件事实属不容易,不能眼高手低,不能好高骛远,心态决定心情,要注重细节,脚踏实地向老师老学长学习,要沉下心来,相信自己,施展才华,奉献智慧,蓄势待发,相信付出后会有收获有快乐。

往届选调生代表傅唯佳、潘正道、曹石岩、石宁、陈建民、高辰辰等校友的发言更是贴近新校友必须面对的现实情况,他们以入职以来的亲身经历,介绍了在基层锻炼如何不怕辛苦,如何解决遇到的种种困难问题,养成守纪律守规矩的习惯,系好人生的第一粒扣子,如何把知识转化成工作能力使自己快速成长的体会。新校友代表李昂发言表示校友会就是我们的家,这里有关心爱护我们的老学长,我们要不辜负学校和老学长们的殷切希望,要在新的工作岗位上不忘初心,踏实工作,不负母校的培养,勤奋努力做出优异的成绩,为母校增光添彩。

绿城中国河北公司总经理刘士敏校友与绿城中国河北公司副总经理、石家庄项目总经理夏春海校友,向与会校友们做了“绿城中国为城市美好赋能”的主题演讲,校友们为清华人在各领域做出的贡献和取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞和无比自豪;昆时网络李飞向校友们做了“互联网+社区服务、医疗、智能家居”的演示,使校友们拓宽了视野,了解了未来互联网的发展趋势及为我们的生活带来的便利。

今年“迎新”座谈会形式新颖内容丰富,会上始终贯穿着祥和温馨的气氛,大家齐聚一堂,共叙清华情谊,虽然每个人都有不同的性格和社会身份,但当他们谈论起母校、谈论起青春、谈论起理想时,彼此之间都有说不完的话,亦师亦友之情,彼此的一个笑脸便心照不宣,大家共同憧憬美好的未来与发展。

我们在夏天道别,和深爱的母校,和共同求学的同学,从清华园奔向石家庄。在这里,在清华园之外,我们依然能感受到来自母校的气息,来自校友的呵护,一切温暖如故。清华园永远是所有清华人温暖的家,石家庄校友会也是所有石家庄清华人共同的家,让陪伴永在,共同前进。为建设美丽河北、幸福石家庄贡献全部的青春和力量。


相关新闻

  • 022019.12

    清华校友走进中建路桥暨石家庄校友会迎新座谈会举行

    清华校友走进中建路桥暨清华大学石家庄校友会迎新座谈会11月30日在石家庄中建路桥举行,新老校友约50余名代表与会。

  • 212021.12

    石家庄清华校友会举办2021年选调生迎新座谈会

    12月18日下午,清华大学石家庄校友会2021年选调生迎新座谈会在中土国际科技集团举行。石家庄清华校友会主要负责人、校友会秘书处人员、校友代表、2021届选调生及中土国际科技集团领导60余人参加了座谈会。

  • 052018.11

    石家庄校友会举办2018年迎新座谈会

    10月28日,清华大学石家庄校友会迎新活动在鹿泉区山尹庄镇举办。参加活动的有校友会主要领导、应届新校友及近3年来赴石工作的校友代表近50人。

  • 132016.04

    石家庄校友会基本情况介绍

    一、石家庄校友会基本情况简介 石家庄校友会是1984年注册的法人单位。现有注册校友1300余人,下属经管专委会、热电专委会 、法学专委会三个专业委员会和EMBA同学会,2014年第七届理事会换...

  • 252015.12

    石家庄校友会举办贺新年迎新交流联谊活动

    2015年12月13日,石家庄校友会“迎新”交流联谊会在海悦国际校友会办公室举办。

  • 172016.02

    石家庄校友会举办迎春茶话会

    2016年元月31日上午,清华大学石家庄校友会在校友会办公室举办迎春茶话会。

  • 272017.10

    喜迎党的十九大,南京校友会举办2017年迎新座谈会

    10月的南京风清气爽,天高云淡。在全国各族人民热烈欢庆党的十九大召开的喜庆氛围下,22日下午,清华大学南京校友会举办了2017届来宁校友迎新座谈会。清华大学南京校友会副会长兼秘书长沈国栋、副会长陈承仁、常务副秘书长沈童刚等10多位来自各条战线的老中青校友代表,及2017年来宁工作的近60位新校友欢聚一堂,展开了一场别开生面的交流活动。座谈会由南京校友会常务副秘书长沈童刚主持。沈童刚对新校友的到来表示热烈欢迎,...

  • 282014.08

    福建校友会举办2014年度迎新送新座谈会

    8月23日,清华大学福建校友会2014年度“迎新送新”座谈会于福州怡山大厦举行。来闽工作19名引进生及赴企业工作毕业生、2014届清华大学新生7人、校友会及在闽工作校友等50余人参加了本次“双新”活动。首先,清华大学校友会会长游冠洲代表校友会对来闽工作的毕业生表示欢迎,并以“四有”的殷殷希望祝愿毕业生在闽工作顺利,同时对即将赴清华读书的新生表示热烈祝贺。福建校友会副会长吴敏生、傅烈,福建校友会秘书长林超、清华...

  • 242022.10

    无锡清华校友会举办2022年度迎新座谈会

    2022年10月22日,无锡清华校友会在航天大为二楼展厅会议室举办2022年度迎新座谈会。参加本次座谈会的有:会长陈坚院士、副会长兼秘书长包可为、名誉会长须文波、副会长叶红耘、常务副秘书长兼党支部书记朱静、副秘书长陈协和张洪旺、理事林晓森,以及2022年新来无锡工作的校友:马德林、余怀龙、曹继东、赵瑞雪、张宝锐、袁馥、樊洁、王婧、林雪。座谈会由包可为秘书长主持。座谈会现场包可为代表校友会欢迎2022年来无锡工作的...

  • 202020.01

    石家庄校友会新春看望慰问老学长

    为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,表达对老学长的崇敬和关爱,在新春佳节来临之际,元月15日,石家庄校友会会长董青率副会长乔树贵、秘书长段晓波、副秘书长闫....