新闻中心

黑龙江校友会秘书处召开2022年第一次工作会议

2022-01-20 | 来源 黑龙江校友会 |

18日下午,黑龙江清华校友会秘书处工作会议在哈尔滨道外区南马路119号大楼会议室召开,会议由哈尔滨校友会副会长兼秘书长、市国家投资项目评审中心副主任时雨主持。

会议在与会校友齐唱校歌中开始,大家共同回顾2021年黑龙江清华校友会系列活动。张勉介绍了线上参加清华大学110周年庆祝活动、组织省内校友举办纪念母校建校110周年系列活动、组织学习回顾斯泽夫校友在清华大学经管学院2021毕业典礼上的演讲等情况。同时他还提到,校庆前夕,黑龙江校友会向校友总会发送贺信,热烈祝贺母校建校110周年,感恩母校的悉心培养、感谢师长的谆谆教诲,龙江广大校友将始终坚持爱国奉献、追求卓越,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量!

会议现场

随后,高占昆介绍了赴巴彦纪念张甲洲烈士活动情况,邓超介绍了章程修改起草及校友会会员收费标准确定情况。与会校友认真研读并逐条讨论了《清华大学黑龙江校友会章程》(修改稿),对相关概念以及内容做出了进一步的修改和完善。

会上,黑龙江校友会秘书长虞云汇报了她和方楠、韩力挥、陈曦一行四人参加清华大学第二十三次校友工作会议的情况,并传达了会议精神。同时,对2022年度校友会秘书处工作进行了安排部署。大家对校友会年会召开时间、召开形式、召开内容等进行了讨论,希望在张勉校友大力支持下,团结全体校友共同努力促成大会顺利召开。

莘莘学子心,悠悠水木情。会议在校友们热情洋溢的温暖氛围中圆满结束。

与会校友合影


黑龙江清华校友会成立于2005430日,16年来,坚持用心服务在黑龙江学习、工作的广大校友,坚持充分支持清华大学在黑龙江的各项工作。500余名校友分布于全省各地、各领域,共同坚守“行胜于言”的清华校风和“爱国奉献、追求卓越”的清华精神,致力于为黑龙江省的经济社会发展贡献清华力量。在清华校友总会的指导下,黑龙江校友会结合本地情况努力做好校友联络工作,适时举办迎新校友座谈、校友摄影展、校友中长跑等文体交流活动,促进龙江校友新老带动、互帮互助、砥砺致远。



相关新闻

  • 202022.06

    清华校友总会2022年第一次专业委员会工作会议举行

    2022年6月16日下午,清华校友总会专业委员会2022年第一次专业委员会工作会议在紫清大厦6层会议室举行。本次会议采用线下与线上相结合的方式,校友总会秘书长、校友工作办公室主任唐杰,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,发展部部长宋述强,清华校友三创大赛组委会秘书处秘书长袁剑雄,校友总会所属八个行业专委会主要负责人及工作人员共计23人参加会议。唐杰主持会议。唐杰主持会议首先...

  • 132023.04

    2023年第一次院系校友工作会议举行

    4月11日下午,清华大学2023年第一次院系校友工作会议在学生职业发展指导中心东风厅举行。校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校办副主任齐兴达,校友总会副秘书长、校友办副主任董吉男,各院系校友工作主管领导、负责老师共约60人参加了此次会议。会议由董吉男主持。

  • 062023.09

    清华校友总会2023年第一次专业委员会工作会议举行

    2023年9月4日上午,清华校友总会专业委员会2023年第一次工作会议在紫清大厦招标会议室举行,校友总会秘书长、校友工作办公室主任唐杰,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,发展部部长宋述强,清华校友三创大赛秘书长袁剑雄,校友总会八个行业专委会秘书长及部分工作人员参加会议。杨柳主持会议。会议现场本次会议主要围绕清华校友三创大赛相关工作进行交流讨论。首先,袁剑雄分别介绍了截...

  • 082018.05

    清华大学黑龙江校友会秘书处2018年度工作会议召开

    2018年5月5日下午3时,清华大学黑龙江校友会秘书处工作会议在哈尔滨众创大厦4楼会议室顺利召开。会议由黑龙江校友会秘书长虞云主持,参加会议的有秘书处....

  • 192017.04

    清华校友总会召开2017年第一次院系校友工作会议

    4月18日下午,在学生职业发展指导中心昆山厅召开了清华校友总会2017年第一次院系校友工作会议。

  • 212020.09

    清华校友总会召开2020年第一次院系校友工作会议

    会议现场9月18日下午,清华校友总会2020年第一次院系校友工作会议在经管学院舜德楼418会议室举行。学校36个院系(含博士后分会)从事校友工作的42位老师参加会议。会议由清华大学校友工作办公室副主任、清华校友总会...

  • 192022.04

    2022年校庆院系校友工作会议举行

    4月18日下午,清华大学2022年校庆院系校友工作会议在学生职业发展指导中心华为厅举行。校友总会副会长韩景阳,校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳、袁浩歌,部分院系校友工作主管领导及校友工作负责老师参加了此次会议。会议由杨柳主持。

  • 192022.12

    清华校友总会2022年第二次专业委员会工作会议举行

    2022年12月15日下午,清华校友总会专业委员会2022年第二次专业委员会工作会议以线上腾讯会议的方式举行,校友总会秘书长、校友工作办公室主任唐杰,校友总会副秘书长、校友工作办公室副主任杨柳,校友总会副秘书长陈伟强、施嘉儒,校友总会联络部部长田星燕,发展部部长宋述强,清华校友三创大赛秘书长袁剑雄,校友总会八个行业专委会秘书长及部分工作人员参加会议。杨柳主持会议。杨柳副秘书长主持会议首先,各专委会分别进行...

  • 222021.02

    校友总会召开三创大赛秘书处工作会议

    校友总会召开三创大赛秘书处工作会议

  • 272020.11

    校友总会召开三创大赛秘书处工作会议

    11月25日下午,校友总会召开三创大赛秘书处工作会议。清华校友总会副会长、三创大赛组委会主任史宗恺为三创大赛秘书处秘书长、执行秘书长、副秘书长颁发了聘....