新闻中心

青岛校友会举办2022敬老迎新联谊会

2022-01-20 | 刘宝婷(2015级美院) | 来源 青岛校友会 |

2022116日,青岛清华校友会迎新敬老新春联谊会于市南区府新大厦举办。出生于1941年的“80后”——白发苍苍、精神矍铄的钱善本老学长参加活动。会议在各位前辈语重心长又幽默风趣的谈话中温情展开。

王帆会长代表青岛校友会对新到青岛工作的学弟学妹表示祝贺与欢迎,并分享了校友会的发展历程。

副会长姜兆义、李蔚、王爱国、屈东明、周安斌及副秘书长王翠苹、郭俊英、漆随平、李钦建、薛国、戴衍华、张美萍、孟繁伟的精彩分享为新校友们打开了一个多元综合的缤纷视界。姜剑副会长给大家带来了新年礼物。朱海副会长兼秘书长介绍了青岛校友会的主要工作内容,鼓励年青校友们敢于超越为梦想奋斗。

6位新到青岛工作的校友一一自我介绍并分享了自己对岗位的理解和职业规划。新入会的校友感受到了组织的温暖,希望在以后的工作和生活中传承前辈精神,勇于担当,追求卓越。

敬老是对前辈的感恩,迎新是对新生力量的期许。电影《大学》中演绎了不同清华学子的人生选择,新校友们走出园子,扎根青岛热土的各行各业,无论在什么岗位,都将不忘初心,强健体魄,争取为祖国健康工作五十年。

日月长,天地阔,清韵华章,岁律更新。新的一年愿新老校友,同心协力,携手共进!

新校友感言:

刘芳(2018级硕,材料学院):

回青岛工作有半年时间,一直挺孤单的。今天能参与校友会活动,和学长学姐们说说话、聊聊天,真的非常开心。谈话间,学长学姐都介绍了自己的经历,他们在各自岗位上干出了一番成绩,有企业家、教授、机关干部,这是榜样的力量,激励我在工作中更要发奋努力。学长学姐也非常关心我们从事基层选调工作的新人,嘱托我们锻炼写作能力,吃得苦中苦,在逆境中成长;有任何困难,尽可以找校友。通过这次活动,增强了我们对母校的认同感和归属感,感受到清华的凝聚力以及对校友的关怀,我真的很自豪是一名清华人。

曹斯禺(2018级硕,法学院):

校友会的各位师兄师姐让我感受到了组织的温暖,作为一个外地人在青岛,通过这次活动,拥有了很多家人和朋友。各位前辈的教导让我受益匪浅,希望可以在以后的工作中志存高远,脚踏实地,为社会服务,为人民服务。

李玮玮(2016级博,化学系)

20217月我从清华大学毕业来到了青岛,第一次参加校友会的活动,真切地感受到校友会大家庭的精诚团结、真情互动、温馨温暖。在这里,我们是彼此的师兄师姐师弟师妹,成则举杯相庆,败则全力扶助,深情厚谊,守望相助。每一位校友都将清华的烙印深深地刻入了血液,在各自的领域、工作岗位上把工作做到极致,永葆清华人的精神底色,自强不息,厚德载物。深深的校友情根植于志同道合的基石,个人命运,最终奔涌于祖国发展的洪流中。

我为成为清华校友会的一员而感到自豪,清华永远是我们温暖的家!

李天朔(2020级硕,苏世民书院)

初到海滨青岛,就感受到了清华校友大家庭的温暖,似乎重回青葱时光,水木清华,历历在目。





相关新闻

  • 272022.01

    黑龙江校友会召开2022年迎新座谈会

    1月22日中午,在农历新年即将到来之际,黑龙江清华校友会2022年迎新座谈会在哈尔滨道外区南马路119号大楼会议室召开。与会各届校友共同回顾校友会发展历程,畅谈近期工作生活,迎接新毕业校友。全国政协常委、哈尔滨电气集团公司党委原书记、董事长斯泽夫校友作主旨讲话,哈尔滨创业投资集团有限公司党委书记、董事长徐松丹校友主持会议。

  • 122016.10

    四川校友会举办2016金秋迎新联谊会

    2016年9月24日,2016年四川清华校友会金秋迎新联谊会在写庭隆重举行。四川校友会会长颜家瑾,常务副会长费永刚,副会长郑小平、李健,秘书处处长龙迪....

  • 212022.04

    贵州校友会召开2022年第一次理事会

    4月16日,贵州校友会2022年第一次理事会在观山湖区顺利召开。会议由副会长、秘书长秦小川主持,名誉会长伍祥华、名誉副会长徐德辉,常务副会长胡正森,副会长鲁斌、曹克楠、蔡志军、陆明建、陈淑兵出席会议。监事长王三宝,监事蔡德明、张义安,秘书处副秘书长周琳琳、张美昌、田维媞、付成,特邀嘉宾郎莹参加会议。会前,名誉会长伍祥华与会长杨军进行了充分沟通,对于开好理事会和落实好会议决议起到了积极的作用。会议讨论了...

  • 052022.01

    广西校友新年团跑 用脚步解锁“2022”

    百年清华正芳华,“八桂水木”爱跑步。1月2日,由广西校友会倡议成立的八桂水木跑团在南宁五象新区举行“解锁2022迎春跑”活动。来自广西区内40多名校友跑步爱好者参加本次活动。八桂水木跑团成立于2021年12月,成员由广西区内校友跑步爱好者及部分校友家属组成,目前已有40多名成员,共同目标是“争取至少为祖国健康工作五十年”,核心理念是“快乐跑步,健康生活”,团队愿景是建设成为团结、互助、纯粹、和谐的校友跑步爱好...

  • 192022.04

    2022年校庆院系校友工作会议举行

    4月18日下午,清华大学2022年校庆院系校友工作会议在学生职业发展指导中心华为厅举行。校友总会副会长韩景阳,校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳、袁浩歌,部分院系校友工作主管领导及校友工作负责老师参加了此次会议。会议由杨柳主持。

  • 242022.02

    新加坡清华校友会2022虎年团拜

    2022年2月5日,时隔两年,新加坡清华校友会如期举办了线上新春聚会。受疫情影响,2021年新加坡清华校友会并未举办新年庆祝活动。经过大家的共同努力和精心准备,本次团拜活动虽然采取了网络视频在线的方式,但是得到了当地校友的积极响应,共有70余位校友与校友家属参与,节日气氛浓厚。团拜会于下午2点开始,首先司仪做了活动介绍,之后由校友总会联络部部长田星燕和新加坡清华校友会会长张明先后致辞,为当地校友分别带来了母...

  • 242022.04

    2022清华校友网球联赛举行

    4月23日上午,2022清华校友网球联赛(以下简称“联赛”)在紫荆网球场拉开序幕。清华大学校务委员会副主任姜胜耀出席活动。开幕仪式由1980级校友、清华校友网球协会秘书长李治平主持。早上七点半,紫荆网球场就活跃着早早来热身的校友,回到母校的球场,大家仿佛都变成了从前那个生龙活虎的少年。姜胜耀在致辞中代表母校欢迎校友回家,希望大家赛出风格、赛出好心情。本次比赛赛制为双打,延续去年的规则,分为“普天...

  • 162022.02

    5位清华校友获得2022斯隆研究奖

    2月16日,美国艾尔弗·斯隆基金会公布了2022斯隆研究奖(Sloan Research Fellowships)获奖名单,包括5位清华校友在内的118位杰出青年科学家获奖。顾全全(2003级自动化系)、方飞(2007级电子工程系)、陈丹琦(2008级交叉信息研究院)获得计算机科学奖,陈昱鑫(2004级微电子与纳电子学系)获得数学奖,巨龙(2005级物理系)获得物理学奖。顾全全顾全全,2007年和2010年先后在清华大学自动化系获得学士和硕士学位,2014年在美...

  • 132020.01

    南京校友会举办2020新春联谊会

    2019年12月29日,清华大学南京校友会2020新春联谊会在南京江宁金元宝大酒店成功举办。

  • 092022.02

    江西清华校友会召开2022年第一次理事会

    2月5日(正月初五),2022年江西清华校友会第一次理事会在江西泰豪动漫学院朱子书院召开,近30位校友理事及部分返乡校友参加了此次会议。会议在热烈的气氛中进行,江西校友会会长、泰豪集团董事会主席黄代放首先向校友们致以新春的祝福。受校友会委托,代理秘书长章少华汇报了2021年校友会的重点工作、例行工作及接待工作,并对2022年的主要工作进行了梳理和展望。会议还初步确定了2022年江西清华校友联谊活动的时间为五月中下...