新闻中心

青岛校友会举办2022敬老迎新联谊会

2022-01-20 | 刘宝婷(2015级美院) | 来源 青岛校友会 |

2022116日,青岛清华校友会迎新敬老新春联谊会于市南区府新大厦举办。出生于1941年的“80后”——白发苍苍、精神矍铄的钱善本老学长参加活动。会议在各位前辈语重心长又幽默风趣的谈话中温情展开。

王帆会长代表青岛校友会对新到青岛工作的学弟学妹表示祝贺与欢迎,并分享了校友会的发展历程。

副会长姜兆义、李蔚、王爱国、屈东明、周安斌及副秘书长王翠苹、郭俊英、漆随平、李钦建、薛国、戴衍华、张美萍、孟繁伟的精彩分享为新校友们打开了一个多元综合的缤纷视界。姜剑副会长给大家带来了新年礼物。朱海副会长兼秘书长介绍了青岛校友会的主要工作内容,鼓励年青校友们敢于超越为梦想奋斗。

6位新到青岛工作的校友一一自我介绍并分享了自己对岗位的理解和职业规划。新入会的校友感受到了组织的温暖,希望在以后的工作和生活中传承前辈精神,勇于担当,追求卓越。

敬老是对前辈的感恩,迎新是对新生力量的期许。电影《大学》中演绎了不同清华学子的人生选择,新校友们走出园子,扎根青岛热土的各行各业,无论在什么岗位,都将不忘初心,强健体魄,争取为祖国健康工作五十年。

日月长,天地阔,清韵华章,岁律更新。新的一年愿新老校友,同心协力,携手共进!

新校友感言:

刘芳(2018级硕,材料学院):

回青岛工作有半年时间,一直挺孤单的。今天能参与校友会活动,和学长学姐们说说话、聊聊天,真的非常开心。谈话间,学长学姐都介绍了自己的经历,他们在各自岗位上干出了一番成绩,有企业家、教授、机关干部,这是榜样的力量,激励我在工作中更要发奋努力。学长学姐也非常关心我们从事基层选调工作的新人,嘱托我们锻炼写作能力,吃得苦中苦,在逆境中成长;有任何困难,尽可以找校友。通过这次活动,增强了我们对母校的认同感和归属感,感受到清华的凝聚力以及对校友的关怀,我真的很自豪是一名清华人。

曹斯禺(2018级硕,法学院):

校友会的各位师兄师姐让我感受到了组织的温暖,作为一个外地人在青岛,通过这次活动,拥有了很多家人和朋友。各位前辈的教导让我受益匪浅,希望可以在以后的工作中志存高远,脚踏实地,为社会服务,为人民服务。

李玮玮(2016级博,化学系)

20217月我从清华大学毕业来到了青岛,第一次参加校友会的活动,真切地感受到校友会大家庭的精诚团结、真情互动、温馨温暖。在这里,我们是彼此的师兄师姐师弟师妹,成则举杯相庆,败则全力扶助,深情厚谊,守望相助。每一位校友都将清华的烙印深深地刻入了血液,在各自的领域、工作岗位上把工作做到极致,永葆清华人的精神底色,自强不息,厚德载物。深深的校友情根植于志同道合的基石,个人命运,最终奔涌于祖国发展的洪流中。

我为成为清华校友会的一员而感到自豪,清华永远是我们温暖的家!

李天朔(2020级硕,苏世民书院)

初到海滨青岛,就感受到了清华校友大家庭的温暖,似乎重回青葱时光,水木清华,历历在目。





相关新闻

  • 012022.07

    青岛校友会举办2022年敬老迎新联谊会

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 152022.08

    依依相送 拳拳以迎︱青岛校友会举行2022级新生座谈会

    2022年8月11日,青岛清华校友会在府新大厦举行了2022级青岛籍新生座谈会。清华大学青岛招生组张磊老师、胡震老师和青岛校友代表一起与新生座谈交流,共话情谊与发展。

  • 032022.08

    纽约校友会举办2022新生线上迎新会

    随着开学季来临,今年的留学新生即将赴美继续学业。为此,大纽约地区清华校友会为新生们准备了线上迎新会。在新生和校友嘉宾的积极参与下,迎新活动于美东时间7月31号上午圆满落幕。本次活动由校友邵伟鹏主持,校友会请来几位校友嘉宾和律师为新生们讲解校友会活动、留学和工作签证以及求职和纽约生活,并且回答新生们的提问。迎新会开始,校友会联席会长马婧为新生介绍了大纽约地区清华校友会的概况、往年的精彩活动以及如何关...

  • 172022.08

    南京校友会举办2022级新生欢送座谈会

    8月13日,南京校友会在清华大学校友南京双创基地举办2022级清华大学南京新生欢送座谈会。在宁老中青校友代表和新生代表参加了活动。南京校友会秘书长钱俊代表南京校友会向即将入学的新生们表示祝贺,并简要介绍了南京校友会的发展历程和近几年南京校友会的主要工作情况。沈国栋、陈承仁、汤本金学长依次分享了自己的学习和工作体会,他们“希望新生们在清华就读期间能保持良好的学习习惯和健康的生活习惯,勇于探索、不断尝试、...

  • 202022.05

    2022新加坡清华校友会常年大会成功举办

    2022年5月14日下午2点,新加坡清华校友会常年大会在新加坡国立大学举行。本次年度大会是新冠疫情以来的第一次线下大会,40多位校友会会员出席会议。年度大会由理事吴也文主持。校友会会长张明致辞欢迎会员们出席,总结了过去两年线上为主的活动,希望在接下来的一年里,大家多多支持和参加校友会活动,校友们互相之间有更多的交流。副会长洪浩总结了过去一年几个线上活动:中资企业云讲堂、新年在线团拜、私人财富法律分享,以...

  • 122016.10

    四川校友会举办2016金秋迎新联谊会

    2016年9月24日,2016年四川清华校友会金秋迎新联谊会在写庭隆重举行。四川校友会会长颜家瑾,常务副会长费永刚,副会长郑小平、李健,秘书处处长龙迪....

  • 272022.01

    黑龙江校友会召开2022年迎新座谈会

    1月22日中午,在农历新年即将到来之际,黑龙江清华校友会2022年迎新座谈会在哈尔滨道外区南马路119号大楼会议室召开。与会各届校友共同回顾校友会发展历程,畅谈近期工作生活,迎接新毕业校友。全国政协常委、哈尔滨电气集团公司党委原书记、董事长斯泽夫校友作主旨讲话,哈尔滨创业投资集团有限公司党委书记、董事长徐松丹校友主持会议。

  • 312022.05

    法国清华校友会2022年度会员大会召开

    依据法国清华校友会章程,法国清华校友会于2022年5月15日上午10点召开了2022年度会员大会。因考虑到疫情原因,本次会议线上召开,共计有16位校友参会。会议主要围绕三项议题展开,分别是(1) 理事会年度工作和财务报告,(2)审议章程修改草案,(3)理事会顾问团候选人选举。首先,现任理事会会长康嘉对2021-2022年任期内的工作进行了总结。随后,现任理事会财务理事胡顺风对理事会过去17个月的收入与支出情况进行了汇报。为了...

  • 232022.05

    波士顿清华校友会2022年会活动回顾

    每年四月,清华人都会迎来独属于自己的节日——清华大学校庆日。在这个万物复苏的春季,波士顿清华校友会于美东时间4月30日举行了线上线下相结合的年会。这是自2020年疫情肆虐以来,我们第一次组织线下年会,年会地点位于One Kendall Square, Cambridge。历时七小时的年会共邀请到13位优秀校友作为嘉宾出席,年会内容涵盖了职业专场、学术专场与创投专场。除此之外,我们还在5月1日举办了两场户外活动。新老校友们相聚于同一片...

  • 082022.08

    奔向清华 拥抱未来——2022级清华天津新生与校友座谈会成功举行

    7月30日上午,由清华大学天津校友会和清华大学天津招生组联合举办的“奔向清华 拥抱未来——2022级清华天津新生与校友座谈会”在天津市远洋宾馆一楼千禧厅成功举行。这是天津招生组联合天津校友会连续第十三年以座谈会的方式,为考入清华的新生送上祝福、嘱托和期望。本次座谈会规模空前,2022年考入清华的70多名新生中近60人参会,20多位老师和校友出席,参会人员达80多人。天津校友会名誉会长、天津...