新闻中心

天津校友会热烈祝贺母校建校110周年

2021-04-07 | 来源 天津校友会 |

清华校友总会:

春回大地天朗气清,万里神州春和景明;又是一年四月天,同贺百拾岁清华园!

清华大学天津校友会代表工作、生活在津沽大地、渤海之滨的清华校友热烈祝贺母校建校110周年!并向所有的清华儿女送上最真挚的祝福!

110年来,清华大学肩负国家和民族的希望,为党和国家培养了大量人才,为国家和民族的振兴做出了不可磨灭的贡献,我们作为清华学子,无不为之感到骄傲和自豪!

清华大学天津校友会成立与1981111日,40年来,天津校友会共选举产生了九届理事会。在40年的发展中,天津校友会秉承“传承清华精神、回报母校恩德,维护校友权益、帮促校友进步,凝聚校友爱心、致力社会进步”的宗旨,把“凝心聚力、全心全意为校友服务”的使命作为神圣职责,在服务校友、服务母校、服务经济社会的过程中,联络校友、凝聚校友、团结校友,使校友会得到不断发展,得到了母校的肯定和校友的赞扬!

今年,也是我们天津校友会建会40周年,我们将在完成好建党100周年、建校110周年有关庆祝活动的背景下,安排切实可行的活动,隆重热烈、富有成效的庆祝建会40周年。通过庆祝活动,进一步凝聚校友爱心,集合校友智慧,动员广大校友投入到校友会的发展中来,共同实现我们美好的愿景,把校友会建设成为快乐的校友之家。

我们非常有信心,在校友总会的指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬社会主义核心价值观。“感恩母校、回馈母校、维护母校的光辉形象,爱岗敬业、勇于担当、不忘肩负的神圣使命,遵章守制、积极奉献、促进校友会健康发展”。我们相信,在这样的态势下,校友会工作一定会再上一个新的台阶,一定会开创出一个新的局面。

我们天津清华人不会辜负国家的信任和母校的栽培,一定以坚韧和智慧、辛勤和汗水,为津门添彩,为母校续写新的辉煌!

清华大学天津校友会

20214月于天津


相关新闻

  • 082022.04

    【贺信】沈阳校友会热烈祝贺母校建校111周年

    4月的清华园,紫荆花开,春和景明。值此清华大学隆重庆祝建校111周年之际,在沈清华校友,向母校和全体清华人致以最美好的祝福,祝福母校111年桃李满天下,硕果遍神州!祝愿母校在建设世界一流大学、建设现代化国家的进程中再谱新篇章,再续新辉煌!祝愿各位老师工作顺利,幸福安康!祝广大学子学业有成,早日成才!祝广大校友事业发达,吉祥如意!清华大学建校以来,秉承“自强不息、厚德载物”的校训,光大“行胜于言”的校风...

  • 022021.04

    沈阳校友会热烈祝贺母校建校110周年

    “清华水木,浴火凤麟。”钟灵毓秀的清华园,依旧景明风和,茂林绿凝。母校110岁华诞与建党百年相期相遇,一个多世纪的峥嵘岁月稠,母校桃李满天下,硕果遍神州!值此校庆之际,在沈工作和生活的广大校友,向母校和全体清华人致以最诚挚的祝福!祝愿母校以百岁风貌再创累世辉煌!祝愿各位老师工作顺利,幸福安康!祝莘莘学子以青春之我创青春之国家!祝广大校友以清华精神开创事业隆昌!110年来,母校发展与国家民族命运休戚与...

  • 252021.04

    黑龙江校友会热烈祝贺母校建校110周年

    百十华章,清华奏响。与党同行,桃李四方。在中国共产党建党百年之际,清华大学迎来110周年华诞。神州大地盛世祥和、清华园内喜乐悠扬!清华大学黑龙江校友会在祖国最东方热烈祝贺母校建校110周年!祝福母校新起点再展宏图、新征程更创辉煌!祝福五湖四海的所有清华学子前程远大、平安健康!清华大学是一所大学、清华大学绝不只是一所大学。110年的发展历程,清华大学始终以家国天下为己任,与国家民族同向同行,疾风骤雨中毫不...

  • 122021.04

    云南校友会热烈祝贺母校建校110周年

    110年来,清华大学与云南大地有浓得化不开的情缘,为云南人民培养了无数清华学子,云南人民也用他们的乳汁哺育了清华儿女。

  • 212022.04

    【贺信】北美清华校友会联合会祝贺母校建校111周年

    尊敬的邱勇书记、王希勤校长、史宗恺老师、唐杰老师及校友总会各位老师:您们好!人间四月,紫荆花开。在母校111岁生日来临之际,北美清华校友会联合会理事会全体理事代表美国和加拿大32家北美清华校友会联合会会员组织感谢母校在过去一年里对联合会工作的支持以及对广大北美清华校友的关心,尤其感谢校友总会的大力协助,与联合会在去年9月成功地共同主办了第四届北美清华校友大会。我们在北美衷心祝愿母校生日快乐!祝愿清华...

  • 202016.04

    天津校友会致信清华校友总会热烈祝贺母校建校105 周年

    天津校友会致信清华校友总会热烈祝贺母校建校105 周年

  • 242022.04

    河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行

    2022年4月23日,清华大学河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行,河南校友会会长詹玉荣、荣誉会长孙光华、余守志及校友会部分副会长、各位副秘书长等二十多位校友参加了会议。上午9:30,河南校友会庆祝母校111周年校庆座谈会准时召开。会议由副会长兼秘书长车喜柱主持。詹会长首先致辞,她说:我们今天欢聚一堂为母校庆生,就是要通过校庆,进一步回顾母校“爱国奉献、追求卓越”的光辉历史和光荣传统,激发每一位校...

  • 252022.04

    澳大利亚清华校友跑步协会携手澳大利亚清华校友会举行庆祝母校111周年跑步活动

    今年的母校校庆日是4月24日,悉尼的天空迎来了久违的灿烂阳光。80余名在澳洲的清华校友及亲友相聚在悉尼奥林匹克公园,举行跑步及野餐活动,以此庆祝母校111周年和历时111天的“奔跑111一起向未来”全球校友长跑活动,也为校友们提供一个久违的线下面对面互动的机会。活动设置了2公里、5公里、10公里和半马。校友以及亲友们围绕着美丽的红树林湿地和天鹅湖,一边跑步锻炼身体,一边谈天说笑。跑步结束后,大家共聚野餐,李崇山...

  • 182014.04

    天津校友热烈祝贺母校建校103周年

    北京 清华校友总会:祖国大地阳光明媚,春意盎然;清华园里花红柳绿,紫荆盛开。

  • 222019.04