新闻中心

苏州清华校友会举行2022年校友迎新会

2022-10-17 | 来源 苏州校友会 |

金秋十月,丹桂飘香。两千年姑苏古城,迎来了二十四位新的清华校友。20221015日下午,苏州清华校友会和苏州市清华企业家商会在清华大学苏州汽车研究院(吴江)举办了校友迎新活动,新老校友欢聚一堂,共话工作生活新篇章。

参加本次迎新活动的校友除了十几位新校友代表外,还有部分校友会领导和老校友。他们是:苏州清华校友会会长/清华大学苏州汽车研究院长成波、校友会名誉会长侯殿成、校友会副会长/苏州清华企业家商会秘书长曹宏伟、1977级校友韩宗奇、校友会副会长/凯伦股份副总裁李忠人、校友会副会长李键、1980级校友/宝克(中国)亚洲总裁吴彤、校友会副会长兼秘书长许述财,副秘书长董金聪、袁雪芬、王微、王靖、吴俊等。迎新活动由校友会副秘书长袁雪芬主持。

成波会长(中)致辞

成波会长代表校友会致辞,并阐释了清华“校园、校训、校友”的内涵,也介绍了苏州校友会以及作为清华直接外派研究院能够为校友们的工作和生活提供的帮助。成会长饱含激情的阐述了校友是走出校门的清华学子可终身依赖的社会资源,对个人的成长所起到的巨大的作用,勉励新校友们在工作生活中历练心智,智商情商全面发展,生活事业双丰收。

副秘书长董金聪用PPT图文并茂、全面系统地向新校友们介绍了清华校友文化、在苏州的清华校友机构、清华苏州校友会的服务内容,并展示了苏州校友会组织的各项活动,鼓励新校友积极参与校友会的服务工作,将苏州校友会当作工作生活的大家庭。

迎新会现场

参会的十几位新校友做了自我介绍之后,老校友们纷纷发言,回顾苏州校友会的发展历程,向新校友们分享了在苏州生活、工作的经历。

名誉会长侯殿成是资格最老的苏州校友会成员之一,从1981年开始就奔走筹备校友会,40年来,默默地为校友工作贡献自己的力量。副会长曹宏伟介绍了苏州校友在创业方面的成功范例,鼓励校友们立大志、创大业。韩宗奇、李忠人、李建、吴彤等校友也分别从自己的生活、工作经历给学弟学妹们分享了各自的经验。许述财秘书长代表秘书处表达了苏州校友会对于新老校友们工作生活提供服务的理念,并简单介绍了校友会2022年度的活动计划。

合影

迎新交流会在激情碰撞的晚宴中结束,新校友们对校友会的关怀和老校友的传帮带表示感谢,并表示将积极参与到今后的校友活动中来,为校友大家庭贡献自己的力量。让我们共同祝愿苏州校友会越办越好,愿每一位校友在姑苏一切顺利,在校友会的大家庭中收获成长与快乐!



相关新闻

  • 122022.12

    云南校友会2022年迎新会圆满举行

    初冬的昆明阳光明媚,风和日丽。12月11日,清华大学云南校友会2022年迎新会在校友之家——袁晓岑艺术园顺利举行。老校友与刚赴滇工作的2022届清华校友欢聚一堂,开展了一场气氛热烈的交流。校友会名誉会长徐荣凯、前任会长苏庆鹤、现任会长陈鹰、秘书长万林、副秘书长张宇飞和李文宏出席本次迎新会,同9名刚踏入职场的校友分享工作和生活经验。迎新会由万林主持。迎新会上,徐荣凯充分肯定了清华校友在腾冲科学家论坛中发挥的重...

  • 012022.11

    上海校友会2022年度迎新会在线举行

    十月金秋风景盛,情谊满满清华人。2022年度清华大学上海校友会迎新会于10月15日上午在线上举行,180多位来沪新校友和10多位在沪老校友线上欢聚热情互动。会议由上海校友会常务副秘书长李彬主持。上海校友会会长秦伟芳首先致辞,今年是因疫情原因改为线上参会的第二年,上海虽然疫情形势严峻,但大家的线上热情丝毫不减。她介绍说,上海校友会一直以来都有举办“迎新会”的传统,校友会每年都在壮大,现在已经有一万以上的清华校...

  • 032022.08

    纽约校友会举办2022新生线上迎新会

    随着开学季来临,今年的留学新生即将赴美继续学业。为此,大纽约地区清华校友会为新生们准备了线上迎新会。在新生和校友嘉宾的积极参与下,迎新活动于美东时间7月31号上午圆满落幕。本次活动由校友邵伟鹏主持,校友会请来几位校友嘉宾和律师为新生们讲解校友会活动、留学和工作签证以及求职和纽约生活,并且回答新生们的提问。迎新会开始,校友会联席会长马婧为新生介绍了大纽约地区清华校友会的概况、往年的精彩活动以及如何关...

  • 242022.10

    无锡清华校友会举办2022年度迎新座谈会

    2022年10月22日,无锡清华校友会在航天大为二楼展厅会议室举办2022年度迎新座谈会。参加本次座谈会的有:会长陈坚院士、副会长兼秘书长包可为、名誉会长须文波、副会长叶红耘、常务副秘书长兼党支部书记朱静、副秘书长陈协和张洪旺、理事林晓森,以及2022年新来无锡工作的校友:马德林、余怀龙、曹继东、赵瑞雪、张宝锐、袁馥、樊洁、王婧、林雪。座谈会由包可为秘书长主持。座谈会现场包可为代表校友会欢迎2022年来无锡工作的...

  • 032022.11

    宁波校友会举办2022年迎新活动

    2022年10月30日上午,宁波校友会在阳光豪生大酒店举行了一年一度的校友迎新活动,近50位新老校友参加本次活动。薛维海会长、岑建军秘书长等校友出席本次活动,代表宁波校友会热烈欢迎来甬新校友加入校友会大家庭。活动开场,全体校友齐唱校歌。当熟悉的旋律响起,在母校的美好时光又重新萦绕在校友们的心头。在轻松活跃的氛围中,30余位来甬新校友向大家作自我介绍,分享在母校的求学历程和来甬后的工作生活,增进彼此了解。宁...

  • 242022.11

    奥地利清华校友会成功举行2022年校友会年会

    2022年11月20日下午,奥地利清华校友会成功举办了2022年校友会年会。年会在维也纳和格拉茨两地同时举行,两地校友及家属欢聚在一起,交流、分享、互动,加上美食,共同度过了愉快的时光。奥地利清华校友会会长姜钧伟首先在年会上作了校友会工作总结,他回顾了过去一年里奥地利清华校友会组织的各项活动,包括学术报告活动、户外跑步活动等,对校友们的积极参与和支持表示了感谢,尤其是对为校友会各项活动的组织及安排付出很多...

  • 192023.01
  • 022022.12

    泉州清华校友举行2022校友工作交流会

    2022年11月26日,泉州清华校友于华创园会议厅举行校友工作交流会。清华校友总会秘书长唐杰通过线上方式出席活动并致辞,20位在泉的清华校友欢聚一堂。活动全程采取线上视频直播的形式,邀请泉州清华校友会全体成员,观看量共计146人次。

  • 252022.11

    瑞士清华校友会2022年年会成功举办

    2022年11月19日,瑞士清华校友会2022年校友会年会在苏黎世成功举办。本次年会是自2019年校友会年会后首次现场聚会,筹委会精心挑选了苏黎世大厦万丽酒店作为举办地点。瑞士清华校友会曾经在这个酒店多次举办年会,并分别于2016年、2017年和2019年举行了与邱勇校长一行的见面会。选择此酒店既是对过去多年举办校友会活动的传承,也是对未来更美好前景的展望。本次年会吸引了来自瑞士各地以及英国和意大利的四十多位校友。在组织...

  • 052022.10

    休斯顿清华校友会2022秋季烧烤野餐会成功举办

    2022年10月1日,秋高气爽,天公作美,是难得的好天气。休斯顿清华校友及家属约150人(包括50多名清二代)参加了位于西南区乔治布什公园的野餐烧烤会。此次参加活动的校友既有六十年代毕业的老校友,也有刚刚从清华园走出来的年轻人。地域涵盖北京清华和台湾新竹清华两地毕业的校友。上午10点,曾文...